Автор Тема: Замена стоек стабилизатора  (Прочитано 9919 раз)

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
Замена стоек стабилизатора
« : 05 Июля 2006, 15:54:54 »
Подскажите, где лучше менять стойки стабилизатора по гарантии.
Быстро и качественно?
Нужно ли их заказывать и сколько надо ждать доставку?
Гарантия на авто заканчивается 29.09.2006.
Заранее всем спасибо.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
Re: Замена стоек стабилизатора
« Ответ #1 : 05 Июля 2006, 16:04:21 »
привет.
у меня стойки стабилизатора умерли на ТО-4, 38000 пробега.
А теперь - внимание :) СТО - автоцентр Голосеевский.
Заявление написал 18 мая. Стоек естесственно не было.
в середине июня позвонил - стойки пришли.
Записали меня на 18 ИЮЛЯ :) Работа длится около 1.5 часа.
Вот тебе и срок доставки и срок проведения работ. Ровно 2 месяца, вроде все по их законам.
Мне не кспеху, я жду 18 июля. Они на скорость не влияют. У меня гарантия заканчивается 08.09.2006.
Cheers,
Max

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #2 : 05 Июля 2006, 16:11:52 »
О том что нужно менять записано в акте после ТО3 30тык. на СТО Голосиевском.
Заявление еще не писала. Голосеевский - ..... уже есть неприятный опыт общения.
Меняли датчик АБС.
После ТО-3 через неделю - ремонт
                 через 3 недели повторный заезд,
в итоге 1,5 часа нервотрепки, особенно с гарантийщиками,
пол часа ожидания мастера, (+20 гривен)
и 20 минут работы.

Неприятно, особенно отношение гарантийщиков.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #3 : 05 Июля 2006, 16:29:47 »
Скорее всего - нужно будет заказывать. Доставка займёт 2-3 недели, если запчасти нет в Украине и она есть в Корее.
Обращение нужно сделать до конца гарантийного срока, а желательно - как можно раньше. Так надёжнее, чтобы потом меньше нервов тратить в случае окончания гарантии и невыполнением замены из-за отсутствия запчастей.
К сожалению, обращаясь по гарантийному случаю, я заполнил бланк заявления на диагностику и гарнтийный ремонт, который за собой потянул Условия выполнения гарантийных работ. По этим условиям некоторые важные моменты (например, общее время гарантийного ремонта, которое начинается согласно Закона с момента обращения клиента и должно составлять не более четырнадцати дней) очень размыты, и не позволяют клиенту предъявлять какие-либо существенные требования. Прошу внимательно прочитать эти условия и по возможности отказаться от исчисления срока проведения работ по гарантийному ремонту с момента прихода запасных частей - этот момент не регламентирован никакими документами, и может наступитьочень и очень нескоро! :(
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн riky

• Новичок
  • YYY Киев Солменка-Троещина
« Ответ #4 : 11 Июля 2006, 23:20:27 »
Заменил по гарантии 27,06,06  на 47000 км(БлицАвто):
Диагностика 66грн;
Запись на диагностику за два дня-если повезет то можно пройти и сразу;
Ждал запчасти дней 10(При этом на Голосеево железки были в наличии)

Проще прозвонить СТО и спросить наличие типа за ДЕНГЫ
Не бойся делать то,что ты не умеешь.
Ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник

promenergo

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2006, 14:22:03 »
Едь на Кольцевую, я там на ТО-3 себе заменил, были в наличии, может и тебе повезет. Если там не будет, то по-моему они были и в магазине Драйв на Харьковском. И вообще прозвони конторы торгующие запчастями для авео и уточни у них. ИМХО стойки приходится менять на 30000-40000 км. и такие запчасти должны быть на складе у любой уважающей себя гарантийной СТО.

DIM69

• Гость
« Ответ #6 : 16 Июля 2006, 17:02:01 »
Подскажите плиз, а какие признаки умирания стоек? А то у меня уже 35000 км накатано.... По подвеске еще ничего не делал....

Оффлайн SwS

• Новичок
  • Touareg 07 год
« Ответ #7 : 16 Июля 2006, 21:48:00 »
Проводишь пальцем по стойке если палец в масле то гаплык, потекли, :'(, надо менять

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #8 : 16 Июля 2006, 22:23:30 »
 Проводишь пальцем по стойке если палец в масле то гаплык, потекли, , надо менять
Цитировать (выделенное)

стойки стабилизатора и стойки аммортизатора которые "текут" это две разные вещи.

Вообще чтобы не морочиться купи на базаре 2 шт 60 грн. и 40 грн замена на любом СТО потратишь 2 часа на все с покупкой и заменой и никто не заметит.
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #9 : 19 Июля 2006, 16:49:07 »
поменяли мне стойки.
работа - 20 минут.
оформление бумаг - 40 минут.
итого - час.
заплатил 9.50 грн за мойку
Cheers,
Max

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #10 : 31 Августа 2006, 13:03:06 »
АТЧЕТ
По приезду с отпуска заменила стойки стабилизатора по гарантии, 34400 км, без каких либо проблем, на удивление.
На Голосеевском, 20 мин оформление, 20 мин работа. Даже не мыли.
ВОТ.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #11 : 31 Августа 2006, 16:22:31 »
Скорее всего - нужно будет заказывать. Доставка займёт 2-3 недели, если запчасти нет в Украине и она есть в Корее.
Обращение нужно сделать до конца гарантийного срока, а желательно - как можно раньше. Так надёжнее, чтобы потом меньше нервов тратить в случае окончания гарантии и невыполнением замены из-за отсутствия запчастей.
К сожалению, обращаясь по гарантийному случаю, я заполнил бланк заявления на диагностику и гарнтийный ремонт, который за собой потянул Условия выполнения гарантийных работ. По этим условиям некоторые важные моменты (например, общее время гарантийного ремонта, которое начинается согласно Закона с момента обращения клиента и должно составлять не более четырнадцати дней) очень размыты, и не позволяют клиенту предъявлять какие-либо существенные требования. Прошу внимательно прочитать эти условия и по возможности отказаться от исчисления срока проведения работ по гарантийному ремонту с момента прихода запасных частей - этот момент не регламентирован никакими документами, и может наступитьочень и очень нескоро! :(

Ну - не совсем верно...
Закон о ЗПП рулит... надо только им пользоваться умело...
статья 8 говорит о том, что устранить недостаток товара должны в 14 дневный срок... а тут внимание

"При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк" - з даты его (товара) предьявления или в иной срок, согласованный сторонами...
поэтому нефиг идти на поводу у гарантийщиков - пишите самолично заявку на гарантийный ремонт, (не на их бланке - у них там хитро пропечатан срок - 14 дней с даты доставки запчастей - подписал - согласился)... или же на из, но зачеркиваешь условие по сроку, пишешь - не согласен, подпись и пишешь по бланку требование - устранить в течение 14 дней с даты предоставления авто, подписываешь акт - оставляешь им машину и ждешь...
и пусть что хотят, то и джелаю - и ищут запчасти хоть в японии - сроку у них - 14 дней с даты передачи авто - не починили - с 15 и далее - за каждый день - 1 % неустойки от цены товара... :О)))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 17:14:44 »
2 BLACKKY: Всё-то ты правильно говоришь... Только я имел неосторожность написать заяву на их бланке и ненужное не убрал. До сих пор не сделали :(
Следующий раз, конечно же, буду умнее, но сейчас упёрся в "согласие" по срокам ремонта  :'(
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #13 : 04 Сентября 2006, 16:05:50 »
Подскажите плиз, а какие признаки умирания стоек? А то у меня уже 35000 км накатано.... По подвеске еще ничего не делал....
Они начинают шататься и люфтить. Берешься за нее и шатаешь. Если люфт есть - значит готовы :)
Cheers,
Max

Оффлайн Vladif

• Пользователь
  • ХаРьКоFсКиЙ
« Ответ #14 : 27 Февраля 2008, 21:59:46 »
Поменял сегодня стабилизаторы стоек,2*70грн стойки,и 70 грн. работа (35грн. одна сторона).Стучала правая,но осталась ровная,а при снятии левой обнаружилось что болты на концах погнуты.

Andreynik84

• Гость
« Ответ #15 : 15 Марта 2010, 20:18:27 »
Вопрос. Если руль вывернуть т подергать за стойку стабилизатора будет стук слышен?, или нужно снимать, что бы определить? А то стучит что-то

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #16 : 15 Марта 2010, 20:26:27 »
Стойки стабилизатора, это те которые называют кости?

Andreynik84

• Гость
« Ответ #17 : 15 Марта 2010, 20:28:58 »
PiroG да такая палка металлическая, на краях наконечники маленькие . Если колесо вывернуть их видно 

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #18 : 15 Марта 2010, 20:45:09 »
Andreynik84 Спасибо.ь Хотелось бы тоже узнать как определять их выход из строя? dntknw

Оффлайн AV-3

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 21 Марта 2010, 19:03:41 »
Наши стойки стабилизатора ходят около 40тищ-это факт. Моя авешка пробежала  100тищ и уже второй комплект поменял. Советую во время замены стоек стабилизатора менять и втулки стабилизатора(2шт по 25гр)-так как от этой резинки появляется стук в ходовой,который ушлые СТОшники будут приписывать - рулевой рейке,наконечникам и тд. и тп. 

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #20 : 09 Июля 2012, 14:16:45 »
Никто не делал фотографии как менять стойки?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #21 : 09 Июля 2012, 14:32:01 »
Lemko, снимаешь колесо, берешь ключик рожковый на 15 и на 14 торцовый(если не ошибаюсь) на 15 держишь под резинкой а на 14 откручиваешь гайку.Снимешь колесо поймешь все сам, там ничего сложного.

Оффлайн Yeti_5

• Пользователь
« Ответ #22 : 16 Августа 2012, 10:12:22 »
У меня обе гайки на 15.
Как правило там все прикипает, потому лучше брать головку на 15.

Оффлайн AVI@TOR(Lg)

• Пользователь
  • Нет крыльев у меня, зато у тачки их четыре :)
« Ответ #23 : 18 Августа 2012, 11:47:14 »
Капец, а в начале раздела трудно посмотреть? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=69165.0
Зачем тему оживили?

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #24 : 18 Августа 2012, 22:30:23 »
стойки стабика определить легко когда они выходят из строя ты точно услышеш такое ощущение первое что все высыпалось из под капота -)
а менять что 2 пальца -) открутил закрутил если тяжко засунуть а оно так и должно воьзми ключь длиный или ломик вставь в рычаг в дырку и стабик надави
еще знаю вариант болгаркой отрезают маньяки помто откручивают -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.