Автор Тема: Wi-Fi сеть дома  (Прочитано 23477 раз)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Re: Wi-Fi сеть дома
« Ответ #100 : 16 Мая 2010, 21:55:16 »
Хз, кто как, а мну дома длинк дир-300 уже 2 года юзаю проблем с ним ваще никаких...хотя товарищи хаили и грили будет зависать, но торрент на максималке и 2 компа выдерживает skaut

Linksys WRT54G к этому девайсу мона еще и доп антену подключать, токо она для квартирного юзания никчему...
На чем остановился то и покупай  beer2 хоть "незлим ні тихим словом" никого не вспомнишь  :D

Оффлайн caramba

• Старожил
« Ответ #101 : 16 Мая 2010, 22:31:10 »
ребята...а кто окажет помощь в настройке сети...ПК-ноут с помощью длинк дир-300
ранее сеть была, но потом у провайдера (Билайн) настройки слетели и теперь не знаю как ноут в сеть подсоединить...комп работает в нете....ноут сеть видит...а дальше все......
кто сможет настроить.....
я территориально на Борщаговке-конечеая 69 автобуса...Киев.

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #102 : 16 Мая 2010, 22:34:11 »
caramba а какие настройки на стационарном компе в плане сети?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн caramba

• Старожил
« Ответ #103 : 17 Мая 2010, 11:47:16 »
в смысле стационарные????
не понимаю......
я знаю что я сейчас захожу в Интернет с помощью подключения: типа пароль +логин.
Ранее было настроено: нажимаю на ярлык браузера и захожу сразу в Интернет...так же было и на ноуте...но потом (после смены настроек Билайна)...я дупля неотбиваю что надо сделать на ноуте...и наверное же прописать надо доступ и для ноутбука на стационарном ПК.
А проще говоря настроить Wi-Fi

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #104 : 17 Мая 2010, 17:32:53 »
подробнее - какая схема подключения? Проводом ADSL-модем - DIR-300 - комп и на нём интернет есть?
Беспроводная сеть поднята, ноут её видит, подключается но интернета нет? В этом случае надо настроить длинк через веб-интерфейс.

Оффлайн caramba

• Старожил
« Ответ #105 : 17 Мая 2010, 17:35:21 »
вот наверное єто так и есть....
ранее все біло и на ПК и на ноуте...а потом...
Надо настроить (правильно ті сказал ДЛИНК) я просто в настройках там не шарю.......

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #106 : 21 Мая 2010, 10:04:15 »
Пришел и я со своими плюшками...

Сбылась мечта идиёта и мой ноут теперь в инете :) Итак, что дано.

-Входящий ТР-кабель от прова с фиксированным IP  (авторизация по IP и MAC-адресу).
-роутер TP-Link TL-WR741ND  (СПАСИБО Valera за оказанную помощи и консультации!!!)
-стандартный РС-юк
-ноут с wi-fi 802.11 b/g/n

- моя шелезяка :)

Путем трехминутного шаманства с проводами и пятиминутного - с вэб-интерфейсом роутера все заработало. Ноут получает инет по wi-fi на скорости 150 Мб/сек. Вроде можно тихо радоваться. НО! Если я нахожусь в комнате, де стоит роут - сигнал на нойте аж зашкаливает. Ухожу в другую комнату - пипец... 1 деление из 5-ти, Винда начинает бомбить сообщениями, что wi-fi сигнал - гафно.... Т.е. две бетонные стены сжирают сигнал напрочь... Вопрос! В продаже имеются антенны wi-fi. Например вот:

TP-Link TL-ANT2405C

Цитировать (выделенное)
TP-Link TL-ANT2405C -это всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 5 dBi, предназначенная для внутреннего использования и работающая в диапазоне частот 2.4ГГц. С помощью кабеля-переходника SMA ее можно подключать к беспроводным устройствам, имеющим реверсный SMA-разъем. Антенну можно использовать для замены стандартной антенны беспроводного устройства для увеличения его радиуса действия.

TP-Link TL-ANT2406A

Цитировать (выделенное)
Направленная антенна TP-Link TL-ANT2406A 2.4ГГц позволяет расширить радиус действия беспроводной сети. Обеспечивая выходную мощность в 2 - 2.5 раза большую, чем дипольные антенны с коэффициентом усиления 2dBi, которыми обычно оснащены беспроводные сетевые устройства, эта направленная антенна 6dBi расширяет площадь покрытия беспроводной сети до 50%. Поддерживая все стандарты 2.4ГГц, включая IEEE 802.11b и новый высокоскоростной стандарт 802.11g, антенна ANT-24-0600 способна работать с любыми беспроводными устройствами, оснащенными разъемом RP-SMA или RP-TNC.

Стоит ли приматывать такой девайс к моему роуту? (Антенна у него съемная) Поможет мне эта примочка или деньги на ветер? Физически переместить роут по помещению не получится. Снял со своего рабочего компа внешнюю антенку - дома примотаю и посмотрю, поможет ли, если антенну поднять повыше чуток... ??? Кто че скажет? Кто че думает?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #107 : 21 Мая 2010, 10:17:16 »
ноут по какому стандарту подключается ? 802.11 N ? или G ?

Цитировать (выделенное)
Ноут получает инет по wi-fi на скорости 150 Мб/сек.

не верю :)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 10:20:14 от Beat »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #108 : 21 Мая 2010, 10:24:32 »
Beat

по N. А что? Именно для этого и бралась такая модель роута. Нынче это невозможно? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #109 : 21 Мая 2010, 10:33:58 »
думал G, там сигнал слабее и на другой частоте, попробуй выставить другой канал, может в доме еще  роутеры есть, и сигнал накладывается     

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #110 : 21 Мая 2010, 10:37:25 »
Beat

От я и думаю, может в роуте прописать жестко только 802,11n ? ??? А то там щас осталось по умолчанию все диапазоны... А рядом дето у соседей есть Zyxel - ноут его видит. Он по g работает.... Думаешь мешает мне? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #111 : 21 Мая 2010, 10:49:36 »
у меня в доме все устройства в N работают, если использовать и G и N одновременно, то падает скорость передачи данных (но это только в устройствах low-end сегмента, а-ля d-link, tp-link).. но я не про эти каналы говорил в принципе =) 

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #112 : 21 Мая 2010, 10:52:34 »
Leksi, а у меня без всяких антен, ловит по всей квартире, хоть на балконе закравыйся - 2 стены как минимум есть.
Вывод либо шото с настройками либо шото с техникой...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #113 : 21 Мая 2010, 11:29:56 »
mara_on_:
хорошо тебе! А дом панельный? у меня не дом, а бункер млин... когда дверной проем при ремонте резали - пацаны два алмазных больших круга сожгли. бетон аж синий и в нем арматура плотными рядами.... :( вот она и глушит мне сигнальчик... :(

Beat:

т.е. надо выставить в настройках роута какой-то один стандарт вай-фай? чтоб не давили друг друга?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #114 : 21 Мая 2010, 11:47:40 »
да это не панацея конечно, но может чем-то поможет   

в меня D-link DIR-615 с первого на второй этаж пробивал, а там толстая толстая панель, с арматурой конечно, сигнал был на уровне 70-80%, это и от устройства зависит во многом     

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #115 : 21 Мая 2010, 12:15:20 »
Beat:
скрин хреновенькочитаемый, но что я рассмотрел:

-режим жестко указан 802,11n
-указан канал.

пороюсь вечером в настройках. ибо у меня режим  - все, канал - авто... может из-за этого идут потери сигнала - роут пытается заткнуть все дырки согласно настроек, теряя при этом мощность...
Из каких соображений выбирается Weriless Chanel? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #116 : 21 Мая 2010, 12:50:48 »
Leksi, панельный...хз какого года выпуска :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #117 : 08 Мая 2011, 22:07:49 »
Народ, подскажите, кпил сегодня вот такой ТП-ЛИНК http://www.tp-link.com/ru/products/productDetails.asp?class=&content=fea&pmodel=TL-WR340GD
Подключил, позвонил провайдеру, МАС прописали, настройки по IP, DNS прописал, работает. и wi-fi раздаёт и через провод инет тоже даёт нормально... Но... Поработает минут 15-20 и отрубаеться инет на минут 5... Сеть (и ЛАН и вафля) есть, пропадает именно интернет (скайп, на сайты не могу зайти).
Что это может быть? какие-то настройки или нести его назад в магазин?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #118 : 08 Мая 2011, 22:18:12 »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #119 : 08 Мая 2011, 22:41:26 »
Сапожник, спасибо огромное beer2 Этот форум читал, но наверное не дочитал )))
Завтра-послезавтра буду шить его :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #120 : 09 Мая 2011, 18:18:16 »
Прошил последней прошивкой -- не помгло...
также пропадает... :(
Какие еще варианты? Или ф топку этот ТП-линк и чёт другое брать? Асус какойнибудь или еще что?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #121 : 09 Мая 2011, 20:19:31 »
PuNoDe,

я выше писал - у меня тоже тп-линк, только 741-й. работает днями безвыключно и все ОК! стопудово - трабл с девайсом.  неси его взад в магазин! (правда прошивал - ХЗ как после этого ???) Постучись нашему Valera - он меня в свое время безвозмездно и очень толково проконсультировал в этом вопросе :)
на Розетке разница в цене меж твоим и моие - 30 грн... :) сдай взад и купи 741-й :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #122 : 10 Мая 2011, 06:27:18 »
это как лотерея с этими Dlink-ами, и TP-link-ами, или возьмешь хороший аппарат, или же полное говн*
у меня Dlink DIR-615 .. на форуме производителя, его матерят на чем свет стоит, а вот у меня работает как часы 

лучше конечно взять что-то из Асусов, например ASUS WL-500W, но там и цена другая по сравнению с TP-link

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #123 : 10 Мая 2011, 07:20:48 »
Leksi, Как варинат может и возьму такой как у тебя (проишвка не есть порча имущества -- производитель сам предлагает его шить -- вот и шил гыгы)...
Beat,  Угу... Уже брал когда-то D-link -- чесно отработал где-то пол года... потом все... Взял асус... Пока работает гыгы (но то с для ADSL от Оптимы...)
wl-500w вроде как сняли с производства уже... Из бюджетного вот что нашел -- http://www.sokol.ua/asus-rx3041-v2/p73299/

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #124 : 15 Августа 2011, 12:10:05 »
прошу помощи!!! значит имею на работе D-Link DER-300... с телефонов вай-фай рабатает... ну или там кто приезжает из клиентов, тоже всё у них работает...
Значит притащил я ноут Compaq Presario CQ56... стоял какой-то линукс, поставили ХР... налили дров... но не могу никак связать его с вайфаем... пишет устройство включено все дела.. лампочка горит!!! ))) а как настроить ноут, чтобы я по вайфаю в нете сидел?! ... допоможИить будь ласка!!!!! )))) не шарю я в настройке файфая!!!  stroit glazki stroit glazki stroit glazki
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.