Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110754 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #450 : 01 Сентября 2008, 09:25:32 »
Я 95% заправлялся только на ВОГ. Всегда был доволен. На прошлой неделе залился на ВОГ как обычно 92-м (за ЗАГС-ом возле Минтранса)...... Периодически после этого смотрел в зеркало - нет ли сзади парашюта или Камаза на буксире - вааще не хотела ехать!!!!! В четверг залил 92-й Кременчуг на Укрнафта (кажется) на повороте, де с Электриков уходишь налево к пересечению с Гаванским мостом если с Подола к Московскому мосту ехать. Ну что сказать - бомба!!! Мне понравилось! И цена - 6 гривен за литр 92-го. :) ВОГ попортился? :( ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #451 : 05 Сентября 2008, 10:10:47 »
Leksi
Тяжело сказать попортился или нет, но что-то не так. Тоже заправляюсь возле загса. Последний раз чёто сильно колбасить мафынку стало на холостых. Выездил полбака - разбавил 95-й 92-м на той же заправке пополам сегодня. Сразу тряска ушла...  ???

А какой у тя расход на 92-м? У тебя же тоже 1,6?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 10:12:56 от Jman »

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #452 : 05 Сентября 2008, 12:01:52 »
   Год запрвляюсь 92-м на ТНК, проблем никаких. Два дня назад позарился на низкую цену (6.00 грн.) на другой заправке. Машина стала дёргаться на холостых. Пришлось разбавлять.

vladlenov

• Гость
« Ответ #453 : 17 Сентября 2008, 11:01:22 »
Neftek 95 премиум (если не попадаю на Neftek - то 95 Formula УкрТатнафта и WOG)
Иногла, раз в два-три месяца, заливаю на том же Nefteke 98 премиум.
плюс масло исключительно Castrol синтетика 10W60 :-X

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #454 : 02 Октября 2008, 10:41:57 »
Действительно ли бензин А-92 содержит меньше присадок, чем А-95, поэтому не так сильно загрязняет свечи?

Да, бензин А-92 чаще всего содержит меньше антидетонационных присадок, которые повышают октановое число (но это зависит от технологии производства). Загрязнение свечей в основном связано с добавлением в бензин металлосодержащих антидетонационных присадок, особенно в случае их передозировки. (Справка: в Европе применение металлосодержащих антидетонационных присадок запрещено, у нас пока разрешено). Но многие производители топлива в наш ей стране отказываются от металлосодержащих присадок и заменяют их кислородсодержащими антидетонаторами, например, МТБЭ – метил-трет-бутиловым эфиром. Большинство украинских нефтеперерабатывающих заводов применяют именно МТБЭ, а вот мелкие производители используют прямогонный бензин или газовый конденсат с октановым числом 68-72 и пытаются довести его до 92 или 95, добавляя невероятное количество антидетонационных присадок. В итоге – колоссальная передозировка при сомнительном конечном результате в виде необходимого октанового числа, что приводит к повышенному загрязнению всей топливной системы (а не только свечей) и отложениям.

Но не стоит вместо А-95 применять А-92 только по причине большего загрязнения свечей (при применении кислородсодержащих антидетонационных и моющих присадок загрязнение свечей и всей топливной системы – минимально).

А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально.

Взято тут: http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/@107434/

Оффлайн t@rus

• Пользователь
« Ответ #455 : 19 Февраля 2009, 21:02:50 »
що за бензин на шеловських заправках, мені про нього стільки хороших сплєтєн наговорили, а особливо про V-Pover? чи весь бензин з однієї великої цистерни, просто бензовозами з різними наклейками розвозиться?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #456 : 20 Февраля 2009, 09:24:17 »
t@rus t@rus Сам заправляюсь на Шеле, 92-м, пока претензий нет.
И еще, друзья, не ведитесь вы на эти рекламные марки В-Повер, Мустанг и иже с ними. Эти марки создаются исключительно в рекламных целях:
1. Рекламировать продукт проще чем бренд.
2. За счет завышенной цены на эти марки топлива, заправки окупают свою рекламу.
:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #457 : 20 Февраля 2009, 15:14:58 »
С осени ни разу не заправлялся на ВОГ. Но вот на днях докатался до "нуля" правда лампочка еще молчала. пришлось заехать на ВОГ (возле ЗАГСа)... Наверно это была моя последняя заправка на ВОГ. Залил 25 литров 95-го... Пипец!!!! машина.... не едет - мягко сказано! Такое ощущение, шо под капотом максимум 0,8 литра, а вес машины тонн так 2-3... динамики нет! Так еще и жрать стала! Заправлялся на УкрПетроле - на одном делении датчика по городу хватало на сотку. После ВОГа уже откатал одно деление - 85 км.... Сделал вывод - это не ВОГ, это ВО Гуано заправка!!!!! больше туда не еду!

t@rus:

Заливался одно время на Шелл. нормально.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #458 : 21 Февраля 2009, 13:09:56 »
заправляюсь пропаном, и 92 !!!!!

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #459 : 21 Февраля 2009, 18:17:45 »
Заливаю 92. Менеджер в салоне настоятельно рекомендовал, утверждая что прошивка на машинке сделана под 92. Выхода нет, слушаюсь его инструкций, пока ничего плохого не ощутил.

Оффлайн t@rus

• Пользователь
« Ответ #460 : 22 Февраля 2009, 19:19:50 »
Заливаю 92. Менеджер в салоне настоятельно рекомендовал, утверждая что прошивка на машинке сделана под 92. Выхода нет, слушаюсь его инструкций, пока ничего плохого не ощутил.
а як взнати яка прошивка стоїть на машині?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #461 : 23 Февраля 2009, 09:00:57 »
Закончилось ВОГовское гуано в баке. На 20-ти литрах прошел прим. 150 км... :( Заправился Лисичанским на заправке возле троещинской церкви. Машинка ожила!!!! перед заправкой с утреца тяжело на холодную завелась на воговском. Сейчас стрелка датчика топлива опустилась на 0,5 деления. на одометре - 64 км. расход явно уменьшился. Сегодня утром завелась почти намально (лучше, чем на воговском бензе, учитывая, что сегодня намного холоднее). Думаю, траблы с холодным стартом могут быть связаны с высоковольтными проводами (до сих пор еще родные). Может есть смысл инжектор почистить? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн cookie

• Новичок
« Ответ #462 : 27 Февраля 2009, 21:05:53 »
Поначалу лил 95, недавно, ради эксперимента, залил 92 на ВОГ ( в инструкции написано, не ниже 91). думаю , буду ездить на 92-м. перестал тарабанить мотор, а насчет потери динамики - болтовняя. расход резко уменьшился. 8)
Почему -то каждый думает, что именно его источник самый верный.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #463 : 22 Марта 2009, 23:35:55 »
Цены на бензин в СССР с конца 60-х

Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.

Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена

А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80

Примечания. 1. Розничные цены, указанные за 10 л, применяются только при отпуске бензина автозаправочными станциями (АЗС) и при продаже в розничной торговой сети.
2. Единые розничные цены на автомобильный бензин применяются при реализации бензина всем покупателям — как населению, так и государственным, кооперативным и общественным организациям.
3. "Топливная смесь" - смесь (25:1) бензина автомобильного А-72 и автотракторного масла для двухтактных двигателей.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #464 : 21 Апреля 2009, 08:20:21 »
Перебрался с АИ92 (ездил полтора года) на АИ95 с фишкой. Расход стал поменьше, приемистость и динамика улучшились.

Оффлайн STA

• Новичок
« Ответ #465 : 24 Апреля 2009, 12:10:01 »
все время страюсь заливать бензин (92) на КЛО или Золотом Гепарде. реже на Шеле -- неудобно ездить на шеловский заправки. машинка ведет себя отлично. в конце прошлой неделе пришлось залить 92-й на Лукойле. и..... динамики нет, движек "чмыхает" и дергается, чтобы разогнаться нужно хорошо утопить педаль газа в пол.  честно, была "на измене" -- переживала, что с мотором какая-то фигня. однако, выездив лукойловское гэ, заправилась на КЛО и, движек заработал как часики, динамика просто супер... вот и называется, почувствуйте разницу.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #466 : 24 Апреля 2009, 14:26:54 »
absurdum подтверждаю, Pulls авео кушает аппетитно и радостно, и расход на поллитра меньше чем с обычным 95. Последний раз залил Shell 95 (дэнги блин економлю). И тоже так он хорошо усваивается. А 92-й имхо это зло. А 92-й + кондиционер - это мозоли от педали газа и смэрть от скуки гыгы

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #467 : 24 Апреля 2009, 17:51:35 »
u-n-o
Майжекяй Нафта (95-й обычный на ОККО)
Народ распробовал видимо, бо часто начало случаться - заеду заправиться, а бенза нет, мол, вот ща, погоди, бензовоз разгрузим.  И это в Киеве.  Но машинка его любит, движок урчит как котяра возле грубки

А WOG никогда не говорил, что прибалтийский. Он ужо года три как румынским торгует либо бодягой с присадками (впрочем неплохой как для лета)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #468 : 30 Апреля 2009, 13:54:59 »
Вот в ТИСе нашел

Качество топлива
Качество топлива - не новая тема для автомобильной промышленности, но ее влияние на включение контрольной лампы индикации неисправности с системами EOBD новое.
Топливные присадки, такие как "сухой газ" или "октановые корректоры" могут повлиять на характеристики топлива. Если это приводит к неполному или частичному сгоранию, то устанавливается DTC Р0300. Давление насыщенного пара может создать проблемы в топливной системе, особенно в осенний и весенний период с сильными перепадами температуры окружающей среды. Высокое давление насыщенного пара может выглядеть как DTC корректировки топливоподачи из-за чрезмерной нагрузки на угольный фильтр. Высокое давление пара в топливном баке может также повлиять на диагностику выделения паров топлива.
Использование топлива с несоответствующим октановым числом может вызвать проблемы с управляемостью. Многие крупные топливные компании рекламируют бензин марки "Premium" как способ улучшения эксплуатационных качеств вашего автомобиля. В большинстве марок "Premium" используется спирт для увеличения октанового числа. Хотя спиртовые присадки и увеличивают октановое число, способность к испарению при холодных температурах ухудшается. Это снижает пусковые свойства и рабочие характеристики холодного двигателя.
Низкий уровень топлива может привести к топливному голоданию, обеднению смеси и, возможно, к пропускам зажигания.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #469 : 15 Мая 2009, 11:58:12 »
Peshehod По своему опыту, на 92 на разу не слышал детонации, угол то опережения ЭБУ меняет (в разумных пределах) в зависимости от топлива. Расход по трассе тот же, даже немножко меньше (1.6 мозг БОШ). Если ездить в напряженном трафике, то конечно лучше 95-динамика, да и расход немного меньше наверное получится, хотя при разнице в цене 20 коп.....   Дело в следующем, что тот бензин который дороже на 20 коп-из присадок, а хороший 95 (метод перегонки) уже намного дороже. Раньше Вог продавал румынский мустанг-без разговоров, за 20 лишних копеек, лучше залить 95 мустанг, но теперь они возят из Беларуси, хз..

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #470 : 24 Мая 2009, 23:17:12 »
два года ездил на 95. Старался заправляться на окко , гиппарде, сшеле. Впринцыпе никаких претензий небыло к этим азс. Но вот на днях, кум подогнал мне талон на 92 бенз, заправка Рось на днепровской набережной. Заехал, думал доплачу разницу и залью 95. На что заправщик мне сказал что уже давно все нормальные люди заливают 92 и плюнули на этот типа 95....который на самом деле 92 просто с присадками повышающими октан. А такие как у тебя машинки так я уже и забыл когда заливали 95. Ну думаю попробую.....и вот я был удивлен. Хуже точно не стало, движок стал работать ровненько и тихо, помоему уменьшился расход....буду преходить на 92.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #471 : 29 Мая 2009, 09:54:42 »
неделя на 92, полет нормальный. Из личных наблюдений.....раньше на 95, разгон до 40 км/ч, на тахометре 3000 об, сейчас в таком же режиме, 2500 об. Разгон до 60 км/ч тоже самое раньше 3000, сейчас 2500.....тоесть на сколько я понимаю появилась мощность которая на 95 тупилась....может я ошибаюсь. Если кто может объясните почему ?!?!?!

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #472 : 29 Мая 2009, 14:18:16 »
ну почем-же. Я уже где-то писал у меня стоит БК у него есть фича измерение качества топлива (не буду вдаваться в подробности измерения). Так вот позазывает 95 хуже 92 на 20%.
Виктор С.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #473 : 29 Мая 2009, 14:27:45 »
есть ощущение, что ОККО что-то химичит с 95-м
заявлено что он прибалтийский
последнее время ездил только на нем, ощущения только положительные
позавчера заправился у них на Дн.Набережной - не узнаю бенз, машинка едет не ахти
вчера заехал туда же, заправился - и снова машинка ожила

у них раньше были перебои с поставкой 95-го. Може когда прибалтийский задерживается то они заливают другой 95-й, не меняя этикетки
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #474 : 29 Мая 2009, 14:48:06 »
Машине два года.Заливаю только 95. Первый год-ТНК, Золотой Гепард. Второй год-ВОГ. Последнее время 95-й на ВОГ никакой. Раньше расход по городу был 9 л., а теперь 10л. и не меньше. Ну ладно кондёром начал пользоваться, но вместе с тем и чиповку сделал, по идее расход должен упасть. Так нет растёт. Вот тоже подумываю 92-й пробовать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.