Автор Тема: Женщина и карьера  (Прочитано 9540 раз)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Женщина и карьера
« Ответ #25 : 21 Января 2008, 15:35:47 »
Lala работа без оплаты - это уже хобби какое-то.

имеется ввиду адекватно оплачиваемая работа.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Kitty

• Член клуба
  • AVEO 2, красный седан, АА0131ВК
« Ответ #26 : 21 Января 2008, 15:40:45 »
Gekatta ты знаешь, вот сейчас читая твою тему, я задумалась, а что все же лучше строить карьеру или заниматься семьей.... С одной стороны...хочется семью и отдавать всю себя, чтобы в семье все хорошо складывалось, а с другой.....я без работы просто не смогла бы......это скучно.... все одинаково как-то......я не говорю про детей, так как с детьми всегда найдется чем заняться.......

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #27 : 21 Января 2008, 20:26:34 »
Kitten та любые. главное чтобы нравилось.
+1

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #28 : 21 Января 2008, 20:30:52 »
Kitty Так работа и карьера - это разные вещи. Мне кажется, что делать карьеру и зарабатывать деньги - это две разные вещи. кому то нравится слава(карьера), кому то тугой кошелек(работа). Вот каждый и выбирает...

Оффлайн krOlyk

• *Сивка-Бурка 2012*
  • Член клуба
« Ответ #29 : 21 Января 2008, 21:17:21 »
Привет, девушки! Ибо мы здесь, не зависимо от возраста, девушки! ;) ;) ;)
Мне кажется, что работа, приносящая деньги, достаточные для содержания семьи, не позволяет женщине уделять этой самой семье достаточно времени...Другое дело, если есть ответственный за семью, музчина!  vcool Но, действительно, у каждого конкретного случая свои особенности. :-X
Посоветовать профессию? ??? Тоже, глубоко индивидуальное решение... Творческий подход и главное, чтобы рутина не задавила! ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #30 : 21 Января 2008, 21:29:49 »
joyer
Точно-точно! Кому-то важна вывеска на двери кабинета и при этом бюджетная зарплата и иногда доп. заработок... а кто-то на морозе частенько, и при этом машины, и дома, и дачи... У нас вот на знаменитом рынке на 7-ом км, те торговцы, которые в начале 90-х начинали, морозили задницы за открытым прилавком, сейчас имеют дома в Аркадии по несколько миллионов! У них свой бизнес, и на них уже другие морозят задницы.... а ведь уходить из дома приходится им в 4 утра, а приходить к вечеру...
И пусть слова дождём прольются!

Gekatta

• Гость
« Ответ #31 : 21 Января 2008, 21:37:42 »
ujulia, спасиба за откровенность.
Но ты сделала максиум в своей ситуации. Дочки умнички-красавицы, и работа в удовольствие.

Просто я не смогу одновременно делать 2 дела :) И, понимаю, что с каждым прожитым годом не становлюсь младше. Работа - хорошо, но хочется Дома (в полном смысле этого слова)...

Anka

• Гость
« Ответ #32 : 22 Января 2008, 01:46:26 »
ну вот чиво спорить? ;)
каждому ж своё... кому то повезёт выбирать из предоставленных возможностей, кому то выбирать не прийдется...
одна при возможности сидеть дома с ребенком выберет вариант наёма няни, и чтоб не умереть с тоски, работу...
а другая при желании посвятить себя дому и семье будет вынуждена работать...
одна видит свою реализацию в семье, и была бы возможность не работала б вовсе...
а другая даже при возможности сидеть дома будет рваться работать... потому что так она видит свою внутреннюю потребность...
я про себя не могу ничего сказать... с возрастом и изменениями в жизни и в голове происходит смена приоритетов и желаний... раньше я хотела родить ребенка и сидеть с ним дома и воспитывать до определенного возраста... чуть позже я была готова пожертвовать некоторым временем в своей жизни для того чтобы родить... теперь я не готова ни на что... я хочу работать и реализовываться в карьере... что я захочу завтра я сама даже не подозреваю... obkur

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #33 : 22 Января 2008, 02:09:13 »
Anka Оно то так, вроде каждому свое. Но почему то с возрастом практически все приходим к одному решению. С возрастом уменьшается горизонт желаний, возможностей и амбиций, но появляется желание заботиться о своих близких или младших...  :o Короче, хочется сказать много, но...

Gekatta

• Гость
« Ответ #34 : 22 Января 2008, 02:12:17 »
... раньше я хотела родить ребенка и сидеть с ним дома и воспитывать до определенного возраста... чуть позже я была готова пожертвовать некоторым временем в своей жизни для того чтобы родить... теперь я не готова ни на что... я хочу работать и реализовываться в карьере... что я захочу завтра я сама даже не подозреваю... obkur

У меня вот наоборот... Но я тоже еще не знаю, чего захочу завтра :)

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #35 : 01 Февраля 2008, 16:13:24 »
Kitten

IT - самое лучшее и спокойное место для женщины нынче. Могу обосновать :-)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #36 : 01 Февраля 2008, 16:41:30 »
Noire
IT ? ити? куда мне идти? гыгы

Обоснуйте, плиз, не догнала :)

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #37 : 01 Февраля 2008, 17:36:34 »
А вот я, например, на своей должности достигла того, чего хотела (тех целей, которые ставила себе)  :) и сейчас, положа руку на левую грудь (гусары молчать!  8)) сознательно могу пожертвовать достижениями в карьерном росте ради счастливой семейной жизни. И откровенно сознаюсь, что работать мне надоело  ::).
Сейчас передо мной новые цели и задачи нарисовались  ;)
Семья и работа, не требующая моего постоянного присутствия (свободный график). В моём случае это вполне возможно, но меня пугает не фиксированная ставка (т.е. в этом случае я не буду знать на перёд, сколько заработаю)
....нужно время....много времени... а оно идёт и очень быстро  :(
По поводу профессии для девушек - ничё вам сказать не могу, поскольку не представляю чем бы я ещё могла заниматься, если не теперешним (BTL) obkur
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #38 : 01 Февраля 2008, 18:21:41 »
В любом случае требую обосновать! :) Наверное потому, что можно работать дома за ноутом, и приезжать на работу только для сдачи материала :)

1. Гибкий рабочий график, некоторые работодатели разрешают из дому работать
2. Много всяких мелочей оплачивается работодателем, часто спорт
3. Большинство работодателей оплачивает переработки или компенсирует их доп выходными
4. Высокий спрос на специалистов и хорошие зарплаты в отрасли
5. Малая стрессовость работы
6. Отсуствие необходимости покупать тратиться на костюмы/блузки/туфли для работы - джинс и футболки вполне достаточно

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #39 : 01 Февраля 2008, 18:22:46 »
А также. По статистике по Европе женщин руководителей больше всего угадайте где. На производстве (>20%) и в IT - под 20%.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Февраля 2008, 18:33:38 »
2. Много всяких мелочей оплачивается работодателем, часто спорт
3. Большинство работодателей оплачивает переработки или компенсирует их доп выходными
Про спорт поподробнее :) это чтобы не было геморроя, оплачивают фитнесс и йогу? или секас оплачивают? гыгы

К сожалению мало кто оплачивает переработки ...  ???

А в основном всё верно :) Правда "сдаваться" я лично хожу на работу не в джинсах, а в юбочках и кофточках, с портфельчиком для ноута и на каблучках  ::) для разнообразия...

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #41 : 01 Февраля 2008, 18:46:42 »
Про спорт поподробнее :) это чтобы не было геморроя, оплачивают фитнесс и йогу? или секас оплачивают? гыгы

К сожалению мало кто оплачивает переработки ...  ???

А в основном всё верно :) Правда "сдаваться" я лично хожу на работу не в джинсах, а в юбочках и кофточках, с портфельчиком для ноута и на каблучках  ::) для разнообразия...

На прошлом месте работы оплачивали бассейн, на этом оплачивали волейбол и футбол, но волейбол перестали - почти никто не ходил.
А сдаваться так ходишь потому что наверно отрасль не совсем та. Я боюсь у нас бы все в обморок попадали если бы я так явилась, даже при условии наличия представителей заказчика в офисе, они тоже обычно в джинсах и футболках :-)
Переработки у меня здесь либо оплачивают, либо дают выходной, зависит от проекта. На прошлой работе оплачивали по отчету об отработанных часах за месяц, правда за лишние часы приходилось более детально отчитываться, если случались таковые.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Февраля 2008, 18:55:46 »
Noire Неее, у нас почти мужской коллектив, джинсы не канают ;)
Спорт не оплачивают... все бегают на танцы живота недалеко от офисов, за свой счёт :)

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #43 : 02 Февраля 2008, 21:11:16 »
Noire Неее, у нас почти мужской коллектив, джинсы не канают ;)
Спорт не оплачивают... все бегают на танцы живота недалеко от офисов, за свой счёт :)

Так и у нас почти мужской коллектив.... И они тоже в джинсах :-)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #44 : 03 Февраля 2008, 12:22:58 »
И они тоже в джинсах :-)
гыгы было бы смешно, если бы в юбках ;)

Смотрим на результат! Женщины большей частью хотят строить карьеру, а семья на потом... мужчины изначально видят в женщине хранительницу домашнего уюта и мать! :)

Gekatta

• Гость
« Ответ #45 : 03 Февраля 2008, 12:26:47 »
Смотрим на результат! Женщины большей частью хотят строить карьеру, а семья на потом... мужчины изначально видят в женщине хранительницу домашнего уюта и мать! :)

...теперь надо думать, как одной попой сесть на 2 стула...)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #46 : 03 Февраля 2008, 12:31:01 »
Gekatta На мой взгляд, женщине по жизни приходится разрываться на мелкие кусочки для всех и вся :) Вот только любить по-настоящему надо ОДНОГО! ;)

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #47 : 03 Февраля 2008, 23:25:39 »
гыгы было бы смешно, если бы в юбках ;)

Это естественно. Мужчинам так удобнее.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #48 : 04 Февраля 2008, 00:20:49 »
Noire а вот нефиг обобщать ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Noire

• Пользователь
« Ответ #49 : 04 Февраля 2008, 11:55:16 »
Noire а вот нефиг обобщать ...

Тогда ваше объяснение результатам опроса в студию! :-)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.