:)Вот решил изменить ручку КПП, поскольку старый резиновый шарик меня уж очень не впечетлял. Заехал на Перова и в развалочку прошелся по рядам, главной особенностью покупки было, то, что ручка КПП нужна спецом
под КОЛЬЦО. Многие продавцы говорили что мол, ни о каком кольце нечего не слышали, берите то что есть, не пожалеете!!!
Я решил пройтись еще и забрел в прикольный ларечек, где было все для внешнего тюнинга, молодой парнишка любезно продемонстрировал все ручки что были именно под кольцо!!! В итоге был выбран девайс черного цвета (у меня собственно машина тоже черная, и мафан и вроде как этот цвет является осн.) ручка обтянутая кожей
так сказать "кобра" или попросто в форме буквы "Г"
Цена девайса - 100 грн, это того стоит!
Вот собственно и фото:
А вот без коробочки:
Ниже я опишу процес замены старой ручки КПП на новую.
1)Берем газетку, с целью не насорить в салоне поскольку стружка будет лететь не по детски (я решил не греть ручку феном а попросту спилить её как это делали многие до меня
). Для этих целей нам просто великолепно подходит газетка "Хрещатик"
2)Берем нож
да поострее
и срезаем резиновую оболочку старого шарика (круглой резиновой ручки КПП)
3)Остаётся пластмассовая сердцевина
4)Берем пилу
и распиливаем остатки ручки,
только окуратноато я пальчик порезал :'(И получаем что то типа того
5)В итоге получаем вот такой штырек (не пугайтесь, я снял кожух из любопытства)
6)Одеваем кожух (если снимали конечно, что вовсе необязательно) и крепим нашу новую ручку с помощью шестигранника что шел в комплекте!!!
. Ручка крепится на рычаг с помощью встроенного в неё шурупа, выполняющего роль зажима!!!
7)Радуемся жизни с новой ручкой
В итоге потрачено 30 минут времени, но с пользой
Посмотреть на фото в увеличенном виде можно тут
http://vaka85.io.com.ua/album10838