Беременность....
не знаю, кому как....
а для меня это оба раза были самые счастливые дни в моей жизни....
первая была незапланированная... в 18 лет, сразу после свадьбы....
естественна... никак я не готовилась... первые два месяца беременности курила..потом отвернуло... потом месяце на восьмом опять закурила...
по поводу курения - сами врачи-гинекологи сказали, что если куришь - или бросай савсем - или кури, патамушта у ребенка вырабатывается иммунитет - а если ты то куришь, то нет - то этот иммунитет пропадает(не знаю насколько это обосновано с точки зрения науки - но "мапэд не мой")
пока кормила грудью, не курила....
таблэтки не пила - в связи с чем заработала астму (во время беременности заболела воспалением лёгких - лечилась "бабушкиными методами" шоб не навредить дитю)
спортом занималась до этого... была вся такая спартивная...
и.... не скажу, что это сыграло хорошую роль при родах... мышцы крепкие - схватки пережить легче, но матка то не открываеца... отакэ...
рожала под двумя капельницами в обоих руках - распятая...
но тока ребенок появился на свет - сразу забываешь эту боль и... ради этого стОит жить...
второй раз (28 лет) всё было по плану - три года специальна не беременела , нужен был мальчик - всё высчитала по всем кровям и гороскопам
паехали с мужем на море - неделю делали мальчика - всё вышло!... девять месяцев во мне жил Ромачка.... ашиблись всего на три дня (по срокам) и!!!!!..... родилась девачка
отакэ... так шо все эти падсчеты -
.... кого Бог даст - тот и будет
перед беременностью за месяц вырезала аппендицит(на всякий случай), бо пошаливал
курить не бросала... таблеток не пила... и ваще - всё делала чиста интуитивна...
обе беременнасти увеличилась в весе на 26 кг, первый раз родила - и как ничё и не была... второй раз худела года два.... еле вернулась в норму...
оба раза вела активный образ жизни, училась ,работала и т.п.
зы. через четыре года займусь праизводством третьего ребенка
зы.зы. в наше время есть очень хорошие центры по планированию беременности,
всякие тама упражнения по дыханию и прочим правильным весчам - считаю это полезным. ИМХО.