И так…
Ровно 30 дней назад, с фразы
«Трям, трям, трям всем» я стал Авеоводом.
На сегодня уже могу поделиться первыми впечатлениями, как хорошими, так и не очень.
Проехал
2,5 тысячи км. Первые две тысячи на бензине, а сейчас уже блакытном полыве.
На бензине катался как на 92, так и на 95. На 95 на «низах» подергивалась и тупила. На 92 разгон и динамика стабильны, но «нет резвости». На газу всё как и на 95.
Начну, наверное, с негатива, а все что не войдет сюда, автоматом занесем в плюсы.
Т.к. руки выросли примерно оттуда, откуда и следует, то, если удастся перебороть лень, большинство из них исправлю или переделаю полностью.
Салон:1) Пепельница находится низко. Не знаю как остальным, а мне к ней тянуться неудобно.
Варианты бросить курить пока не рассматриваются2) Пепельница и прикуриватель не подсвечивается. Ночью приходится сначала щупать, потом сбивать пепел.
Позже исправлю3) Бардачок маловат.
20/10/07 поставил дополнительный4) Замки ремней безопасности сильно прижаты к сидушкам.
Электрика:1) Не работают стеклоподъемники после выключения зажигания.
Доработаю позже2) Непонятен режим замка АСС (кроме того, что он включает часы, работающих приборов больше не обнаружил).
3) Нет прерывистого режима заднего дворника.
Доработаю позже4) Нет регулировки длительности прерывистого режима на передних дворниках.
Доработаю позже5) Какой-то мудак придумал, что в хетче задняя дверь, это и есть полноценная дверь и открывая ее должен загораться свет в салоне, а открывая водительскую дверь, включается свет в багажнике.
Доработаю позже6) Про сигнал уже писал. Не сигналю, т.к. боюсь, что умрут от смеха и воробьи.
Доработаю позже7) Нет подсветки бардачка.
Доработаю позже Нет подсветки кнопок стеклоподъемников.
Доработаю позже9) Нет плавного затухания света в салоне
Доработаю позжеДвигатель:1) Провалы и дерганья на низах.
19/10/07 сделал и поставил "фишку" и полегчалоКузов:1) Пока проблем нет. Кроме заправочного лючка, который как будто взяли и прилепили от другой машины.
2) Маленький багажник.
Знал, на что иду, покупая хетч3) Снизу пока не видел.
Сегодня менял масло и у видел. Ничего интересного...Ходовая:Минуса пока не вылезли.
ОбзорнастьБоковых зеркал хватает. Через салонное обзора маловата. За месяц никак не привык к габаритам машины (особенно спереди, т.к. капота не вижу). Вроде припарковался, выходишь, а там еще пол-метра
СигнализацияВ автосалоне отказались подключать автозапуск.
Устраним и эту "неисправность"АудиоподготовкаКолонки никакие, но для "бытовых" нужд достаточно.
Антена тоже не ахти. Иногда есть провалы даже в Киеве.
Положительные:1) Это новая машина
2) Она более комфортная, чем мои предыдущие.
3) Она с кондиционером (правда пользоваться им пока не приходилось)
4) Звук двигателя не будит по ночам соседей, когда я приезжаю
5) Двери закрываются с первого раза.
6) …………
З.ы. Пока был ВАГоводом, практически не встречал машин одноклубников, зато постоянно видел наклеечки АВЕОклуба. Теперь все с точностью до наоборот.
Народ!!! Куда вы все прячитесь?
С 18 сентября, благодаря
Rubell обзавелся
наклейкой типа «бабочка». Так что теперь принимаю фа-фа.