Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37970 раз)

Оффлайн Александр_7

• Неизвестный герой
Re: Где заправляться?
« Ответ #625 : 05 Мая 2011, 00:06:15 »
Не знаю кому как но из всего перечисленного до повышения цен, мне нравилась ВЕСТА, правда давненько не заправлялся ездить стал меньше, и пару талонов на Катрал подогнали, закончатся поеду наверное все таки на ВЕСТУ...

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #626 : 13 Мая 2011, 22:55:44 »
Ехал со стороны Николаева плеснул на подъезде к Одессе "Лукойла" 95 Евро 10 литров ибо загорелась лампочка и до какой нить Окко было не дотянуть.
Машинка пробежала уже 100 км, практически всё по городу и лампочка пока помалкивает и едет неплохо вроде...
Может там на "Лукойле" одумались и подшаманили качество?

Кстати, в субботу был у А.Р на Грушевского, чистил форсунки и менял свечи. За 30 тыс пробега свечам капец, форсунки забиты в хлам. Больше всего машинка отъездила на 95 и 95+ "Веста", но поехал на чистку после 2-х заправок в Измаиле "ВОГ" и какая-то местная хрень вроде "Каштан" от каких-то там баптистов, которую местные советовали... В следующий раз в эту помой... в Измаил повезу с собой канистру.

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #627 : 14 Мая 2011, 00:45:00 »
Последних заправок 5 заправляюсь на Лукойле (до была Укрнафта пробег значительно увеличился включая резвость) общем пока ничего плохого сказать не могу. Взял еще карточку лояльности на Лукойле 15 коп. на литре скидки дают.

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
« Ответ #628 : 14 Мая 2011, 22:21:01 »
Последних заправок 5 заправляюсь на Лукойле (до была Укрнафта пробег значительно увеличился включая резвость) общем пока ничего плохого сказать не могу. Взял еще карточку лояльности на Лукойле 15 коп. на литре скидки дают.
А как можно получить карточку?

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #629 : 15 Мая 2011, 07:31:37 »
в кассе попросиТь)

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #630 : 16 Мая 2011, 09:34:18 »

Заехал на АЗС Лукойл (ул. Среднефонтанская) попросил эту карточку, заполнил анкетку и сразу ее получил.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #631 : 16 Мая 2011, 13:58:59 »
Smile, полезная информация, спасибо!

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #632 : 16 Мая 2011, 21:56:26 »
незнаю, незнаю, ОККО и ШЕЛ предлагают качество евро-4, а Лукойл евро-3, серы в разы больше и заводик вроде бы как не реконструировали, может яки добавки  dntknw, поэтому и цена не сильно отличается, но вредные ингредиенты то куда то оседают  :D

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #633 : 16 Мая 2011, 21:59:38 »
Раньше, давно, заправлялся только на Лукойле, так у них часто были в тихушку акции и т.п. но быстро пропадали, дай бог чтоб лояльность надолго ...  :)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #634 : 16 Мая 2011, 22:00:13 »
Андрей72, завод стоял на реконструкции почти год!!!но я пока заправляюсь на ОККО!!!

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #635 : 16 Мая 2011, 22:08:51 »
Slay, это когда ? Я не спец , если бы они перешли на евро-4 то всё СМИ кричало об этой радостной новости  vcool. Надо залезть на ихний сайт  на посматреть сертификаты, может тама ответ в кайомочке. dntknw

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #636 : 16 Мая 2011, 22:30:56 »
Лукойл стоит. Они возят бенз из России и Белоруссии. Заправлялся пару раз там 92-м "Мозырь".

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #637 : 16 Мая 2011, 22:49:31 »
Андрей72, где то год назад,так точно!знакомый работает там!!!

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #638 : 16 Мая 2011, 23:13:39 »
Инфа с сайта Лукойл - Сертификат качества А-95, А-92 действует с 27.04.2010 по 20.04.2015 соответствует требованиям
ДСТУ 4063 - 2001 ( код УКТ - 2710, код ДКПП - 23.20.11 ) тобишь  то что мы сей час имеем, может ке то в курсе дела что за норма к евро, Я так понимаю энто стандарт 10и  лет давности  dntknw, там ще имеется данные по составу бенза но он мне ни чего не говорит. Надпись титуле : ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» начал работу после планового капитального ремонта

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #639 : 16 Мая 2011, 23:16:18 »
 vcool во ещё чё нашёл :
Бензин автомобильный А-95 ЕВРО

Протокол испытаний

Сертификат УкрСЕПРО

Преимущества бензина А-95(Евро) перед бензином А-95 необходимо рассматривать в двух плоскостях:

Первая плоскость:
Бензин А-95(Евро) является бензином повышенного качества, и требования к нему определены ДСТУ 4839:2007 года. Эти требования гораздо выше, чем к обычному бензину А-95.
Бензин А-95(Евро) предназначен для современных автомобилей. Заправляя их качественным бензином А-95(Евро) мы увеличиваем долговечность двигателя автомобиля.
Автомобиль, заправленный бензином А-95(Евро) имеет более высокую экономичность, что дает возможность увеличить его пробег после заправки.
Более жесткие требования к фракционному составу приводят к уменьшению вибрации двигателя, продлению срока службы масла залитого в двигатель, улучшению пусковых свойств. Этому способствовало уменьшение наличия серы в топливе от 150ррm (0,015%) для простых бензинов А-95 - до 0,0010:- 0,0050% (10:-50 ррm) для бензинов А-95(Евро).

Вторая плоскость:
Связана она с воздействием выхлопных газов двигателей работающих на А-95(Евро) на окружающую среду.
Бензин А-95(Евро) по воздействию на окружающую среду относится к Евро-4.Простой А-95 к Евро -3.
Уменьшение воздействия бензина А-95(Евро) на окружающую среду достигается за счет ужесточению требований к таким показателям качества как наличие в бензине серы, процентного содержания бензола и ароматических углеводородов.

Согласно ДСТУ 4839 :2007 года эти ограничения составляют:
содержание серы до 0,001:- 0,005%(10:-50 ррm) - для сравнения к обычному А-95-0,015(150 ррm)
бензола до 1%, для сравнения к обычному бензину А-95 до 5%
ароматических углеводородов до 35%,- для сравнения требования к бензинам А-95 выпускаемым НПЗ Украины до 53%
До 01 января 2010 года все НПЗ Украины обязаны перейти на выпуск бензина А-95( Евро).

В зависимости от испаряемости бензина А-95(Евро) устанавливают классы: зимние классы, летние классы, а также переходные классы. В зависимости от содержания серы бензин А-95(Евро) делится на два вида:
Вид I – с содержанием серы не более чем 10 мг/кг;
Вид II с содержанием серы не более чем 50 мг/кг
Полное название бензина А-95( Евро) имеет следующий вид «А-95(Евро),вид II,класс С»

А сколько сейчас стоит литр 95 евро неизвестного вида ?

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #640 : 17 Мая 2011, 09:14:47 »
Slay, завод Лукойла НПЗ одесский уже полгода стоит без работы, почти весь персонал отправили в долгосрочный отпуск. А бенз они тягают с других мест. Вот так вот.
Да и после рекострукции качество не улутшилось, просто заменили аварийные участки.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн olsoda

• Новичок
« Ответ #641 : 17 Мая 2011, 12:15:42 »
раньше заправлялся на Алькоре (Комарова), но в последнее время заметил что машинка тупит...сейчас перешел на ОККО - машинке нравится...но цены в целом конечно жопа..кормлю 95-ым...если еду далеко, то заливаю премиум (на ОККО зовется PULS) и тянет хорошо и жрет меньше...эх помню в прошлом году мотался в Молдову, так дядька подогнал талоны на румынский петроль - 6,7 литров и супертяга, вот это я понимаю бензин был!
Наши враги тупые. Они думают что враги - это мы.
Хотя на самом деле, враги - это они.

Оффлайн Myrka

• Старожил
« Ответ #642 : 17 Мая 2011, 12:31:27 »
Всегда заправлялась на ВОГе, периодически на ОККО, но сегодня цены уже не смешные... перешла на Алькор... Вроде ничего. Пару раз заправилась на Лукойле, машина тупила страшно :(
Я девушка сильная и мусор вынесу и... мозг, если надо!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #643 : 17 Мая 2011, 20:22:06 »
На ВОГе бензин вроде неплохой, но там или не доливают безбожно или я не знаю, но 95-й ВОГовский всегда очень быстро кончается
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #644 : 17 Мая 2011, 22:12:34 »
выходит ОККО рулит по качеству, но не по грошам  :'(

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #645 : 18 Мая 2011, 06:02:23 »
та ладно на ОККО 95 стоит 10-50 а на остальных 10-20 и выше) экономии тупо нет ) на полном баке 15 грн) СМЕХ) Экономно станет еси на общественный пересесть ) ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #646 : 18 Мая 2011, 08:30:16 »
Сегодня в Николаеве ОККО 95-й 10-55. Но бензин хороший
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #647 : 18 Мая 2011, 15:38:14 »
Друг был на Лукойле, просил карточку, не дали, сославшись, что акцию прикрывают из-за резкого роста цен.
Насчёт ОККО. Сегодня на 25-й Чап. Дивизии полная заправка различных пересувных лабораторий, руководства с номерами серии ВС ну и т. д. Проверка. Надеюсь сегодня хорошо заправился. )
Думаю, до завтра это лучшая Окко в Одессе. ))))

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #648 : 18 Мая 2011, 19:40:56 »
Awantura, вчера заправлялся возле Пересыпьского моста-вроде ничего!

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #649 : 18 Мая 2011, 20:06:53 »
блиииин ! поехал на Лукойл взял карточку (((( :( это жопааа просто !!!!! бензин гаФно (сор за выражение) автомобиль просто не едет (((  :o :oчхает пер--дит! bad И это ДЖиГули))))) :) я не представляю что было б с авеоо) и это не только у меня знакомый тож самое заправился там капетц ))) и это не только на одной заправке ) это так везде ! :o Наш завод не Пашет )

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.