Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88339 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #400 : 11 Января 2011, 00:19:07 »
Спс,прислушаюсь, сменю нах это выжимной. Убедил, спасибо, как сделаю я отпишусь,

только 1 вопрос, почему пишит переодически а не постоянно? спасибо
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн muhaaa43

• Новичок
« Ответ #401 : 11 Января 2011, 00:55:03 »
зависит от температуры воздуха,влажнисти,и еще некоторыых факторов,ето же механика,а она непредсказуема,у меня тоже иногда молчало-я верил-но ето был обман.Я до Белоруссии и назад ехал с етой прблемой,в разных температурах по разному пищало,иногда пропадал звук

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #402 : 11 Января 2011, 09:02:09 »
Mihalych, У меня уже 15тысяч то появляется то пропадает,началось с 5 тыс. только потише будет вашего,летом появился треск при выжимании сцепления ну думаю всё -накрылся подшипник ,поехал на гарантийку ,разобрали а он целый оказывается,смазали втулки на лапе и треск пропал,подшипник поставили назад, сказали как накроется-так и поменяем

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #403 : 11 Января 2011, 12:02:18 »
Mihalych,  тот же звук и у меня, заметил что появляется после того как даш под 5000об. например при обгоне или ещё где, ездил в Одессу на НГ ехал 100-110 это до 3000об. остановился всё ок, потом полетел под 180 и опля звук появился. то появляется то пропадает начиная с 10тыс и по сей день проявляется уже 60тыс. педаль сцепления стала жестче и выжимается словно на сухую с неприятным ощущением в ноге, скоро ТО-6 поменяю этот выжимной тоже, устали нервы мои уже, я тоже не могу спокойно ездить если что то где то скрипит.

Оффлайн metdn

• Пользователь
« Ответ #404 : 13 Января 2011, 11:49:31 »
Цитировать (выделенное)
Valeo 804 012   Подшипник выжимной 136,00 грн.
Почему на экзисте он щас стоит 866? Какой номер валео за 150 ?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #405 : 13 Января 2011, 14:12:16 »
Почему на экзисте он щас стоит 866? Какой номер валео за 150 ?
просто валео и валео пхц это 2 большие разницы....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
« Ответ #406 : 17 Февраля 2011, 12:06:05 »
у меня накрылся выжимной на 87 тыс поехал на станцию поменяли он рассыпался полностью,звук пропал но появился другой бок от 40 до 80 км.ч начинается биение как-будто все 4 колеса восьмеркой,розвал и балансировка не помогли,ходовая вся в идеале люфтов нет,биение появляется только давишь газ ,газ бросаешь биение пропадает,ПОЛТЕРГЕЙСТ, На СТО "-е суток просидели,говорят надо припалить сцепление чтобы оно село на место,но помоему это бред зачем палить сцепление если оно нормальное,Может у кого было подобное подскажите ,до замены выжимного никакого биения небыло
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #407 : 18 Февраля 2011, 01:02:50 »
viktorslavov, биение на руле или вибрация по кузову?

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
« Ответ #408 : 18 Февраля 2011, 21:35:32 »
     P@triot       три дня назад заехал на замену выжимного подшипника вСТО Автосфера в Кировском районе Донецка по ул.Вани Дреля 1а.,директора зовут Юрий приехал в 12.30 а завершили работу в 20.00,выехав с СТО через 1 км начаслись сильные осевые биения по авто,как будто все колеса стали восьмеркой,звоню на СТО говорят мы ушли заедь завтра ,На следующий день я к открытию приехал к ним и началось миллион версий куча советчиков и никто толком ничего не знает откуда биение,говорят ты припали сцепление и все станет на место, Вообшем пробыл я там до 23.00 так ничего и не сделали,говорят это надо менять сцепление в сборе,а не только выжимной,Сегодня поехал на Укравто мотель там за 5 минут слесарь проверив крепление двигателя обнаружил сорванный болт крепления коробки к ланжерону и естественно перекошеную подушку коробки из-за чего погнуло   обе полуоси привода ,За замену подшипника заплатил 350 грн ,а за замену полуосей счет выставили 3400,Завтра поеду с авдвокатом к эти спецам,Потом отпишусь,так=что не рекомендую.Моториста проводившего ремонт зовут Александр
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #409 : 19 Февраля 2011, 00:28:04 »
     P@triot       три дня назад заехал на замену выжимного подшипника вСТО Автосфера в Кировском районе Донецка по ул.Вани Дреля 1а.,директора зовут Юрий приехал в 12.30 а завершили работу в 20.00,выехав с СТО через 1 км начаслись сильные осевые биения по авто,как будто все колеса стали восьмеркой,звоню на СТО говорят мы ушли заедь завтра ,На следующий день я к открытию приехал к ним и началось миллион версий куча советчиков и никто толком ничего не знает откуда биение,говорят ты припали сцепление и все станет на место, Вообшем пробыл я там до 23.00 так ничего и не сделали,говорят это надо менять сцепление в сборе,а не только выжимной,Сегодня поехал на Укравто мотель там за 5 минут слесарь проверив крепление двигателя обнаружил сорванный болт крепления коробки к ланжерону и естественно перекошеную подушку коробки из-за чего погнуло   обе полуоси привода ,За замену подшипника заплатил 350 грн ,а за замену полуосей счет выставили 3400,Завтра поеду с авдвокатом к эти спецам,Потом отпишусь,так=что не рекомендую.Моториста проводившего ремонт зовут Александр
ого...
но что-то в голове не укладывается...
1 болт сорван.... там еще 2 осталось.... коробка на своем месте в любом случае остается...
погнуть полуося из-за подушки - тоже хз... умереть могли шрусы... да и то через тысячи км....
что-то не чисто...

у меня был случай когда менялась сцепа комплектом.... уставшая очень... и маховик тоже был весь в окалинах....
и при трогании была достаточно сильная вибрация...... новая сцепа пробуксовывала на старом маховике..
снял второй раз, заматовал маховик нулевкой.. собрал.. все шепчет..

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #410 : 19 Февраля 2011, 10:37:39 »
Привет всем! Может кто знает каталожный номер  выжимного на Авео рестайлинг ? Хотелось бы заказать оригинал.
Что б всем было счастье,и ПОБОЛЬШЕ!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #411 : 19 Февраля 2011, 19:30:02 »
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 20:23:15 от Сапожник »

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #412 : 21 Февраля 2011, 10:27:00 »
Добрый день! У меня такой вопрос - когда я завожу двигатель я всегда выжимаю педаль сцепления а потом плавно отпускаю. так вот в момент отпускания педали двигатель начинает тихо подвывать, подскажите по этой проблеме. Спсибо. мой пробег 16000тыс

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #413 : 21 Февраля 2011, 18:27:45 »
Добрый день! У меня такой вопрос - когда я завожу двигатель я всегда выжимаю педаль сцепления а потом плавно отпускаю. так вот в момент отпускания педали двигатель начинает тихо подвывать, подскажите по этой проблеме. Спсибо. мой пробег 16000тыс
Это не выжимной 100%, потому что он (когда изнашивается) подвывает как раз под нагрузкой (при выжатой педали сцепления). Это скорей всего подвывает  кпп (зацепление первичного вала с промежуточным) - что есть нормальным явлением в зимний период когда трансмиссионное масло есть очень вязкое. Да и вообще не рекомендуется заводить автомобиль, если он длительное время не эксплуатировался (две три недели) с выжатым сцеплением потому что идет повышенный износ подшипника скольжения который отвечает за осевой люфт коленчатого вала.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 18:36:29 от Gofman »

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #414 : 21 Февраля 2011, 21:05:06 »
Gofman, Cпасибо большое за совет, вот и эта проблемам как раз тоже есть  - при выжатой педали сцепления появляется звук трения.Раньше такого звука небыло. Подскажи пожалуйста

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #415 : 22 Февраля 2011, 23:37:06 »
У Вас SergeyE43 авео корейский или китайский ? Если китайский то выжимной долго не соизволит работать, его лучше сменить на корейский ( он идет в металлическом корпусе )

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #416 : 23 Февраля 2011, 09:07:23 »
Gofman, Добрый день! Аveo корейский, да и машина эта у меня не первая (сцепление попустк не выжимаю). Позвонил на сервис на Столичке. сказали выжимной.

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #417 : 23 Февраля 2011, 22:58:26 »
Gofman, Добрый день! Аveo корейский, да и машина эта у меня не первая (сцепление попустк не выжимаю). Позвонил на сервис на Столичке. сказали выжимной.
  На форуме есть темы по поводу сцепления. У авео можно сказать это есть болячка, подшипник постоянно прикасается с лепестками корзины сцепления и вращается постоянно даже если педаль сцепления не выжата - в итоге мы имеем повышенный износ выжимого подшипника. Где то в ветке писалось как можно доработать этот инженерный просчет. Если новый поставить он тоже долго не проработает. Такое впечатление, что инженеры не сильно беспокоились о качестве рестайлингового авео, авто получилось очень сырое, недоработанное.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 23:06:05 от Gofman »

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #418 : 24 Февраля 2011, 08:35:28 »
Это не инженерный прошьет а сделано сознательно. Если подшипник отводить от корзины, а потом при нажатии подводить то в итоге (из-за инерционности подшипника) срежутся  лепестки корзины.

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #419 : 24 Февраля 2011, 20:30:39 »
Это не инженерный прошьет а сделано сознательно. Если подшипник отводить от корзины, а потом при нажатии подводить то в итоге (из-за инерционности подшипника) срежутся  лепестки корзины.
Интересно получается однако  :o . Другие марки и модели автомобилей с возвратной пружиной выжимного подшипника ездят и ничего не срезает  :D ))) а авео что особенная?  Я много лет проработал механиком по ремонту авто, и если честно, первый раз слышу (читаю) такую чушь. Инерция подшипника не настолько велика чтобы срезать лепестки корзины у него ведь вес не килограммы? Опасность как раз в другом, в том что ускоренный износ подшипника может привести к его заклиниванию и тогда корзине будет полный писец - лепестки срежет однозначно. 16 тыс для выжимного в (нормальной продуманной конструкции)  это ни есть его ресурс.
 Ув V.Y.A.  если Вы не компетентны в некоторых вопросах, пожалуйста не пишите того, чего вы не знаете.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 20:35:41 от Gofman »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #420 : 24 Февраля 2011, 20:48:53 »
Gofman, V.Y.A.,
ребята, не ругайтесь
уже есть проверенное решение: ставишь полу пластиковый выжимной - готовься к скорой замене
ставишь полностью металлический SKF и ездий по лужам, делай что хочешь - подшипник неубиенный...

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #421 : 24 Февраля 2011, 21:21:02 »
Gofman,
А доводилось вам разбирать сцепление к примеру москвича 2141 там подшипник отводится и что там с лепестками пружины происходит и не потому что подшипник заклинил.
А здесь на форуме читали как заклинил выжимной и как по вашему срезала лепестки пружины так вот ничего не срезало. Человек выкладывал фотографии заменил выжимной и вилочку и поехал дальше.

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #422 : 24 Февраля 2011, 21:56:44 »
V.Y.A. Вы не ровняйте качество (материала и изготовление) деталей москвича и современных иномарок - это не сравнимо. А вот человеку с заклинившим выжимным крупно повезло что вовремя сориентировался и поменял подшипник. В основном это заканчивается с заменой корзины.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #423 : 25 Февраля 2011, 00:26:28 »
Если китайский то выжимной долго не соизволит работать, его лучше сменить на корейский ( он идет в металлическом корпусе )

А оригинал (с завода)какой?Мне меняли -какой сняли не обратил внимания,а ставили точно металический.Упаковка с наклейкой и № ЖМ,мейд ин корея,ана самом подшипнике было выбито мейд ин жапан.

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #424 : 25 Февраля 2011, 09:08:15 »
Meverick, Скорее всего подшипник Valeo

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.