Алексей_УТН,
у меня дома
D-link DIR-615, и если честно, то я не очень ним и доволен, я бы хотел раз включить, настроить и забить про его тихое существование на подоконнике, но я так понял что с д-линками так не бывает, зайдите на их форум тех. поддержки и почитайте, такое впечатление что у них все глючит. Постоянно какие-то чудеса, то веб-интерфейс перестал отвечать, то WAN упал, то настройки на заводские сами по себе сбиваются, и я понимаю были бы какая-то одна проблема над которой они работали, так нет, постоянно что-то новое, даже прошивка, сейчас актуальная 16-ая бета, 16-ая !!!!, когда вже stable выйдет ?! кроме того известная болезнь Де-линков с торентами, при большом количестве пиров - самопроизвольный перезагрузка!
да, что-то я отошел от теми, накипело! ]:->
по Вашему вопросу: и меня дома вещание в
n стандарте, и здесь очень много факторов от которых зависит скорость, то что не будет
300 Мбит/с это сразу уже ясно, чистая скорость в идеальных условиях при роботе в
n стандарте максимум -
90 мбит/c (то есть 11 мбайт/c), а если использовать смешанное соединение
g/n то и того не более
50-40 мбит/c, но я повторяю, это в идеальных условиях, когда роутер стоит за 20 см. от сетевой карты, без помех, и т.д., а при нормальном использование и то меньше будет.
вот у меня сейчас связка
D-link DIR-615 +
D-link DWA-547 RangeBooster дает максимум
24 Мбита/c, правда это через стенку, уровень сигнала 70%, PPPoE соединение, но 300 тут и близко не пахнет, вот такие дела