Автор Тема: Женщина и карьера  (Прочитано 9541 раз)

Gekatta

• Гость
Женщина и карьера
« : 25 Ноября 2007, 16:25:18 »
11 признаков того, что вы бизнес-леди

1. Вы сами себя сделали, одели, накрасили и подвезли до офиса.

2. Сухо и комфортно вы себя ощущаете только в те дни, когда оборачиваемость дебиторской задолженности менее 60 дней, и прибыль на рубль основных фондов составляет не менее 8 копеек.

3. Свои тайны и переживания вы доверяете органайзеру. Или совету директоров. Или аудитору.

4. Только вы знаете, что сломанный ноготь может лишить коллектив премии.

5. Во сне вы летаете бизнес-классом.

6. У вас есть секретарша.

7. Вам нравится на столе.

8. Вы спите с мужчинами только для пролонгации рода.

9. С 19 до 20 вы слабая женщина. На это время у вас запланировано крепкое мужское плечо.

10. Вы несчастны с 01:00 до 01:15.

11. Вы плачете только по делу, чтобы сбить цену.

(с)

Gekatta

• Гость
Re: Женщина и карьера
« Ответ #1 : 18 Января 2008, 21:22:25 »
Поледние несколько лет своей жизни я была уверена, что точно знаю чего хочу и как это получить.

А сегодня, первый раз за 10 зим, я увидела замерзший Днепр. Нет, не фоном из окна, проезжая мимо. Я остановилась, спустилась на берег, покурила, замерзла, почувствовала себя счастливой и поехала дальше.

Раньше не всегда хватало времени посмотреть на погоду из окна. Зато схема моей жизни была выстроена и я четко следила за ее соблюдением. К 30 – главный бухгалтер, была основная цель на ближайшее время.
Да, нужно много работать и много учиться. И я старалась. Не всегда хватало времени, сил и нервов. Да, иногда я спотыкалась и падала, но с упрямством пятилетней девочки поднималась и продолжала идти.
Все просто. И Цель оправдывает средства.

А потом все перевернулось с ног на голову.

Я поменяла работу.
Я потеряла в зарплате и должности. У меня нет подчиненных и я не имею влияния на работу предприятия.

Но я сплю спокойно. Мне стали сниться сны. Я просыпаюсь счастливой.

Странный период периоценки ценностей...

Интерисует ваше мнение, товарищи одноклубники!

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #2 : 18 Января 2008, 21:33:14 »
Я считаю, что жизнь настолько сложная штука, что лучше ее все таки упрощать, а не усложнять. Конечно, похвально совершить подвиг и сгореть на работе, но это никто не оценит.
А применительно к данной теме: ИМХО, женщина - это хранительница семейного очага со всеми вытекающими отсюда последствиями, мужчина - добытчик мамонтов  :P для этого очага со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Каждый должен играть свою роль, т.к. обычно чужие роли играются криво и без удовольствия... Да и нервы опять же...  А все болезни от нервов...  ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #3 : 18 Января 2008, 21:34:47 »
Я думаю, что всё надо хитро вывернуть и совместить несовместимое. А точнее, для меня сначала семья, а потом работа. Я могу себе позволить не строить карьеру, а просто работать, чтобы не было скучно.
И пусть слова дождём прольются!

Gekatta

• Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2008, 21:51:15 »
Kitten работать надо в любом случае. Если у меня забрать работу, я очень быстро деградирую и умру от скуки.
Просто приоритеты раставляю.
Наверно, твой вариант и есть приблеженным к идеалу.

ЗЫ. Убрала один из вариантов голосования, т.к. в любом случае, будут ситуации когда надо делать выбор.
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 22:56:33 от Gekatta »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Января 2008, 23:03:03 »
Gekatta
Есть такие моменты в жизни женщины, когда надо отойти от работы и отдаться на некоторое время маленькому человечку - дочке или сыночку :) И это классно! Такой природный перерыв от работы-карьеры :) Я и старшего до 3-х лет сама смотрела, и сейчас младшего ращу, ибо считаю, что в самые первые годы только мама с папой должны обогощать ребёнка, создавать личность. А потом уже можно пытаться жить для себя, хотя не всегда получается, как этого хочешь ;) Главное - на старости чтобы не было грустно, чтобы рядом были по настоящему близкие люди, а не просто члены семьи.
А работа, это конечно хорошо, ещё лучше когда это хобби заодно, т.е. приносит удовлетворение.... и грустно, если женщине приходится пахать-пахать-пахать... хотя кому-то только так и подходит... кому что :)

А мне теперь сложно по вариантам ответить. Я не считаю, что женщина в первую очередь должна думать о карьере, но и о муже не должна думать в первую очередь. В первую очередь надо думать о себе, потом о детях, потом о муже, потом о всём остальном гыгы На самом деле, всё-таки надо совмещать,женщина должна уметь одновременно думать о многих ;) Как ни крути! Но себя любить надо  curtsey
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 23:08:23 от Kitten »

Nika

• Гость
« Ответ #6 : 18 Января 2008, 23:05:35 »
Gekatta, а первый пост - это ты про себя писала? тебе 30 лет? не верю  :)

Nika

• Гость
« Ответ #7 : 18 Января 2008, 23:16:40 »
про жизнь главбуха - мне недавно на работе заметили - у тебя глаза стали грустные, ты такая раньше не была
а мне за 3 года надоело
хочется чего-то другого, пока это ещё просто эфимерное, но ..чёта надоело
так что молодец, что поменяла

про работу вообщем, - моя мама всегда мечтала не работать, так нам говорила, но посидев дома 2 недельки, рвалась на работу
я, так вообще, не могу дома отдыхать долго, либо уехать, либо через неделю хочу на работу, просто я не домоседка..

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Января 2008, 23:27:50 »
Блин, женщина должна проснуться, когда захочет, по выходным завтрак в постель, пошла себе в ванную, причепурилась... потом по магазинам, потом в кафе с подружками, вечером с любимым на ужин, ночью можно позволить себе не спать :) Сказка!
Дети немного меняют картину гыгы Но.. это временно, пока маленькие...
а бежать по утрам, красить на ходу губы, вечером с авоськами из багажника на каблуках обратно по лестнице, потому что лифт не работает.... быстро надоедает :)
Начальницей-владелицей надо быть! Пришла утром в офис, на всех накричала и... пошла спать дальше гыгы тоже не выйдет... бизнес отберут с таким подходом :)
Эх, тяжела судьба женщины... одеть нечего :)

Nika

• Гость
« Ответ #9 : 18 Января 2008, 23:48:40 »
Kitten, у меня так и было до вчерашнего дня, я про гибкость графика
заработала себе такое отношение, не важно когда пришла или ушла, абы работа делалась  :D
приезжала на работу когда хотела, уезжала - опять таки, - не вопрос  :D
меня уграфик мой устраивал, сама работа трошки надоела, не моё
хотя проффесии благодарна, она такая, - что я могу и в декрете набрать мелких фирмочек и ваять  :)
а насчёт владелицей, это в твою тему про заграницу, хочу ресторан, но не в нашей стране, помимо затрат, которые готова нести, слишком много на него падает контролирующих органов  :-X
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 23:56:30 от Nika »

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #10 : 18 Января 2008, 23:58:54 »
Блин, женщина должна проснуться, когда захочет, по выходным завтрак в постель, пошла себе в ванную, причепурилась... потом по магазинам, потом в кафе с подружками, вечером с любимым на ужин, ночью можно позволить себе не спать :) Сказка!
Разве это сказка? Скукотище... С такими подругами разве что 5 минут будет о чем поговорить. А шопинг - фуу, ну что там интересного??

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #11 : 19 Января 2008, 01:09:35 »
Gekatta, а первый пост - это ты про себя писала? тебе 30 лет? не верю  :)
Nika И правильно делаешь. Ей 60, но молодильные яблоки делают свое дело  obkur Холодными зимними вечерами мы с Гекаттой часто вспоминаем времена Хрущева и Брежнева... эх молодость... были ведь времена  гыгы
« Последнее редактирование: 19 Января 2008, 01:11:57 от joyer »

Nika

• Гость
« Ответ #12 : 19 Января 2008, 11:08:05 »
joyer, а думала 62, ошиблась, хи.

Gekatta

• Гость
« Ответ #13 : 19 Января 2008, 21:09:20 »
Nika, Kitten спасибо за мнения. Конструктивно.
Много думала.
Решила просто жить.

joyer, спасибо, дорогой! Я же просила держать наш возраст в тайне! Дункан МакКлауд вон уже спалился, его даже по телеку показывали. Неужели, мы - следующие?..  obkur

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Января 2008, 10:46:51 »
Решила просто жить.
Очень правильно! А как именно - каждому решать самому... ну, и звёзды помогут ;)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #15 : 20 Января 2008, 12:17:54 »
joyer а тебе, дедушка, сколько? раз ты времена мамонтов вспомнил obkur гыгы
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Gekatta

• Гость
« Ответ #16 : 20 Января 2008, 12:35:11 »
Valera раз сюда пришел, так высказывайся заодно и по теме, ага!

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #17 : 20 Января 2008, 12:39:28 »
Gekatta насчет просто жить - это интересное и, наверное, очень правильно.
Опишу на примере рыбалки.
В первом, простом, варианте можно сидеть с удочкой и ловить рыбу. Хороший улов забирать себе, а мелочь снова выбрасывать в реку. Конечно, тут все зависит от удачи, но и затрат никаких.
Во втором, сложном, случае можно вброд гонять по речке и пытаться руками быстрее поймать много рыбы. Много то можно поймать, но можно и устать сильно и вообще заболеть ,например. А если еще и щука укусит за колено, то вообще как то неприятно будет. ;)
Я голосую за "проще жить". Все таки меньше суеты и броуновского движения, а результат тот же.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #18 : 20 Января 2008, 12:42:20 »
Valera Я просто мамонтов люблю. Времена ж какие были хорошие. Сидишь себе в засаде и никто на мобильный не звонит. А вокруг шашлык ходит  :) Это вам не вермишель по флотски...  obkur

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #19 : 20 Января 2008, 12:56:20 »
Gekatta а я высказался уже (т.е. - проголосовал).

вобщем 21й век на дворе ... йа за равенство и братство ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #20 : 21 Января 2008, 12:27:53 »
проголосовать не смогла....
я не приемлю слово должна, пасему ничего подходящего не смогла выбрать....

по теме.... очень близка мысленно к ЛАле по поводу права выбора, но.
не всегда можна выбрать то ,чего хочется.
Гекатта, ты написала про относительно стандартную ситуацию -  когда у тебя пока нет прицепа в виде детей, и ты можешь саима принимать решение.

На самом деле, исключений и разных вариантов намного больше...

Когда уже муж и жена - решение принимается в семье - уже двумя людьми.(и хоть все и говорят о свободе выбора ,на самом деле культура отношений в основной массе семей очень далека от права выбора исходя из интересов личности)

А когда женщина одна с детьми - что выбрать? заняться семьёй? с удовольствием....
оба раза, когда я ходила беременная, я мечтала посидеть со своими детьми до трёх лет дома, патамушта детям и вправду нужна материнская любовь и забота.... Детьми нужна заниматься и воспитывать их...
но... Жизнь так распорядилась....старшую дочку ПРИШЛОСЬ отдать в садик в год и два месяца, младшую - в год и четыре....  и пойти работать ,одновременно учась в институте ,и по вечерам заниматься домом...
хотелось ли мне так жить - вряд ли, но в данном случае небыло выбора....
если бы был выбор - наверное бы постаралась совместить карьеру и семью(чем собственно всю жизнь и занимаюсь) - но приоритеты бы отдала семье....

а вообще-то, я думаю ,пока нету деток, надо заниматься карьерой, а там дальше... как палучица...
зы. всё написаное - ИМХО.

Решила просто жить.
:)

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Января 2008, 13:41:19 »
Было бы интересно услышать мнение и женщин, и мужчин по такому вопросу: какие профессии хороши для женщины, чтобы она могла и работать, и уделять внимание семье, и себя не забывать? Т.е. такая золотая середина, когда и семья при внимании, и женщина реализована :)

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #22 : 21 Января 2008, 13:56:17 »
Kitten та любые. главное чтобы нравилось.

Gekatta

• Гость
« Ответ #23 : 21 Января 2008, 14:34:38 »
Было бы интересно услышать мнение и женщин, и мужчин по такому вопросу: какие профессии хороши для женщины, чтобы она могла и работать, и уделять внимание семье, и себя не забывать? Т.е. такая золотая середина, когда и семья при внимании, и женщина реализована :)

Особенно, женщин :)
Девченки, советуем. Буду очень благодарна :)

Lala

• Гость
« Ответ #24 : 21 Января 2008, 14:42:52 »
Особенно, женщин :)
Девченки, советуем. Буду очень благодарна :)

ага...и я рядом постою и послушаю...тоже интересно...

Kitten та любые. главное чтобы нравилось.

нравилось-не-нравилось...а чтобы деньги за эту работу платили тоже хоцца....если денег не платят, то лучше я дома посижу....больше сэкономлю, чем заработаю...на бензине, одежде, косметике, няне и т.д. :P

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.