Автор Тема: Аквариумные рыбки  (Прочитано 34819 раз)

Оффлайн Taktana

• Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
Re: Аквариумные рыбки
« Ответ #125 : 27 Января 2008, 19:45:17 »
djulls
Банка есть. На 150л.
Но давненько в плотную не занимался.
Плавает пара анцитрусов и десяток попугаев.
Все по старинке , компрессор, внешний фильтр(сам склеил по букварю лет 10 назад)
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #126 : 28 Января 2008, 12:52:04 »
О! Рыбоводы собрались! А я тока увидел эту темку.... Интересно, че T_S_I не появляется... Или уже выкинул свой аквас? :) Кстати, если кому нужно перевезти аквариум - к нему! Он имеет опыт!  ugaga Моих перевозил! 120 по Московскому - рыпки офигели! obkur
У меня аквариум маааленький - около 30 литров. Там живут пять-шесть гуппи, 2 платидораса, сомик-альбинос (такой рыженький, с красными глазками, все время стенки акваса облизывает. Прячется прикольно - или к платидорасу в норку (именно к одному!), под черепок, или посреди переднего стекла приклеится и висит как медаль - типа спрятался!  гыгы) и еще одна рыпка. Я ее "шнурок" называю - моя самая любимая. Мне сказали - вьюн, но уж очень ее морда и хвост похожи на сомика, что у Тараскина на фотах. Плавает как змея, ночью (днем в траве прячется). Прикольно воздух хватает - всплывает, хватает воздух и стразу в кусты. При этом легкий писк слышно. Как же это создание зовут?  ??? ??? Стоит в аквариуме обогреватель и фильтр простенький с подачей воздуха. Сначала еще были два барбуса, но через год погибли.... Жалко... Подсвечиваю стандартной энергосберегающей лампой на 11 Вт. Освещение работает через таймер. Гуппи периодически плодятся... Выживает 2-3 малька... Но при этом куда-то пропадает 1-2 самые взрослые гуппи. Бесследно!!! Этакая ротация населения. Как только поставил аквариум - тоже он сначала зеленел, потом поперли бурые водоросли... Чистил каждую неделю с подменой 25-30 % воды, через 2 дня промывал губку фильтра... Не помогало. Потом забил и сейчас чищу аквас раз в месяц с подменой трети воды и тотальной очисткой грунта помпой. Фильтр промываю раз в неделю. При чистке удаляю начинающие чернеть (так до конца и не поборол бурые водоросли) листья и те, что отмирают. Чтоб поменьше органики в воде было. И не забываю о чистке стекол. Вода прозрачная, зелени нет, бурые водоросли только в самых дальних углах чуток есть!!! Я так понял, аквас - как машина - чем меньше лазишь, тем лучше ему! :)
А вообще - прикольная штука! приходишь домой, сядешь возле аквариума - он булькает тихонько, головастики плавают! Релакс!!! По стеклу тихонько постучишь - рыбы сразу собираются, начинают носами тыкаться в стекло! А гуппи, если смотреть со стороны морды - на акул похожи (взрослые самочки)!!! А когда жрать хотят - только в комнату заходишь - они к стеклу собираются и начинается!!! Мечутся, пихаются!! "Папа, папа пришел!!! Кушать!!!"  obkur obkur гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #127 : 28 Января 2008, 13:09:32 »
Leksi
Хороший рассказ  ;)
Если это тот сом о котором я думаю, то это мешкожаберный сом. А я его "червяк" зову  :) Он действительно ночной. У меня выплывает только на кормление и затем прячется опять. Дейсвительно издает звуки по ночам. Он ядовит кстати. И 30 литров для него как спичечный коробок  ;) Он может вырасти сантиметров 25-30 и более. У меня уже в 150 литровом 20 см. Вот в конце недели должен 275 литров прибыть аквас и буду всех в него переселять. Больше аквариум-больше рыба растет.
Добавляй вот такую штуку в свой небольшой аквариум и все будет в норме и подмену можно делать раз в пол года.
Цитировать (выделенное)
Я так понял, аквас - как машина - чем меньше лазишь, тем лучше ему!
Ну почти так  ;)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #128 : 28 Января 2008, 13:26:06 »
А это на работе аквариум. Я фотки уже выкладывал, но так он выглядит с обратной стороны. Половина в стене, а половина в комнате(он узкий. 30см)
Сначала было 2 подпорки по углам, но провисла доска на которой стоит. А уже был наполнен. Сделали еще 2 подпорки и выровняли. Стоит уже 3 года так.

А на фотке в окне моя машинка видна :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 13:30:13 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #129 : 28 Января 2008, 14:16:21 »
Taraskin:

Спасибо за отзыв - я старался! :) А если я буду добавлять Изи Баланс (думаю его можно найти на Птичке или в зоомагазинах), то как быть в течении этих 6-ти месяцев с рыбьими какашками? Ведь они все это время кушают, а значит и кекают... :) Не превратиться грунт в моем аквариуме в "выгребную яму"? Как я понял из статьи по твоей ссылке, все, что нужно делать - залить препарат в аквас по инструкции и потом остается только промывать фильтр и доливать воду, компенсируя испарения? И еще один каверзный вопрос - ты сам пользовался этим препаратом? Может есть какие тонкости - советы?

З.Ы. Подскажи, пожалуйста, почему могла погибнуть вся валенснерия? Сначала разраслась отлично, а потом (через годик) начала чахнуть и вымерла вообще. При этом ее корни (не все) остались в грунте и довольно крепко держались. Я их все удалил после месячного ожидания (может отрастут побеги)... Закисание грунта? Но другие растения вели себя нормально, рыбы тоже.

Постараюсь сфотать свой аквас и выложить - может сможем классифицировать моих рыбок и растения. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #130 : 28 Января 2008, 18:34:04 »
Leksi
Пользуюсь Изи Балансом недавно. Я делаю не так как в инструкции(может не верно, но все же). Я добавил один раз дозу на весь аквариум(2,5 мл.на 10литров воды) и теперь при подмене еженедельно наливаю на 20 литров воды 5 мл. препарата. Плюс в воду для подмены добавляю сначала AquaSafe и TetraVital(10мл. каждого на 20л.)
Рыбьи экскременты я почти не удаляю. Иногда сифоню грунт, а в основном так сливаю воду. Грунт не закисает, потому что много меланий и они его хорошо перепахивают.
Насчет валлиснерии трудно сказать. Это вообще то неприхотливое растение. Быстрорастущее. Раньше была у меня и росла так быстро, что не успевал прореживать, теперь спиральная растет, но не так быстро. Возможно из-за того, что быстрорастущая, а ей не хватает какого либо компонента, чтоб быстро разрастаться она и зачахла, а другие растения к примеру медленно растущие. Даже у одного аквариумиста могут в разных аквариумах по разному расти растения. Одни так, а другие эдак. Трудно сказать. Я же не профи, а любитель  :)
А фотки давай выкладывай  :) Интересно же  ;)
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #131 : 29 Января 2008, 09:08:19 »
Taraskin:
Надо этим вопросом заняться (Изи Балансом). У меня тоже росла спиральная. И сначала не успевал подстригать-прореживать - поверхность воды закрывала полностью. А потом..... Явно чета с водой (ее составом). Но остальные растения и рыбки не жалуются :) Мелании - это улитки, которые в грунте ковыряются? Все хочу себе таких несколько завести. Сколько нужно на мой объем (25-30 литров)? А то грунт всетаки слеживается. Но закисания вроде нет - при ковырянии палочкой пузыри не подымаются. Была мысль отселить рыб и перемыть без кипячения грунт. Потом засыпать, посадить по новой траву и залить старую воду (ну чтоб без перезапуска). Стоит ли? А то загадился, как по мне. Да и фракция грунта крупная - 4-5 мм. Че посоветуешь? Устроить стирку или улиток запустить?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Taktana

• Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
« Ответ #132 : 29 Января 2008, 11:05:51 »
Leksi
А мелании хорошо размножаются и их практически не видно.
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #133 : 29 Января 2008, 12:08:34 »
Taktana:

Так это улитки, шо в грунте ковыряются? Типа живая дренажная система? :) А они не наразмножаются так, шо в аквасе только они и останутся? И как они выглядят и де взять? А то на Птичке мне ща напарят!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #134 : 29 Января 2008, 12:55:00 »
Leksi
Грунт можно 3 мм. Если промывать то в отстоянной воде. Не проточной. Затем все собрать как было. Воду почти всю старую и 20% новой.
Мелании действительно плодятся быстро. Кинь штук 10 и размножатся. Они вреда не причинят. Доедают остатки корма. Вообщем полезные.
Они вылазят если недостаток кислорода и ползут вверх по стеклу.  :)

Вот только привезли новую баночку на 275 литров против 150  :D  vcool  Пока так постоит. На выходных будем переставлять и запускать  :)

Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #135 : 29 Января 2008, 21:10:05 »
Taraskin
Не хилая банка ! И тумба симпотишна ! А твой "тетра" туда влезет ? А то я фильтр брал после того как тумбу исполнили так на 3 см не поместился ! ;)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #136 : 29 Января 2008, 21:32:47 »
djulls
Высота наружника с кранами 45, а тумба внутри 55см. Так что с запасом.
Авариум 122-50-45.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #137 : 29 Января 2008, 22:41:40 »
jumanji
Раз в неделю 15-20%
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #138 : 29 Января 2008, 22:43:29 »
jumanji
Менять не нать просто производи "подмену" про чистке грунта естественно сливаешь воду ! То что слил то и залил ( Не в смысле туже воду а отстояню без хлора ) ! Рекомендовано около 30% раз в неделю

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #139 : 29 Января 2008, 23:10:52 »
djulls
Можно не отстаивать. Налей AquaSafe и будет тебе счастье  ;) Плюс витамины, изибаланс.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #140 : 29 Января 2008, 23:12:14 »
jumanji
Цитировать (выделенное)
а присадки никто не лил
ну для воды специальные
чтоб воду можно подольше не менять?
Я же здесь давал ссылку  ;) Клац
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #141 : 29 Января 2008, 23:27:10 »
Имхо Tetra уважаемая фирма и я им доверяю.  AquaSafe удаляет хлор и тяжелые металлы. Почему бы нет. На 10 литров воды для подмены всего 5мл. Не так уж и много. У меня 10мл. в неделю уходит. В новом аквасе буду уже 40-50 литров подменивать(кстати надо прикупить боченок литров на 50) соответственно расход химии возрастет.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #142 : 29 Января 2008, 23:43:24 »
jumanji
Водоросли или растения?  ;) Водоросли - это можно сказать плохие жители  :) а растения хорошие.
Много причин этого может быть : и состав воды и освещенность, и всякое разное еще.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #143 : 29 Января 2008, 23:49:32 »
jumanji
А что за лампа? Какой длины аквас? И высота какая?
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #144 : 29 Января 2008, 23:57:36 »
jumanji
Аквас-аквариум-банка ну и т.д.  ;)
Если из расчета 0,4-0,5 Вт/л, то на 65 литров надо около 30 ватт. Можно еще добавить энергосберегающую лампу ватт на 11.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #145 : 30 Января 2008, 00:05:41 »
jumanji
Можно крышку изнутри или фольгой или пленкой зеркальной сделать. Повысится освещенность. В стандартных крышках со светом проблемы.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #146 : 30 Января 2008, 00:12:19 »
jumanji
Так в чем проблема? Продай этот и купи прямоугольный. Сделай крышку и освещение можно как угодно смонтировать.
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #147 : 30 Января 2008, 09:06:22 »
как я уже писал в этой теме - у меня сначала тоже поперли бурые водоросли. Воду подменивал регулярно раз в неделю 20-30% с сифоном грунта. не помогало.... Сейчас устраиваю чистку раз в месяц с тем-же объемом работ. :) Зелень пропала, бурые остались, но почти не видно... небольшой налет на некоторых листьях травы есть. Самые "заросшие" листья попросту удаляю при очередной "уборке". Освещение - энергосберегающая 11Вт на мои крохотные 30 литров. Единственное - фильтр промываю раз в неделю, чтоб из него гадость не перла в аквас. Ведь там на губке всякое гуано собираеццо, начинаются всякие трупные процессы и все это струей выносится обратно в аквас. Вот щас хочу меланий запустить, чтоб грунт копали и объедки после рыбсов доедали. :) Ни у кого лишних не завалялось пару штук? ;) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #148 : 30 Января 2008, 18:47:00 »
jumanji
Да не за что.  :) И бери литров 100-120. Можно конечно и больше, но тут по финансам смотреть надо и по месту для аквариума(есть ли куда поставить).
Leksi
У меня полно их  ;) Но я далековато, а так бы отсыпал без проблем  beer2
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #149 : 30 Января 2008, 21:22:15 »
djulls
Можно не отстаивать. Налей AquaSafe и будет тебе счастье 

У меня вся эта химия (даже хорошего качества ) вызывает скептицизм ! Для аварийных ситуаций конечно можно применять а в повседневке -  ??? !У нас в Донецке довольно неплохая вода ! Если есть какая гадость то биофильтр всё лишнее уберёт ! А воду отстаиваю сутки чтоб улетучился свободный Хлор ! Хотя достаточно и 4-х часов  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.