Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110782 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #750 : 19 Января 2011, 18:58:04 »
за не имением работы, и заработка, заливался в основном на Гефесте 92 Perfect.... месяца 3 наверное...  сегодня залил 95 обычный, и таки машина оказывается у нас едит!!!! спустя 10-15км машина таки поехала!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #751 : 19 Января 2011, 19:29:29 »
™VIRT™, обычный самообман........

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #752 : 19 Января 2011, 19:55:58 »
™VIRT™, Заливаю Перфект 92 ,только в Донецке,машинка радуется,говорят Лисичанский НПЗ ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #753 : 19 Января 2011, 23:00:34 »
Владюха, у меня разница в бензе очень сильно чувствуется... иногда бывает даже при резком нажатии педали "в пол", слышу клапана или гидрики... на хорошем 95 такого не бывает...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #754 : 20 Февраля 2011, 22:55:37 »
Вопрос бензина волнует, ОчЧЕНЬ, подскажите хто чем может, может у кого такое было...
вобщем уже давно поставил фишку и лил 95, с фишкой мафынко действительно резьвей стала и тут с некоторых времен, как стоимость бенза резко выросла, заметил шо качество 95 упало, поменял сеточку бензонасооса, топливный фильтр,... ну и кароче решил заправиться 92 полный бак и отправился по межгороду ( из Киева в Запорожье), особой разницы по ощущениям небыло, мафынко прет нормуль ( средняя скорость 120-130), но когда эта поездка совершалась на 95 бензе, то проехав 496 км загоралась лампочка бенза, а тут проехав уже 530 она не загоралась даже, отмечу што фишку не снимал, я тут и прозрел и катался на 92, и на обратном пути тоже влил 92 и попер, но тут уже перед Борисполем, машына резко начала тупить, и при нажатии на гашетку фаще чутли не глохла, троит, пердит, отпскаеш еле едит, кароче дотянл до запрвки влил 95 и о чудо, проблемы как и небыло dntknw  , думал бенз в Запорожье плохой залил, но заправив в Киеве 92 проблема повторилась , шо это было, может фишку снять надо...  машынка у меня 2005 , 1,5 первой модели...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #755 : 20 Февраля 2011, 23:10:36 »
Saneсhek, я сей час эксперементирую!!!!езжу с фишкой на 92-ом!!!вроде динамика не сильно упала,а по расходу говорить рано,только бак докатываю!!!!но вроде в 10.5л влажу и это зимой!!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #756 : 21 Февраля 2011, 12:20:25 »
езжу с фишкой на 92-м уже почти год, все окей, расход полностью устраивает.

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #757 : 21 Февраля 2011, 14:53:08 »
Saneсhek, я сей час эксперементирую!!!!езжу с фишкой на 92-ом!!!вроде динамика не сильно упала,а по расходу говорить рано,только бак докатываю!!!!но вроде в 10.5л влажу и это зимой!!!!

мда, таки не бывает таких залипов как у меня :o, это жесть, штош тогда с моим тазиком, как 92 залью, так и глючит, но не сразу....а со временем
а вот по расходу в 10,5 это кажись многовато, у меня в смешаном режиме и при динамичное езде( езжу быстро, люблю нажать на педаль) не больше 8-8,5 л..

просто думаю может, если фишку снять, неприятность исчезнет, или думаете нет, ведь по заводу машинко вроде на 92 настроена dntknw 

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #758 : 21 Февраля 2011, 19:44:27 »
Saneсhek, это,что зимой?у меня только город!!!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #759 : 06 Марта 2011, 15:55:07 »
Slay, да хоть летом, я ж говорю, расжод до 8 л., у меня бортовичка нет, но проверяю на заправках от отстрела до отстрела, или как лампочка загорается, бака 45 л хватает на 500 км и тока после загорается лампочка...(скорость 130-140)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #760 : 06 Марта 2011, 21:25:11 »
Saneсhek, а какой бензик заливаешь?в смысле торговая марка!!!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #761 : 07 Марта 2011, 00:00:44 »
Slay, лью АНП, потому что рядом с домом и цена у них попроще, многие говорят шо на анп бенз фуфло, но как по мне так кроме укртатнафты нигде харошего бенза нет, но их заправок мало по городу, а годика два назад лил вог, был хароший, но как они бенз зеленым сделали типа мустанг так и машинка ехать перестала, а цена так ваще хавайся, тнк, окко и лукойл ваще не лью, даже если лампа горит, я прошлой зимой после "лука" ели машинку откачал, за 5 лет работы машины ТНК она ела 2 раза и все неудачно...а ваще дело вкуса :D, а у тебя наверно Т250?

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #762 : 07 Марта 2011, 08:37:00 »
Saneсhek, да т250 лью 92-ой окко уже  полтора года!!!замечаний к данному бензину не имею!!!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #763 : 07 Марта 2011, 16:52:06 »
Slay,да, т250 почему то прожорливые, все жалуются на ненасытность... а может попробывать свечи и топливный фильтр заменить и обязательно сеточку в бензонасосе, тогда расход снизиться должен, стоит это все совсем недорого, а заменить и самому можно, зато - результат!!!
просто качество бенза зависит от территориального расположения, по моему, вот например в запорожской области в васильевке и укрнафту лить можна и даже нужно, бенз хорош, а вот в киеве нашол одну их заправку так мочи залили 20 л, в мороз с третьего раза заводилась и прыти никакой...и еще было дело, залил я при горящей лампочке БРОМ нафты АИ95  6 л. и до загорания лампы проехал 65 км-расход получился около 9-9,5л, а проделав такую же проедуру на Укртатнафте проехал 90 км, вот такая вот петрушка dntknw
вот, а у меня щас дилема 3 день лью 92 с 95 вперемешку, проехал 450 км, мафынко агонь и нет никаких проблем, просто живет она своей жизнью, когда хочет едит когда хочит нет, на выходных поеду в запорожье, дам ей просраться

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #764 : 07 Марта 2011, 18:25:46 »
Saneсhek, фильтр меняю каждые 10 тыс!а сеточку то зачем?если она с самого начала хавала столько!да и пробег у меня всего 25 тыс.!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #765 : 07 Марта 2011, 19:57:00 »
Slay, мда...конечно repa, тогда ниче не поможет...
у меня уже 158 тысчь

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #766 : 08 Марта 2011, 03:38:12 »
Saneсhek, отож!!!!ну все равно спасибо за совет beer2

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #767 : 11 Марта 2011, 13:52:21 »
Saneсhek, может у тебя водичко в баке? Проблема - то появляется когда бак почти пуст. Я всё время на 92 ANP, фишка на 95, проблем нет. 1.5 самая первая, 90 тык. Правда чипованый.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #768 : 11 Марта 2011, 21:51:31 »
Ребята! Не стоит эксперементировать с наличием топлива в баке- БЕРЕГИТЕ БЕНЗОНАСОС ( А ОН - ПОГРУЖНОГО ТИПА ) И ДОРОГОГО СТОИТ.....РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ЛИТРАЖ ОСТАТКА НЕ МЕНЕЕ 5-6И ЛИТРОВ.....слышал, что на 92-м машинка ездит лучше и расход меньше........не знаю - не пробовал....как выехал из салона, влил 95-го так и по сей день катаюсь только на 95-м..... в городском цикле с нашими пробками из расчёта ( в среднем )... 10-ть литров.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #769 : 11 Марта 2011, 23:46:42 »
madbrat, а где ты ее зачиповал :o и скока стоит....просто 1-я ведь не поддается чиповке, т.е. раньше не поддавалась???

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #770 : 11 Марта 2011, 23:50:35 »
dennis_40(1967), насчет бензонасоса +1!!!!!!а на счет топлива...........сколько людей,столько и мнений!!!!!!!!!!!

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #771 : 12 Марта 2011, 08:07:37 »
Saneсhek, чиповалась всегда! чиповал у человека с ником  KORDEN, контакты и отзывы на форуме есть в ветке чип-тюнинга.
Slay, +стопицот! Еще есть такой момент, что даже на одной и той же заправке качество горючки плавает. И неважно какой он марки. Иногда вот на ANP заправлюсь 92-м, да так движка звенеть начинает - ХОВАЙСЯ! Но это всё индивидуально, ведь наши машинки ЛИЧНОСТИнах, каждая со своим характером.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #772 : 12 Марта 2011, 09:42:59 »
madbrat,
так сам Korden после чиповки мягко говоря не рекомендовал лить 92-й, ибо углы задраны. То-то у тебя движка и звенит, происходит детонации, и блок снижает угол до приемлемого. Я со своей прошивой понял что путь в чистый 92-й мне закрыт. А вот налить пол бака 95 и пол бака 92-го - и уже детонаций нет. Али на газ уйти, у него октановое число ещё выше ;)

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #773 : 12 Марта 2011, 11:28:34 »
electronus, Знаю. В том и дело, если бы звенел после каждой заправки, то и не лил бы 92, говорю - иногда. На некоторое время 92 - в карантин, а в бак 95. Потом снова 92. Бывает 95-й такой зальют (на ONIO, к примеру было раз), что с таким звоном дрыгателя можно рекламу кока-колы озвучивать, ну типа СВЯТО НАБЛЫЖАЕТСО!

Оффлайн Dr_Ch

• Неизвестный герой
  • aveo hatchback 2009
« Ответ #774 : 14 Марта 2011, 20:18:19 »
Машине 1 год - Авео хеч. 11 месяцев лил 95 ОККО. Начитавший форума последний месяц лил только 92 ОККО (белорусский). Заправки разные. Фишки нет. Впечатления - на 92-м едет, динамика иногда  на "хорошо" иногда на "так себе", расход по городу (зимой) - 12 литров, трасса - около 7.5. 3 недели  назад (была зима) начал лить снова 95 ОККО - машина "полетела" и стала намного шустрее (расход чуть меньше чем на 92).

Итог для меня - 4% стоимости между 95 и 92 бензином абсолютно не оправдывает его (92-го) использование.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 20:22:02 от Dr_Ch »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.