Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37967 раз)

Оффлайн Myrka

• Старожил
Re: Где заправляться?
« Ответ #650 : 18 Мая 2011, 22:05:20 »
блиииин ! поехал на Лукойл взял карточку (((( :( это жопааа просто !!!!! бензин гаФно (сор за выражение) автомобиль просто не едет (((  :o :oчхает пер--дит! bad И это ДЖиГули))))) :) я не представляю что было б с авеоо) и это не только у меня знакомый тож самое заправился там капетц ))) и это не только на одной заправке ) это так везде ! :o Наш завод не Пашет )

аналогично было и с авео, после лукойла...
Я девушка сильная и мусор вынесу и... мозг, если надо!

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #651 : 19 Мая 2011, 15:33:11 »
Myrkaсенк Ю за поддержку))) ugaga

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #652 : 19 Мая 2011, 16:03:22 »
Я пару дней назад выложил на этой ветке оф. инфу с сайта Лукойла по 95 му и 92 му а там чётко видно, что с ОККО может соревноваться только   "95 евро" и только с 95 простым, всё остальное сравнимо стандартам ЕВРО - 3, а наш двиг под 4 заточен.
А ке то знает сикока стоит 95 евро на Лукойле.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #653 : 19 Мая 2011, 22:06:29 »
Андрей72,ну незнаю  незнаю  у меня    под евро 2 наверное

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #654 : 19 Мая 2011, 22:11:38 »
всё что ли перемалывает ?

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #655 : 19 Мая 2011, 22:30:12 »
не знаю не пробовал лью  92  всегда

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #656 : 19 Мая 2011, 22:54:26 »
Лучше 92 ОККО или WOG чем любой 95 Лукоил.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #657 : 19 Мая 2011, 22:54:34 »
На ВОГ уже пропануют 95 евро -5 за 11.20 :o, скоро ракетное топливо в ходу будет, а мы с поршней на турбореактивную тяговую лошадь перейдём, главное очёчки пилота 30 тых приобрести и шарфик.  :D :D :D

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #658 : 20 Мая 2011, 07:11:50 »
незнаю у кого как заточен у меня новая машина 10000 пробега ) прошитая лью 92 на окко с самой покупки и все) никаких проблем не испытываю пробовал там же лить 95 евро ) разницы нету )

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #659 : 20 Мая 2011, 08:28:56 »
лью 92 на окко с самой покупки и все) никаких проблем не испытываю пробовал там же лить 95 евро ) разницы нету )
особой разницы не чувствую на ровной трассе. В городе всё - таки ощущаю нехватку тяги на 92-м. Лично мне на 95-м веселее и уверенее
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн DiR

• Пользователь
  • Трасса Одесса-Ильичевск
« Ответ #660 : 20 Мая 2011, 12:31:34 »
Последний год заправляюсь 95-м на ТатНефт, качество вроде норм. и цена ниже чем у других. С начало той недели решил перейти на 92-й - разницы в езде не ощутил, зато цена 92-го  порадовала.
Кстати ранее пробовал 92- ой на Лукоил - результат такой же как описано ранее - машина еле едет, её просто жаль...
Читаю фото рецепты: http://www.svetus.com

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #661 : 21 Мая 2011, 18:45:11 »
Разница в цене бенза 92 и 95 17 - 20 грн на баке нормальной заправки, а в динамике 95 кудой интересней, по норме запада I вид, и II вид отличаются от степени примиси ( скорости, эффективности  сгорания и сажи ( кокса )) так что мой личный вывод если для долгой жизни двига  нужён  95 евро-4, для раб. лошадки 92 на любой заправки, ну и с целью экономии переход на газ, опять палка о двух концах - если много ездить то  ГБО окупается, если мало - подарок для следующего хозяина.  ;) 

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #662 : 21 Мая 2011, 18:59:12 »
Да кстати наш двиг ну совсем не гоночный, его драйв это спокойствие, всё сверху энто уменьшает его жизнь или до кап ремонта.
P.S.  по приколу случай на трассе зимой лет пять назад, заехал дедок на сто с убитым движком, на вопрос когда последний раз имел честь менять масло, ответ - зачем, в мануале уровень масла от и до о замене речи нет вот и на Москвиче 412 дедок только доливал масло типа ТНК до отметки max, проехал около 200 000 км не парясь :o, идиотом не на зовёшь если посчитать разницу стоимости капиталки и " экономии" замены масла и расходников dntknw, вот таки дела , но повторять подвиг не советую.  :)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #663 : 22 Мая 2011, 14:01:08 »
Я, например, по трассам много езжу, но на офисном автомобиле, на своём в основном по своим делам по городу, иногда лишь случается поехать куда-то на своей.
Я наезжаю где-то - 10-15 тыс. км в год. Ну для удобства расчётов, по 10 тык в год 200 тык нужно накатывать 20 лет. Врядли все здесь собравшиеся собираются столь долго ездить на одной машине. Это к слову о двигателе и таком пробеге. Кстати, напомню, у нас такая машина, где на разборке движок с пробегом 10-30 тыс. можно купить за 300 баксов. Наш двигатель никто не затачивал под Евро-4. Он расчитан под Евро-2, поэтому можете не переживать.

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #664 : 22 Мая 2011, 14:42:47 »
Абсолютно согласен с Димой двигатель пусть хоть и пишут что под Евро 4 но им там не пахнет поверьте ! Знакомый моторист говорит что у него есть тип у него Авео Т200 пробег уже 250+ тык и он постоянно на 92 бензине ! Никаких проблем ничего не нагорает и хуже не становиться ! Так что уверяю вас наши двиги под 92 бензин нефиг делать) кто думает иначе пожалуста 95 )

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #665 : 22 Мая 2011, 14:43:13 »
Про пробег согласен стопудова макс 100тык и на продажу)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #666 : 22 Мая 2011, 17:07:26 »
А причём здесь 92, 95 и норма допусков очистки евро - 4, если заливать бенз на нормальной заправки качественным бензином соответствующий стандарту евро - 4 то большой разницы ( немного в  динамики ) между 92 и 95 нет, и по деньгам вопрос на бак до 20 грн, у кого пробег в год 10 000 км это не вопрос, на 95 более шустрее двигатель хотя и по степени компрессии и по допускам двиг рассчитан на 93, на АЗС хороший 92 имеет где то 92.6 октан естественно 92 и подходит для нашего двигателя, тут кому как нравится и какие настройки мозгов двигла .
А вот если заправляться бог знает где ( на дороге с канистры  :) ( дешевше !!!  bad)) то тут и 98 и 100 не поможет уберечь ваш двиг от фатальных отложений и уменьшить срок его службы + топливную систему. Если в содержании серы между евро 3 и 4 разница в десять раз а наш двиг соответствует норме Евро 2 ( класс Таврии до 2006 года.) то можно попробовать 80 плеснуть, на разборке по 300 у.е их валом купить можно. Короче говоря каждый сам себе режиссёр  и не путайте  октан со степенью очистки.
вопрос для Awantura, это правда что в евро зоне бензин на АЗС два вида типа ЭКСТРА и СУПЕР и не каких октанов ?  :) :) :)

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #667 : 22 Мая 2011, 21:10:46 »
Андрей72, да правда, там этим никто не заморачивается. Это с СССР осталось определение бензина.
Только там РЕГУЛЯР, СУПЕР и иногда еще какой то типа ЕКСТРА СУПЕР.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #668 : 22 Мая 2011, 21:30:38 »
Не знаю как где но друзья были в болгарии ехали через польшу и говорят что бенз не ахти какого качества))) незнаю не проверял ) доверился слухам) :o

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #669 : 22 Мая 2011, 21:31:03 »
И действительно, нет мороки, подъехал, залил, если запорол двигатель или не нравится засудил АЗС а те потеряли право на продажу и всё порядок, а нам до этого как ..... до Китая.  :) :) :)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #670 : 22 Мая 2011, 21:35:38 »
В Болгарию через Польшу - это круто !!! да и Евро зона очень большая и не все страны как при СССР успевают за пятилеткой, особенно Соц лагеря.  :)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #671 : 22 Мая 2011, 23:46:26 »
Андрей72, обычно да, регулар-супер-экстра. Но на большинстве модных заправок перечень бензинов огромный. Бывает вообще, что некая присадка AdBlue или что-то в этом роде отдельно наливается из другого пистолета, но это в старушке Европе.
Вчера приехал из Румынии, повсюду Rompetrol, там Regular 92, Standart 95, какой-то Power plus 95 и ещё что-то. Обычный 95 стоит 5.40 RON, 4.07 RON - 1 EUR => 15 UAH/литр. В Молдове бензин стоит как у нас, а вот газ аж на 1 гривну дешевле.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #672 : 23 Мая 2011, 00:29:47 »
 Awantura на сколько Я понял в старой доброй Европе существует общепринятый стандарт качества бензина, а октан энто твой личный выбор ну и + присадки на твоё усмотрение на "модных АЗС" .
Вся проблема у нас в том, что стандарт в энтом государстве официальный евро-3 ( да и то не везде  :o) и контроль государства за качеством мифический, пыль в глаза, вместо того чтобы переоборудовать заводы под норму Европы ( в которой мы желаем жить припеваючи ) мы пользуемся отечественным отстоем и радуемся его дешевизне  ;) вот и радуются Сябры, Румыны, Поляки нашего бардака вечного необузданного, ну что сказать про страну третьего мира, хоть это печально но факт.
В прочем, хотел сказать, что машины ориентированы, повторюсь, под Европу тех разработок тобишь евро-3 2001год, Евро 4 2007 да и то нашего стандарта, когда там принимались не знаю , соответственно узкоглазые и америкосы не идиоты и либо нам скинули старьё ( двиг 1.5, и 1.6  у них то их нет) или с ними всё в порядки но не как под стандарт евро 2 не зря АВЕО не секрет в мире часто входит в десятку ненадёжных машин. Кстати в США стандарты качества кудой жёсткий по сравнению к евро, поэтому вездесущие китайцы со скрипом входят на авто рынок штатов, зато у нас клондайк. beer2

P.S. впрочем при езде до 100 000 км, какая разница на какой заправке и какой бензин  :D, хороший бенз это подарок для будущего  владельца, ну может пару раз топливную почистить до 100 000 км дотянет, да и масло можно подешевле, главное 5w-30, экономия должна быть экономной  beer2 beer2 beer2

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
« Ответ #673 : 23 Мая 2011, 14:17:25 »
друзья, ОДНОКЛУБНИКИ!!!!!

лучше всего   --- ГАЗ!!!!!!
"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #674 : 24 Мая 2011, 17:28:55 »
Ну я, если честно, здесь понаписывал умничества про срок службы авто и нашей езды на оном. ))
А сам, если честно, кормлю машину только ОККО 95, Ромпетрол (у нас есть одна заправка) и на европейских АЗС. Масло как раз таки 5w30, не палёное ибо везётся оттуда. Все расходники лучшие и дорогие, вообщем будущему владельцу действительно подарок. )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.