Автор Тема: Внимание!!! Возможно на лукойле бензин разбавлен водой.  (Прочитано 6692 раз)

STuFF

• Гость
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим горьким опытом случайной заправки на Лукойле (Киев, окружная дорога, сразу после поворота на ул. Краснознаменную). Вчера с +-10литрами 95-ого лукойловского бензина (мороз был -6) Авео (т250) отказалась заводится. вскрытие показало ЗАМЕРЗШУЮ(!!!) ВОДУ(!!!) в топливной системе. Лечение : снятие топливного бака, просушка, чистка всей топливной магистрали, замена фильтра :'(
Так что кто придупрежден, тот вооружен. Удачи на дороге.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
   К сожалению , нельзя наверняка утверждать , что вода в Твой бак попала , именно, из бензоколонки .
Поэтому , предполагаю , что название темы , несколько, некорректно .

Оффлайн m@x

• Администратор
Переименовано.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Vlad_Kyivа чем мож объяснить попадание воды?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Пустой(5-10 литров бензина) бак-отличная емкость для сбора конденсата в морозы. obkur
Уважающий машину водитель ставит с полным(или почти) баком зимой на стоянку! beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
имеется ввиду стоянка продолжительная, правильно?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
у меня есть 3 горьких опыта с Лукойлом...итак, поведаю:
Скажу сразу, я не долбон, который по 10 раз наступает на грабли, просто реально заканчивался бензин во всех случаях...
1 - автомобиль Форд Сиерра, результат заправки 95+ (заправил 20 литров в пустой бак) - машина через киллометров 5 начала сильно дергаться, троить, в итоге заглохла посреди Южного моста, проезжаюсщий мимо патруль отбуксировал меня с моста...машина была успешно отбуксирована до дома (спасибо моему другу, вырвавшемуся с работы), вскрытие показало - кранты бензонасосу и двум форсункам, мало того, из бензобака был слит бензин, напоминающий по цвету солякру, а по запаху ацетон (фото прилагается):

2 - Автомобиль Мерседес Очкарик (дизельный), результат заправки дизелем на Лукойле (заправился на 100 грн в пустой бак) - машина перестала тянуть, на утро не завелась вовсе, вскрытие показало - пол бака воды...

3 - Автомобиль - Шевролет Авео Т-250 с автоматом - результат заправки на Лукойле 95 бензином (заправил на 80 грн в пустой бак) - капитальные провалы в тяге, передвижение рывками, на следующий день машина начала сама глохнуть во время движения, вскрытие показала - ПИНДЕЦ КАТАЛИЗАРОТУ из-за некачественного бензина, в результате был заменен катализатор, свечи и почищены форсунки ультразвуком.
ЗЫ: делайте выводы, заправляться на Лукой или нет...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

STuFF

• Гость
Если никто не против разставлю все точки над "И". Итак, машина всю свою сознательную жизнь ездит на "Укравтовском" бензине. О качестве бензина знаю от "первоисточника". На Лукойл заехал случайно, т.к. горела лампа, а впереди была пробка на Окружной. Никакой воды в баке до момента заправки на лукойле (окр. дорога) небыло и не могло быть. Если внимательно прочитать сообщение, то можно определить о каком именно лукойле (АЗС) идет речь. В настоящее время готовится исковое заявление за умышленное нанесение ущерба имуществу. Исходя из вышеизложенного прошу Вас, уважаемый модератор, вернуть изначальное имя темы, не ставить под сомнение истинное происхождение воды в бензобаке моего автомобиля, а также просто принять к сведению настоящую информацию.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Жесть! Зимой это особенно актуально, летом бы еще прокатило. Если подтвердится то они...слов не могу подобрать.

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
На всякий случай ознакомься с этим: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,9350.0.html
Мне тоже на техстанции говорили, что вода на заправке заливается.
Если в мокрую погоду симптомі повторяются - значит, не на заправке.

Т.е. я не исключаю, что на заправке бывает плохое топливо, но бывает и  по-другому.

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
Там фото уже "кикнули", я его тоже не сохранил. Смысл в том, что под аркой правого заднего колеса есть горловниа бензобака и параллельно идёт пластиковая трубка для воздуха. Она НЕМНОЖЕЧКО протёрлась отчего-то, и в бензобак в дождь (и слякоть) насасывало воду и грязь. Грубо говоря, почистили топливную систему вчера, сегодня оттепель - поездил. На утро схватил морозец - не завёлся. Опять вода в бензобаке! И так несколько раз.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.