Автор Тема: какая мойка лучше - авто или ручная?  (Прочитано 12512 раз)

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
Re: какая мойка лучше - авто или ручная?
« Ответ #25 : 14 Марта 2009, 20:37:28 »
Человек-авео Машина чёрная, вот почти год мою сам "паутины" тож хватает, подумываю какую-то полироль прикупить...Цвет просто не практичный, на нём очень хорошо видно малейшие царапинки и ничего с этим не поделаешь.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #26 : 14 Марта 2009, 20:42:00 »
Когда как. Летом на даче сам мою и полирую. Купил в метро полировальную машинку потеплеет поеду на дачу полироваццо.  Последние два раза мыл сам, возле гаража одноклубника, последний раз щеткой мыл лучше чем губкой

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
« Ответ #27 : 14 Марта 2009, 20:47:25 »
redman_91 А что за машинка полировальная? Я просто не видел таких...Сколько она стоит и какую полироль ты покупаешь?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Марта 2009, 20:50:17 »
А кто знает какой толщины у нас ЛКП? Сколько полировок выдержать может?

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
« Ответ #29 : 14 Марта 2009, 20:52:43 »
Человек-авео никогда не мыл вручную тока бесконтактная но вся машина в паутине,цвет у меня чорный,издали не видно но рядом когда стоишь
конкрктно видно.Думаю лекарство только в полировке,хотя может я ошибаюсь,бо ця зараза не из дешовых удовольствий.Было-бы конечно интересно узнать
мнение того кто эту траблу решил и как
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Оффлайн Nikolka-84

• Новичок
« Ответ #30 : 14 Марта 2009, 23:33:08 »
Человек-авеоТолщина ЛКП невлияет на количество полировок есть такое средство которое придает блеск даже покрытьям 10 летней давности продается в магазине авто эмалей называется 3-М паста только для професионального использованья!!!  наносить только в гарже или боксе перед нанесением листом наждачки 2000 снимается глянец с ЛКП и полируется 3 пастами поэтапно.Эта паста также используется при полировке машин после покраски. А для самостоятельной полировки используется полироль на основе воска которая отлично востанавливает ЛКП и она также наносится минимум 3 раза чтобы увидеть результат,да все работы по самостоятельной полировке нивкоем случае непроводить под прямыми лучами солнца и только вручную без применения всяких полировочных приборов!!!

Оффлайн Nikolka-84

• Новичок
« Ответ #31 : 14 Марта 2009, 23:36:51 »
Sub-ZeRo Паутинка появляется не вследствии мойки мочалкой а вследствии вытирания машины насухо так как на машинке после безконтакта всеравно остается грязь и потом она растирается мойщиками сухой тряпкой.

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
« Ответ #32 : 15 Марта 2009, 01:04:33 »
Nikolka-84 так я кёрхером лично своими руками мою,воды не жалею,на тряпках и косметике не экономлю,алеж факт
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Марта 2009, 01:21:24 »
Человек-авеоТолщина ЛКП невлияет на количество полировок есть такое средство которое придает блеск даже покрытьям 10 летней давности продается в магазине авто эмалей называется 3-М паста только для професионального использованья!!!  наносить только в гарже или боксе перед нанесением листом наждачки 2000 снимается глянец с ЛКП и полируется 3 пастами поэтапно.Эта паста также используется при полировке машин после покраски. А для самостоятельной полировки используется полироль на основе воска которая отлично востанавливает ЛКП и она также наносится минимум 3 раза чтобы увидеть результат,да все работы по самостоятельной полировке нивкоем случае непроводить под прямыми лучами солнца и только вручную без применения всяких полировочных приборов!!!

Смысл полировки в том что снимается тонкий неровный слой лака. Ты сам это сказал в своём сообщении. А слой лака на краске не бесконечный.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #34 : 15 Марта 2009, 09:42:48 »
Stanislav_ какая то неизвестная фирма, сфотаю выложу.  основа квадратная с двумя ручками и круглый валик или круг, на который одеваются специальные ветоши. А полироль Амвеевская силиконовая. Вчера холодильник полирнул мелкие царапины убрало. Потеплеет буду над машинкой эксперементировать.  Пробовал в ручную летом полировать не тот эффект

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #35 : 15 Марта 2009, 15:45:58 »
нужно на саааамых минимальных оборотах этой машинкой полировать. А толщина ЛКП как раз очень даже важный фактор. У нас толщина лака не большая. Да и вообще профессионалы не рекомендують больше 3х полировок на новой машине.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #36 : 16 Марта 2009, 00:13:03 »
я после наступления кризиса мою только сам вручную.сначала ополаскиваю водой чтоб грязь отстала немного,а потом мягкой щёточкой аккуратненько вымываю всю машинку.паутинка есть,но не сильно заметная.машина-серебристая
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #37 : 16 Марта 2009, 10:36:26 »
я после наступления кризиса мою только сам вручную.сначала ополаскиваю водой чтоб грязь отстала немного,а потом мягкой щёточкой аккуратненько вымываю всю машинку.паутинка есть,но не сильно заметная.машина-серебристая
+1 не доверяю я этим мойщикам, вечно поцарапают  >:( лучше уж я сам аккуратненько помою

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Марта 2009, 11:14:37 »
Вот на лансер форуме на 54 стр. темка полностью раскрыта, много полезного для себя узнал, и вам рекомендую :ua:
http://forum.lancer-club.ru/index.php?s=4aa78909343283ec38fbdf2e18f4f184&showtopic=39510
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #39 : 16 Марта 2009, 12:38:13 »
wer982 а после мойки мягкой салфеткой специальной (как у мойщиков) протираю насухо весь корпус и окна.и всё тип-топ!
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
« Ответ #40 : 16 Марта 2009, 12:48:39 »
КГБ я хоть и акуратно мою вручную, сначала специальной щеткой смачиваю и сбиваю грязь, затем обливаю  водой, потом тряпкой с щампунью прохожу, а затем специальной тряпкой вытираю насухо, но тем не менее паутинка на ЛКП неизбежно появляеться, в солнечную погоду очень хорошо ее видно...

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #41 : 16 Марта 2009, 12:50:40 »
Stanislav_, да,я ж писал выше что есть небольшая паутинка!это неизбежно!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #42 : 16 Марта 2009, 12:58:03 »
да, она у всех будет (паутинка), независимо от того, где ты ее моешь (дома или на мойке)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Марта 2009, 23:53:48 »
Серебристую я бы и сам мыл... сухой тряпкой... :)

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #44 : 18 Марта 2009, 01:18:56 »
в любом случае со временем эта так назывемая ПАУТИНКА появиться...!Просто потом нужно пройти машиной для полировки кузова и всё будет просто отлично как новая будет ИМХО

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #45 : 18 Марта 2009, 01:19:29 »
Человек-авео это ты к чему?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #46 : 18 Марта 2009, 01:46:33 »
Серебристую я бы и сам мыл... сухой тряпкой... :)
так после сухой тряпки будут ещё больше разводы!или ты имеешь ввиду вытирать потом насухо?тогда всё-равно будут разводы

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #47 : 18 Марта 2009, 09:10:17 »
в любом случае со временем эта так назывемая ПАУТИНКА появиться...!Просто потом нужно пройти машиной для полировки кузова и всё будет просто отлично как новая будет ИМХО
Эта паутинка называется голограмма, и для устранения этого дефекта есть специальные антиголограмные пасты skaut
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Апреля 2009, 11:21:15 »
Человек-авео это ты к чему?

Это к тому что на серебре ничего не видно. Самый практичный цвет.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #49 : 06 Апреля 2009, 12:52:55 »
Человек-авео на серебре почти видно,но вот в солнечную погодку довольно видно всю эту дребедень после мойки (((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.