Автор Тема: какая мойка лучше - авто или ручная?  (Прочитано 12515 раз)

ARTVOR

• Гость
какая мойка лучше - авто или ручная?
« : 03 Декабря 2007, 14:51:20 »
Имею буквально под домом автомойку - 15 грн. Мылся несколько раз, ВСЕ устраивает, после туннеля пацаны качественно полируют одноразовыми тряпками..А вотт услышал что автомойка  вредит покрытию. Так ли это?

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: какая мойка лучше - авто или ручная?
« Ответ #1 : 03 Декабря 2007, 14:54:47 »
ARTVOR
сотря какая авто и смотрякакие руки! это случаем не на беличах?

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #2 : 03 Декабря 2007, 15:01:59 »
В нашей стране резиновые щетки, которыми моется машина меняют дай бог, чтоб 1 раз в год. А положено раз в тыщу циклов.
Я не видел еще нормального ЛКП на солце ни у одной машины, которая систематически моется на мех.мойке.
Не зря изобрели мойку ВД, чтоб ей сбивали абразив, а потом приступали к мытью.

VINI

• Гость
« Ответ #3 : 04 Декабря 2007, 06:27:59 »
ARTVOR да так beer2

Оффлайн ***HunteR***

• Новичок
    • www.ip.net.ua
« Ответ #4 : 13 Января 2008, 20:24:07 »
Лучьше если есть возможно и время то руками помыть, качественнней будет!

serginio

• Гость
« Ответ #5 : 21 Января 2008, 15:11:43 »
Vini Ручная мойка однозначно лучше, так как у нас в стране еще долго не будет хороших мех. моек. Дорого. Только мыть вручную должны профессионалы, а не пацаны после школы. Особенно заметен брак мойки на темных цветах. Исправлять потом нужно проф. полировкой, которая стоит от 100у.е. Нужно купить хорошую полотенце - микрофибру, стоит до 100грн, и протирать после мойки самому.

Alex9000

• Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2008, 10:42:16 »
Цитировать (выделенное)
мыть вручную должны профессионалы, а не пацаны после школы.

Боюсь не будет такого по вополне простой и очевидной причине,- таким пацанам можно платить на порядок меньшую зарплату.

Desmos

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2008, 11:45:49 »
Народ..... Хочу вам открыть маааленький секрет (ну если кто не в курсе) - бесконтактная мойка - это убийство для лака вашего автомобиля. При мойке химия снимает верхний слой лака, что создает видимость оооочень чистой и красивой машинки, но - она при этом ооочень быстро выгорает, что очень заметно на светлых авто.
Так вот, к чему я веду.....   Через знакомых (в Германии) мне притарабанили полный комплект нанопокрытия для авто (покрытие для лака, дисков, стекла), я покрыл свою красавицу и доволен как слон)))))) В дождь, при скорости выше 80-100км я даж дворники не включаю)))))))))) Вода сама уходит со стекла при этом не мешая обзору))) Вечером встречка даж с ксеноном не так бьет по глазам)))) а мойка эт вааще удовольствие - если на станции то просто оббить водой и протереть тряпкой))))) 15минут и 15-20грн, что при киевских ценах довольно существенно))))) Поехал на ТО на Столичку, поставил возле новой такойже - моя намного лучше смотриццо))))
Кароч, доволен шо слоняра))))
А теперь о главном - оказываеццо скоро оно будет в киеве!!!! Я случайно нарыл в нете!!!! ССылку не даю, патамуша могут забанить)))) если чё - пишите, расскажу что и к чему)))) Не только я радоваццо буду))))

Desmos

• Гость
« Ответ #8 : 04 Сентября 2008, 09:19:22 »
Да на руском они назвали нанопокрытия там типа для лака, для стекла, для дисков, для текстиля и т.д.

А как оно точно в переводе называеццо я не знаю))))) в смысле перевести не умею))))) Я немецкий не знаю))))) А насчет настораживает - по крайней мере мне мой друг из германии сказал что немцы официально дают гарантию и несут ответственность..... По крайней мере могу сказать что никаких боков и проблем я пока не заметил...... машина покрыта уже 3 месяца

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2008, 11:08:18 »
Desmos та давай уже свой телефон и говори когда продавать начнёш. Шо ты вокруг да около ходиш? А от нанопокрытия меня чего-то начинает плющить.

Desmos

• Гость
« Ответ #10 : 04 Сентября 2008, 11:47:43 »
VaLeRa- к сожалению у мну нету стока денег чтоб эту тему запустить))))))) а телефон могу дать свой)))))) Ток зачем он? ))))

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2008, 12:58:49 »
Desmos а может это просто воск продают по заоблочной цене? Сколько моек это покрытие держится (теоретически должно быть вечным)?

Desmos

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентября 2008, 13:03:36 »
не, не воск. По количеству моек не знаю но по сроку - год. Мая аська 448242448

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #13 : 05 Сентября 2008, 12:19:54 »
   А ручная мойка, наверно, лучше: и не царапает и не обдирает.

Desmos

• Гость
« Ответ #14 : 05 Сентября 2008, 13:13:05 »
Gloomy - как раз потому и моют бесконтактным способом, чтоб песок не царапал машину при ручной мойке. А немцы придумали какуюто тему (нанопокрытие) при которой тебе пофик песок и т.д. Я свою вообще могу при оч сильном загрязнении вытирать тряпкой насухо))))) и никаких царапин)))))))) Во так вот

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #15 : 05 Сентября 2008, 13:16:22 »
А немцы придумали ...
Не только немцы, я слышал где-то год назад об этом, только там американцы предлагали и гарантия год и машину не надо так часто мыть  skaut

Desmos

• Гость
« Ответ #16 : 08 Сентября 2008, 11:17:58 »
wer982  - не могу спорить, так как не эксперт в этом вопросе)))))) погугли "нанопокрытия" найдешь их номера - позвони и узнай разницу. Я просто могу говорить только о том что сам попробоваль))))

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Сентября 2008, 14:17:49 »
Я свою вообще могу при оч сильном загрязнении вытирать тряпкой насухо))))) и никаких царапин)))))))) Во так вот
а при нанесении двойного шара нанопокрітия можно не боятся пуль skaut

Desmos

• Гость
« Ответ #18 : 11 Сентября 2008, 18:17:14 »
shimokitazawa - Ага, правда в голову ))))

Desmos

• Гость
« Ответ #19 : 25 Сентября 2008, 10:01:06 »
Вчера мылся на Протасовом Яру - там ужо есть эти покрытия. Так что кто захочет - гоу туда. Могу узнать номер телефона для предварительного прозвона  :ua: krutoy

Оффлайн Lexa KAMAZIC

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 29 Сентября 2008, 12:48:48 »
Самое лучше купить себе керхер вещь класная 50 л воды хватает полностю помыть апарат стоит 2500 гр  и шампунь 150гр 10 л

Desmos

• Гость
« Ответ #21 : 29 Сентября 2008, 13:30:32 »
Lexa KAMAZIC - аха, и тёлку резинаваю))))) Она вообще вроде около 100уе стоит)))) И на баб тогда тратитсо не нужна))))))))

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Марта 2009, 19:57:29 »
Кто моет наши машины сам вручную (с помощью ведра и тряпки)? Сильно краска царапается?
Я свою мыл все время бесконтактной, за полтора года все-равно появилась "паутина".
Желательны отзывы владельцев авто тёмных цветов.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #23 : 14 Марта 2009, 20:13:40 »
Человек-авео Мыл свою пару-тройку раз .... вроде все норм... купил тряпочку хорошую типо мильйоон волосков на кв.см. и вперед. Цвет красный дракон гыгы

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #24 : 14 Марта 2009, 20:24:56 »
мыл когда то волгу сам. царапины появлялись на глазах. самому можно мыть, но предварительно сбив грязь кёрхером! дорогой сабака.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.