проголосовать не смогла....
я не приемлю слово должна, пасему ничего подходящего не смогла выбрать....
по теме.... очень близка мысленно к ЛАле по поводу права выбора, но.
не всегда можна выбрать то ,чего хочется.
Гекатта, ты написала про относительно стандартную ситуацию - когда у тебя пока нет прицепа в виде детей, и ты можешь саима принимать решение.
На самом деле, исключений и разных вариантов намного больше...
Когда уже муж и жена - решение принимается в семье - уже двумя людьми.(и хоть все и говорят о свободе выбора ,на самом деле культура отношений в основной массе семей очень далека от права выбора исходя из интересов личности)
А когда женщина одна с детьми - что выбрать? заняться семьёй? с удовольствием....
оба раза, когда я ходила беременная, я мечтала посидеть со своими детьми до трёх лет дома, патамушта детям и вправду нужна материнская любовь и забота.... Детьми нужна заниматься и воспитывать их...
но... Жизнь так распорядилась....старшую дочку ПРИШЛОСЬ отдать в садик в год и два месяца, младшую - в год и четыре.... и пойти работать ,одновременно учась в институте ,и по вечерам заниматься домом...
хотелось ли мне так жить - вряд ли, но в данном случае небыло выбора....
если бы был выбор - наверное бы постаралась совместить карьеру и семью(чем собственно всю жизнь и занимаюсь) - но приоритеты бы отдала семье....
а вообще-то, я думаю ,пока нету деток, надо заниматься карьерой, а там дальше... как палучица...
зы. всё написаное - ИМХО.
Решила просто жить.