Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110784 раз)

Оффлайн vovikred

• Пользователь
  • Mercedes Vito 110 CDI
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #800 : 05 Апреля 2011, 13:09:03 »
sergos, никакого корректора я не ставил а что надо и что это
Mercedes Vito 110 CDI

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #801 : 26 Апреля 2011, 23:04:54 »
Бензин ТОЛЬКО 92 ОККО или ШЕЛЛ. Авео т-250 2007г 80000тыков полет отличный динамика супер!

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #802 : 26 Апреля 2011, 23:07:38 »
только 95 око и газ!
0974060060

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #803 : 26 Апреля 2011, 23:25:30 »
92-ой ОККО!!!перешел с 5-го!доволен!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #804 : 26 Апреля 2011, 23:40:15 »
Slay,  сам переход как прошел?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн YNL

• Пользователь
  • Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
« Ответ #805 : 27 Апреля 2011, 21:44:21 »
Отродясь машинку кормил 92 и газом. Однажды залил 95 от Лукоил - пришлось разбавить 92 - иначе не ехала...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #806 : 27 Апреля 2011, 22:10:13 »
Gosha orange, безболезненно,что для машинки,что для меня :Dпричем стоит фишка ron 95!!!расход даже снизился beer2

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #807 : 28 Апреля 2011, 09:13:39 »
может себе попробовать залить 92!
0974060060

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #808 : 28 Апреля 2011, 09:17:45 »
Gosha orange, безболезненно,что для машинки,что для меня :Dпричем стоит фишка ron 95!!!расход даже снизился beer2
А как насчет детонации учитывая что настройки на 95-й? Может еще слишком мало проехал чтобы понять разницу? И как снизился расход?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #809 : 28 Апреля 2011, 13:11:04 »
А как насчет детонации учитывая что настройки на 95-й? Может еще слишком мало проехал чтобы понять разницу? И как снизился расход?
у меня тоже самое, что и у Slay, фишка и езжу на 92-м. на хорошем 92-м нет ничего из указанного тобой и расход ниже. стоить залить хреновый что 92-й, что 95-й сразу появляется детонация. Я проехал уже на нем больше года.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #810 : 28 Апреля 2011, 22:19:26 »
Carlsson,
заливаю только на ОККО!!на втором пробежал уже тысяч восемь!детонации особо не замечал!расход упал на от 0.5 до1л. в зависимости от пробок!!!попробуй!!!это не ради экономии!так машинке лучше!!!!

Оффлайн romalux

• Пользователь
« Ответ #811 : 28 Апреля 2011, 22:32:27 »
Уже год заливаю 95 PULLS OKKO.После ANP машинка сразу намного тише стала работать,расход упал.По деньгам на одно выходит, не вижу смысла заливать обычный 95 евро2.Зимой по городу на короткие дистанции расход 8-не больше, сейчас упал до 7 литров.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #812 : 24 Мая 2011, 15:07:54 »
Отпишусь и я.
В связи с неадекватными ценами на бенз, начал экспериментировать.
Ехал вчера домой, залил полный бак 92-го, через пару км немного упала динамика (фишка стояла), снял утром фишку, поехал на работу динамика чуточку стала выше, но не такая как на 95-м, хотя с учетом цен вполне приемлемо. пока покатаюсь так, посмотрим. Расход вроде не поменялся.
Окончательные выводы пока делать рано, так как проехал всего км с 300 на 92-м.

Ах да, бенз все время лил только Шелл.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 15:16:21 от EclipsE »

Оффлайн waldisko

• Пользователь
« Ответ #813 : 25 Мая 2011, 09:33:02 »
У меня двигатель 1,6 и мною было замечено - заправляясь на заправке ОККО расход на 95 на 0,5 литра меньше, при той же манере езды чем на 92, при этом динамика выше на 95, на 92 машина как бы тупит, особенно ощутимо при обгонах с 3-4 людьми в салоне. На 92 проехал порядка 1500 км, потом перешел обратно на 95, Но при этом двигатель работает тише, я бы сказал даже мягче, и более равномерно, особенно на первой передаче (на 95 когда катешся в тянучке на 1-ой передаче, а потом нажимаешь на педаль газа, и как бы плавно не нажимал, машину слегка дергает, на 92 этого не наблюдается).  Пробывал пульс, бенз хороший, динамика даже выросла, но как бы я не ездил аккуратно почему то расход выше на 0,5-1 л., читал что бенз обретает чистящие свойства и увеличивается динамика при добавлении 10 % спирта в бензин но при этом и увеличивается расход. Такое же мнение у моего друга на ПЕЖО 206, перетянул его с ШЕЛА на ОККО, тоже расход на пульсе выше, хотя машина более резвее. Он начал заправлять обычный 95.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #814 : 25 Мая 2011, 17:37:55 »
залил ОККО 92-й. все отлично, понравился. расход в смешанном цикле составил 7,79 литра на 100 км при кондере. радует. трасса была 35%, город 65%.

Оффлайн michaa

• Неизвестный герой
« Ответ #815 : 26 Мая 2011, 13:59:44 »
как только взял машину ездил исключительно на 95, сейчас уже год как езжу на 92..., впринцыпе особой разницы в динамике и по расходу не наблюдая..
Продаем  бензинвые генераторы  для дома и професионального использования

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #816 : 30 Мая 2011, 09:00:27 »
Цитировать (выделенное)
Такое же мнение у моего друга на ПЕЖО 206, перетянул его с ШЕЛА на ОККО
С точностью, да наоборот! 95. Провала нет, порхает, шо бабочка, правда расход стал 9, но грешу на себя, активнее начал топтать газульку, вона ж прэ.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #817 : 30 Мая 2011, 20:11:27 »
как только взял машину ездил исключительно на 95, сейчас уже год как езжу на 92..., впринцыпе особой разницы в динамике и по расходу не наблюдая..
то же самое!!!уже сколько лью второй и пока доволен!!!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #818 : 31 Мая 2011, 09:26:46 »
то же самое!!!уже сколько лью второй и пока доволен!!!
Даже не представлю как можно ездить нормально на 92-м. Когда сам еду еще более менее, но как только в машине 4 человека, такое впечатление что едешь на хреновом  газу с ГБО 2-го поколения. Динамики нет никакой, машина еле разгоняется. Когда раньше я переключал на повышенную при 3-х тысячах, то сейчас почти все время при 4-х.
Кароче как только финансовое состояние улучшится, или бенз подешевеет (знаю что это из области фантастики), вернусь опять на 95-й.

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #819 : 31 Мая 2011, 11:09:04 »
Однозначно 92 не нравится, может расход и меньше но динамики не хватает. Всегда заправляюсь 95-ым. Для загородных поездок и Авиас сойдет, а для города ОККО. Один раз залил полный бак 95 PULLS OKKO - не нравится  bad (на 260 км ушло больше пол бака бензина) - это почти 12 литров на сотню. И динамики не больше чем на обычном 95. У меня авео 1,6.

Оффлайн DJ Yougurt

• Новичок
« Ответ #820 : 01 Июня 2011, 11:46:19 »
МОЁ МНЕНИЕ:

При спокойном-экономичном стиле езды (плавные разгоны и т.п.) нефорсированному 8-клапанному двигателю АВЕО без фишек и т.п. достаточно и хорошего 92-го бензина. К условно "хорошему" можно отнести 92-й на практически всех брэндовых заправках (т.к. у них есть некоторый внутренний контроль качества и они не могут позволить себе сильно бодяжить заправляющимся у них Кайенам, Лексусам и т.п.). Категорически не рекомендуется заправляться любым бензином на простеньких не-брэндовых заправках, где бодяжение возможно даже на уровне отдельных заправщиков!

Динамика машины от 92-го немного снижается, но именно немного! Повышенный расход 92-го (о котором упоминают многие участники форума) получается вероятнее всего из-за того, что несколько сниженную динамику люди компенсируют более интенсивным нажиманием на педаль газа - вот и получается пере-расход.

И, опять-таки, помним правила экономичной езды:
- тезхническая исправность авто (незабитые фильтры, неубитые свечи),
- начинаем движение после 1-мин прогрева,
- практикуем плавные разгоны, избегаем резкого и интенсивного нажатия на газ,
- обороты двигателя удерживаем в диапазоне 2000-3000 (а ещё лучше 2000-2500),
- вообще не превышаем скорость более 100-110 км в час,
- закрываем окна при скоростях более 60-70 км в час (включаем вентиляторчик),
- при возможности - не пользуемся кондишеном, печкой, обогревом стекол-зеркал, фарами,
- при остановках более чем на 1-2 мин (пробка, в ларек за водичкой) - выключаем двигатель.

При таком стиле езды - вполне вероятно уложиться в средний расход 92-го в 5,5-6 л на трассе типа Киев-Одесса.

Если водитель практикует динамичный стиль езды - то ему лучше применить качественный 95-й (тот который ЕВРО на брэндовых заправках).

« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 10:14:14 от Сапожник »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #821 : 01 Июня 2011, 20:48:13 »
Коллеги, а вы ведь за баян сейчас схватились, никто ведь не спорит, что степень сжатия и скорость горения смеси зависит от октанового числа, и двигатель расчитан именно под определенные параметры.
А тема о том, что на пятерке от зеленых трех букв у меня машина порхает, и стоимость километра наинизшая от всех, от зеленых четырех букв на пятерке тупит, а на двойке рычит, а на пятерке от бренда с названием созвучным блатной кликухе у машины мозги заглючили, и пока хоть капля в баке была, даже разбавленая канистрой российского пятерочного от ракушки, чек выдавался регулярно.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #822 : 27 Июня 2011, 23:55:18 »
считаю, что если по пачпорту к конкретной модели стоит "бензин с октановым числом 95 и выше", то лучше экспериметировать в этих пределах и ассортименте поставщиков. выше октан тоже не всегда разумно: какой уровень движка, такой нужен и уровень бензина. смотрите стандарты в паспортах бензина на заправке (вывешивается возле касы). евро2 - гост4063-2001, евро4/5 - гост 4839-2007. основные преимущества любого супер-пупер бензина вылетят в трубу старого движка! киев, 95-й (евро): окко, вог  http://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/soglasen.gif.     95-й: анп, лукойлhttp://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/zopa.gif
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #823 : 28 Июня 2011, 10:06:57 »
На 1.5 в мануале зазначено бензин с октановым числом не ниже 91 :) интересно, а кто то 80-ым кормил своего коня???
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #824 : 28 Июня 2011, 11:55:03 »
...интересно, а кто то 80-ым кормил своего коня???
:)
А ты уверен в том, что тот 92, который заправляешь, содержит в себе 92 октана? Может его как раз из 80-го и бадяжат?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.