Ну по горло - действительно влазит больше, НО во первых при первом-втором отстреле как раз приблизительно 45 литров, и что бы догнать под горло - нужно стоять еще 5 минут и пистолетом извращяться. Зачем оно надо? А во вторых, есть теория о том что при отстрелах и доливке при них по 300-400 грамм, при самом отстреле происходит инертная реакция датчика отсекатора, что в свою очередь озаначает то что циферки показывают 400 грамм долили, а реально 300. И так при 20 отстрелах (и чем меньше он по времени - тем хуже) можно не дополучить с колонки литра два.
Так вот, зачем спрашивается стоять и доотстреливать сверх нормы по горло? Что бы дарить АЗС своё бабло? Залил до отстрела, ну можно еще раз отстрелить для надежности, и всё четко знаешь что у тебя в баке 45 литров.
PS Один раз имел неосторожность сказать заправщику - полный бак (вместо обычного - до отстрела), так вот стою и смотрю как он дрюкает пистолет отстрелами. Залил уже 52 литра, при этом у меня в баке было литров 6-7, (т.е. в сумме получается 58-59л) - говорю ему хватит, надоело мне. И спрашиваю как он умудрился залить мне 52 литра - если у меня бак 45 и еще было на 6-7 литров? Он делает круглые глаза и говорит - так еще в трубках и в горлышке и еще где-то бенза может быть. Ок, говорю и что в горлышке до 15 литров поместится? - Ну значит у тебя бензы уже не осталсь, заключил он. Ага как бы не так, тупо съезжает короче. Далее на кассе спрашиваю - как так? Кассир вобще пёрл выдал, говорит - так у вас бак просто больше, бывает с завода иногда ставят!

Дальше я с ним разговаривать не захотел. После этого случая - теперь всегда заправляю бак только сам. Правда иногда заправщики начинают ныть, типа - а может нам всё-таки заправить, а то нас ругают за это, или может вам стёкла помыть и т.д. Сразу напоминают нищих на паперти.

Вобще игрался с отстрелами я долго, и понял - это всё беспонтово. Чем больше отстрелов - тем более не точно БК проговаривает количество залитого топлива.
PPS Раздражает одна заправка на окружной возле МЕТРО (Гепард). Там иногда какая-то беда с пистолетами, причем бывает только после 11 вечера. При заправке бака - пистолет может отстреливать до 7-10 раз! С чего бы это? Стараюсь туда теперь вечером не заезжать.