Автор Тема: Аквариумные рыбки  (Прочитано 34818 раз)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Аквариумные рыбки
« Ответ #150 : 30 Января 2008, 21:41:29 »
Основное действующее вещество AquaSafe  - гипосульфит натрия, быстро расщепляющий соединения хлора и осаждающий некоторые металлы. Вода при перемешивании начинает слегка "кипеть", так как быстро улетучивается газообразный хлор и избыток воздуха. При этом происходит незначительное образование хлористого натрия, что делает нежелательным применение такого метода для подготовки нерестовой воды для некоторых видов рыб.
djulls
А биофильтр убирает не все  ;)
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #151 : 30 Января 2008, 21:50:51 »
Taraskin
djulls
А биофильтр убирает не все  !
Согласен ! +1

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #152 : 02 Февраля 2008, 18:36:34 »
А сёдня Тараскин Новую банку запускает ! Аж 275 л. ! Пожелаем ему удачи ! beer2
А ещё ждём-с фотоотчёта об ентом творческом труде ! :)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #153 : 02 Февраля 2008, 20:12:22 »
djulls
Спасибо!  :)
Я как то не догадался фоткать весь процесс  :-\
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #154 : 02 Февраля 2008, 20:53:57 »
Эх ! :(
 А мог получиться хороший репортаж ! :D
 beer2
Тапер мона и солидных рыб заводить !

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #155 : 03 Февраля 2008, 05:01:33 »
Рассказываю как происходил процесс:
Сначала сливал воду по емкостям разным. Бочонки на 20, 30, 40литров и пять ведер. Литров 140 всего воды. Я за день до этого слил 20 литров в емкость. А так вообще-то литров 120 воды в 150 литровый влазит(отнять толщину стекол, толщину грунта, декорации)
Сливал через шланг наружного фильтра. Емкость подставлял и наполнял. Время засекал за сколько 40 литров наполнилось - 7 минут. Значит примерно 300-340 литров за час качает.
Когда слил примерно половину воды, тогда достал растения и выловил всех рыб. Рыбки это время мужественно пережили в 20 и 30 литровых емкостях.  :)
Слил всю воду и перенесли аквариум в коридор. Достал весь грунт(промыл в остатках воды) и смешал с новым прокипяченым грунтом.
Затем установили на место новый аквариум. Произвел укладку грунта и стал наполнять водой через шланг, чтоб не поднимать муть. Но это дело слишком долгое(маленький диаметр шланга) и стал лить ведрами. Ох и вода стала. Мутная, что ничего не видать  :( Наполнил примерно половину и установил помпу AquaEl Fan3 на полную мощность. И нагреватель поставил. Примерно часа через полтора вода немного прозрачней стала и рыбки были запущены. Затем долил до полного водой (AquaSafe, TetraVital и EasyBalance) 100 литров из под крана нужной температуры. Добавил 1 капс. TetraAqua Bactozym и 2 капс. TetraAqua Biocoryn (т.к. 100 литров сразу многовато) во внутренний фильтр. Там растворятся и сделают свое доброе дело.
Подключил наружный фильтр. Утром гляну на водичку. И внутренний промою. Растения посажу и под корень каждого подложу примерно 1/2-1/4 таблетки TetraPlant Crypto.
И будем ждать установления биоравновесия.
Может что не так делал  :) Строго не судите  beer2
Вот фотка что сейчас. Буду все расставлять по местам, а сейчас конечно все навалено в кучу  :)

Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #156 : 03 Февраля 2008, 08:17:55 »
Taraskin
AquaEl Fan3 - решил оставить ? (судя по фото )

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #157 : 03 Февраля 2008, 09:20:39 »
djulls
Да  :) Подумал, что дополнительная механическая фильтрация не повредит. У меня же Tetra EX700 (100-250) литров, т.е. верхняя граница. Чтоб ему было не так в тягость пусть еще внутренний старается  :) Я его скалой закрыл и не видно почти. Растения посадил. Правда мало их у меня  :( Но буду докупать новые. Всему свое время. Пусть этот устаканится.
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #158 : 03 Февраля 2008, 14:19:53 »
А я сёдня на рынке не удержался и купил (как и хотел) растений правда неприхотливых -Элодея Роголистник и Валиснерию спиральную ! Подменил воду и снизил температуру до 24 гр. Теперь главное что-бы рыбы их не трогали ! Хотя одни попугаи и Северумы чего стоят а им уже по 1.5 года и длинной 12-15 см. !Эти гавнюки (красавцы !) перепахивают весь грунт в поисках корма - может их кормить через час ! :D А рекомендуют кормить меньше но чаще ! А я 3 раза в день (если сынуля не забывает !)
А кстати -AquaEl Fan3 чё так глубоко посадил ? У него есть подсос воздуха ? (ну дополнительная аэрация ?)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2008, 14:22:42 от djulls »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #159 : 03 Февраля 2008, 16:55:23 »
djulls
Цитировать (выделенное)
А кстати -AquaEl Fan3 чё так глубоко посадил ? У него есть подсос воздуха ? (ну дополнительная аэрация ?)
Так у меня компрессор. А во внутреннем я заглушку поставил, воздух не идет через него и в таком случае можно погрузить фильтр хоть на самое дно.
Водичка уже прозрачней, но еще пару дней будет устанавливаться равновесие.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #160 : 04 Февраля 2008, 20:44:44 »
Ну вот и прошло двое суток с момента перезапуска аквариума. Водичка почти в норме. Растений маловато конечно, но надо будет добавить еще. Всему свое время.
Задекорировать растениями внутренний фильтр и нагреватель. Вообщем работа по улучшению еще предстоит, а пока так.

А вот еще один обитатель аквариума  :)
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #161 : 05 Февраля 2008, 09:18:15 »
Млин! А у меня на однойй гупехе белые плямки появились! :( Балеем.... Поднял темепературу до 28 градусов... Вроде за сутки почти прошло все.... Че в воду добавить для профилактики? Есть какая-то химия, но не помню, как называецца. ??? И еще. Мне сказали, что фильтр (который и воздух качает) нуно на ночь отключать... У меня рыбсы не роются в грунте - тока в верхних слоях плавают. Вчера вырубил фильтр вечером - сразу гупехи начвали рыться в грунте. Утром все включил..... Надо так делать, а, тараскин? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #162 : 05 Февраля 2008, 14:22:31 »
Leksi
Можно налить Tetra Contralk. Классное средство. Против ихтиофтириоза, оодиниумоза и других нехороших гадов  :)
5мл. на 20л. воды. При сильном инфицировании 5мл. на 10л. воды.
Фильтр отключать не надо. Аэрацию увеличить. Свет днем можно не отключать. Уголь из фильтра (если есть) убрать. Лампу ультрафиолетовую(если есть) отключить. Через 4-6 дней произвести 30% подмену воды и можно профильтровать углем. Можно добавить витамины: TetraVital или SerraFishtamin.
Все отлично!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #163 : 05 Февраля 2008, 16:33:39 »
Taraskin:

Т.е. это советы для лечения? Ну по поводу фильтра? Или его вообще не надо отключать? А свет я днем не отключаю - только на ночь. У меня лампа на таймере висит - сама кляцает...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #164 : 05 Февраля 2008, 18:10:15 »
Leksi
Конечно не надо отключать ни во время лечения, ни в любое другое время. Должен круглосуточно работать.
Только подачу воздуха усилить надо.
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #165 : 05 Февраля 2008, 19:29:32 »
Tetra Contralk. - хорошее средство ! Но есть дешевле и с "манкой" справляеться отлично -ANTIPAR ! beer2
На счёт воздуха и фильтра Тараскин прав на все 100% ! beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #166 : 05 Февраля 2008, 20:40:56 »
djulls  ;)  beer2
И еще об одном надо сказать. Температуру повысить хватит всего на пару градусов от той, которая на данный момент. 24-26, 25-27 и т.д. Этого хватит вполне. У меня один раз было, что из-за нагревателя (глюконуло его наверное) к утру было 34 градуса. И нормально все. Все живы-здоровы остались. Нагреватель отключил и понижалась долго температура.
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #167 : 05 Февраля 2008, 20:54:43 »
Цитировать (выделенное)
к утру было 34 градуса
- :o
Ну ты рисковый! 8)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #168 : 05 Февраля 2008, 21:03:06 »
- :o
Ну ты рисковый! 8)
Я же не специально так поставил. Терморегулятор почему-то не отключил  ??? А потом нормально работал. Вот уже лет 5 отработал AquaEL 150 W. А в новом поставил Atman 250 W.
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #169 : 05 Февраля 2008, 21:08:25 »
Atman 250 W. -  ???
Зачем такой мощный ? У меня стоит на 150 вт и хватает ! У тебя что вдома холодно ?
Мой совсем редко включаеться ! Т в банке 23-24 и всё  О,К, beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #170 : 05 Февраля 2008, 21:16:07 »
djulls
Купил почему-то  :-\ Хотя и того могло хватить бы  :) Сейчас 25 держит. Надо до 24 опустить. А летом я вообще убираю нагреватель.
Все отлично!

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #171 : 05 Февраля 2008, 21:45:02 »
Цитировать (выделенное)
А летом я вообще убираю нагреватель.
8)
И вставляю кондиционер ! :D
Прошлое лето поставил кандей дома и температура в акве не повышалась выше 25 гр .

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #172 : 06 Февраля 2008, 10:45:04 »
Я стараюсь регулировать фильтр так, чтоб не очень много воздуха перло из него. Я не прав? Боюсь, чтоб не получился избыток кислорода. Или пусть дует? Пузырьков воздуха на траве и рыбах нет. В аквасе обычно температура 24 градуса (выставлено на нагревателе Atman). Но, поскольку в комнате щас и так около +26, то нагреватель вообще не включается... Уже два дня держу около 28. Вроде вчера манки не видел. Сегодня вечером гляну и сброшу температуру до +24 на нагревателе. На лето естественно убираю нагреватель. Местные рыбоводы посоветовали губку фильтра мыть раз в три дня, подмену воды - раз в неделю 10-20%. Иначе рыбам сапсем плохо. Правилен ли такой график ТО акваса?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #173 : 06 Февраля 2008, 12:49:58 »
А мне на День рождения позавчера сотрудники подарили круглый аквариум, поставил возле монитора, нервы успокаивает и радует глаз. Мечтал о большом для дома, но некуда в комнате поставить. Теперь правда помимо работы добавилось работы со сменой воды, т.к. мутнеет быстро  :)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #174 : 06 Февраля 2008, 13:00:44 »
parfesha
Воду не меняй. Подменами сейчас только усугубишь положение. Несколько дней не подменивать и рыб не кормить. Должно установиться биологическое равновесие. Тогда будет чистая и прозрачная вода. Можно пользоваться EasyBalance и на пол года забыть о подменах.  :)
Leksi
Избыток не грозит. Пусть пузыряет. Ты же не чистый кислород подаешь, а воздух.
Промывать можно и раз в 3 дня при болезни, а вообще раз в неделю. Подмена раз в неделю 20% нормально будет.  :)
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.