Пришел и я со своими плюшками...
Сбылась мечта идиёта и мой ноут теперь в инете
Итак, что дано.
-Входящий ТР-кабель от прова с фиксированным IP (авторизация по IP и MAC-адресу).
-роутер TP-Link
TL-WR741ND (
СПАСИБО Valera за оказанную помощи и консультации!!!)
-стандартный РС-юк
-ноут с wi-fi 802.11 b/g/n
- моя шелезяка
Путем трехминутного шаманства с проводами и пятиминутного - с вэб-интерфейсом роутера все заработало. Ноут получает инет по wi-fi на скорости 150 Мб/сек. Вроде можно тихо радоваться.
НО! Если я нахожусь в комнате, де стоит роут - сигнал на нойте аж зашкаливает. Ухожу в другую комнату - пипец... 1 деление из 5-ти, Винда начинает бомбить сообщениями, что wi-fi сигнал - гафно.... Т.е. две бетонные стены сжирают сигнал напрочь...
Вопрос! В продаже имеются антенны wi-fi. Например вот:
TP-Link TL-ANT2405C TP-Link TL-ANT2405C -это всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 5 dBi, предназначенная для внутреннего использования и работающая в диапазоне частот 2.4ГГц. С помощью кабеля-переходника SMA ее можно подключать к беспроводным устройствам, имеющим реверсный SMA-разъем. Антенну можно использовать для замены стандартной антенны беспроводного устройства для увеличения его радиуса действия.
TP-Link TL-ANT2406A Направленная антенна TP-Link TL-ANT2406A 2.4ГГц позволяет расширить радиус действия беспроводной сети. Обеспечивая выходную мощность в 2 - 2.5 раза большую, чем дипольные антенны с коэффициентом усиления 2dBi, которыми обычно оснащены беспроводные сетевые устройства, эта направленная антенна 6dBi расширяет площадь покрытия беспроводной сети до 50%. Поддерживая все стандарты 2.4ГГц, включая IEEE 802.11b и новый высокоскоростной стандарт 802.11g, антенна ANT-24-0600 способна работать с любыми беспроводными устройствами, оснащенными разъемом RP-SMA или RP-TNC.
Стоит ли приматывать такой девайс к моему роуту? (Антенна у него съемная) Поможет мне эта примочка или деньги на ветер? Физически переместить роут по помещению не получится. Снял со своего рабочего компа внешнюю антенку - дома примотаю и посмотрю, поможет ли, если антенну поднять повыше чуток...
Кто че скажет? Кто че думает?