Автор Тема: Проблемы с выхлопной трубой!!!  (Прочитано 14632 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Проблемы с выхлопной трубой!!!
« Ответ #75 : 05 Ноября 2012, 15:30:56 »
На ТО-80 обатили внимание, что прогорел глушитель. Изменений в звуке тогда еще не было, но звоночек прозвенел. Не откладывая в долгий ящик - решил купить себе новый глушитель. А поменять когда звук старого увеличится.
При изучении рынка было выяснено, что основных претендентов два: польский за 370грн и корейский за 480. Отличия немного в форме и в том, что на польском сварные швы ничем не обработаны, а на корейском - промазаны серым грунтом. Так же корейский был лучше упакован: банка глушителя упакована в пленку, а поверх пленки - обернут гофрированным картоном. И сверху еще пленка ).
Т.к. покупка для себя и основным требованием является качество изделия - выбор пал на корейский вариант глушителя. Ну и ес-сно - приобрел новую прокладку (20грн) и две гайки (4грн/шт).
Когда привез глушитель домой и снял картонную упаковку - я обратил внимание, что он немного продавлен. Случилось это еще до покупки в магазине или у меня в багажнике - уже никто не узнает. В любом случае внутри него ничего не болтается, и по идее внешняя небольшая вмятина на его работу повлиять не должна.

За последнюю неделю звук от старого глушителя увеличился, и было решено менять! В субботу поменял на ближайшем СТО (услуга стоит 70грн).
К моему удивлению - оказалось, что новый глушитель работает громче чем прогоревший старый... Я в печали...
Теперь думаю - что же себе поставить. Если кому надо - продаю почти новый глушитель с небольшой вмятиной за вменяемые деньги ).
Судя по всему - повышенный шум - это особенность конструкции. А у меня главный критерий - тишина.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #76 : 05 Ноября 2012, 19:59:56 »
Alex_S, то наверное не настоящий кореец. Я своего брал подороже в 2006г, работал очень тихо.

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #77 : 08 Января 2013, 10:27:28 »
А у меня недавно, замерзла вода в глушителе (задняя банка) перекрыв весь проход газам. И машина естейственно перестала заводиться.
Все перепроверили, двигатель, электрику, сигналку, топливную систему... и только потом обратили внимание, что из выхлопной ничего не выходит, ни дым, ни звук)
Отогрели в боксе, просверлили отверстие в грушителе, вылелось примерно 2,5 литра воды! Закрутили саморезом. Машина завелась, теперь все ок.
То ли в сугроб сдавал на парковке... хз вообщем)
У кого-то такая ситуация имела место?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #78 : 08 Января 2013, 11:12:35 »
примерно 2,5 литра воды!
То ли в сугроб сдавал на парковке.
Нехило так в сугроб на 2,5 литра нагреб.

Оффлайн Vergilius

• Пользователь
« Ответ #79 : 08 Января 2013, 11:34:55 »
Привет всем. По поводу дырочек в глушителе...... У меня больше года назад две немалые образовались. Шелест порядочный в звуке добавился. Справился с помощью эпоксидки и стеклоткани. До сих пор езжу на глушаке. Естественно что работает немного громче чем свежий, но зато дешевле. Понятное дело что если дырка образовалась, то значит внутри тоже не все так радужно. Но факт есть факт. На год эксплуатацию я уже продлил. Вот летом будет уже как два.

Оффлайн Юрик70

• Новичок
« Ответ #80 : 08 Января 2013, 13:16:06 »
Вот и мой Авео зарычал (5 лет мафынке, 60 тык). Обзвонил гаражных мастеров - говорят только замена. На выбор в инет магазине есть Глушитель задний Bosal Авео T-250 SED - 370 грн. и Глушитель задний Авео T-250 SED, Польша -365 грн.. Здесь ребята хвалят польськие, но у польского в описании смущает что он олюминиевый и цена 365 грн. Посоветуйте, какой ???
Вся жизнь - игра! Задумано хреново - но графика обалденная!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #81 : 08 Января 2013, 13:54:40 »
Я поставил босал. Работает немного громче, чем штатный. Но немного тише чем корейский.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #82 : 08 Января 2013, 14:37:58 »
А у меня недавно, замерзла вода в глушителе (задняя банка) перекрыв весь проход газам. И машина естейственно перестала заводиться.
Все перепроверили, двигатель, электрику, сигналку, топливную систему... и только потом обратили внимание, что из выхлопной ничего не выходит, ни дым, ни звук)
Отогрели в боксе, просверлили отверстие в грушителе, вылелось примерно 2,5 литра воды! Закрутили саморезом. Машина завелась, теперь все ок.
То ли в сугроб сдавал на парковке... хз вообщем)
У кого-то такая ситуация имела место?
Вот это совпадение, точ в точ моя ситуация, только что нашел:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=45934.new#new

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #83 : 11 Января 2013, 18:05:07 »
Да, вот вопрос возник:
Кто-то знает, где точно стоит лямда зонд в первой Авео, я так понимаю Т200?
Перед нейтрализатором или сразу после него, в приемной трубе перед гофрой?
Нашел схему, но не уверен что к моей машине:

Каталог запчастей Chevrolet Aveo, система выпуска газа / топливная система
И при замене трубы на которой установлен лямда зонд, замена зонда необходима, или его можно спокойно перекрутить на новую трубу?

Оффлайн Юрик70

• Новичок
« Ответ #84 : 03 Февраля 2013, 13:11:39 »
Заварили мне мой проржавевший глушитель(задний). Парень, который делал работу, сказал, что лучше варить, если есть возможность, чем менять на новый. Стоковые ходят дольше и варятся, в отличие от новых, которые продаются. Мне заварил низ - конденсат зделал своё дело. Залатал, здалал дырочку для стока. Также отржавела трубка, которая соединяет задний глишитель с передним - наложил шину и заварил. Заодно и масло поменял, фильтр масляный и воздушный. Цена - 100 грн (масло и фильтры мои, естсстно...)
Вся жизнь - игра! Задумано хреново - но графика обалденная!

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #85 : 04 Февраля 2013, 23:24:03 »
Klinskiy, Лямбда перед катализатором.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Re: Проблемы с выхлопной трубой!!!
« Ответ #86 : 28 Сентября 2013, 10:32:18 »
hamerok, ну, незнаю. Парни выше подсказывают, что "поляцкие" глушаки недорого стоят - пару раз сварщику старье поварить. А то что на фото ты максимум через 3 месяца будешь опять варить, я уже через это прошел на 2-х машинах.

Вышло больше чем 3 месяца))) 12 сентября проржавела труба. Но не на том же месте. а в месте соединения с второй трубой. Она, кстати, тоже с "дырками" была. Заменил тоже. Итого: 340+340=680 грн. Зазовские. Менял у официалов в Виннице.
...за 30 км до Винницы "прорвало". Звук - что истребитель:-)  За 10 минут голова гудела... Аж киндер проснулся :-(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.