Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110756 раз)

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #425 : 31 Августа 2008, 13:20:07 »
Народ!ТАда скажите, что будет если лить все время А-98 хороший.Машинка летает.Не погороит ли че-нибудь ?Залил два раза по 10л-очень понравился, да и разница на 10л всего-то 5грн.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #426 : 31 Августа 2008, 15:19:01 »
Hjvfy
что будет не знаю.
знаю что ничего не случилось на протяжении непрерывной езды на 98м более 5 тыс км.
Почему не волнуюсь - потому что в книге написано лить 95 и выше, лью хороший 98й только в одном месте, и подкалываю с каждой заправки чеки в книжечку.
Даже если что-то случится - это будет вопросом гарантийного отдела УкрАвто, и туда же копии чеков, что лил только 98й, а не сомнительную бадягу.
Как побочный плюс подкалывания чеков - хороший учет и рассчет расхода, в т.ч. анализируя расход после смены масла и прочих изменений.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #427 : 31 Августа 2008, 15:55:44 »
Gang
Укртатнафта, их бенз formula Red 98. Лью на центральной их АЗС в Николаеве, т.к. говорят(не стал проверять) что на их других АЗС по городу есть место периодическому подбодяживанию.
получаю стабильные рез-ты. Ни одна заправка меня не разочаровала, свечи светло кремовые. и абсолютно чисты.
Капля бенза упавшая на пыльный кузов высыхает на глазах не оставляя следа, как-будто её вовсе не было.
Сам бенз слегка розовый, подкрашенный в красноватый цвет. Единое что улыбнуло - на колпачках форсунок когда их чистил http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,40979.msg547472.html#msg547472
этот краситель стал в большой концентрации и когда смывал - капал как вишнёвый сок, на этой фото видно:
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0808/4d/c04a1fb6cdf1.jpg.html

По поводу фишки рон98 - я найду ту бумажку, где я читал, выложу в этом же посте, тебе сброшу уведомление на ЛС

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #428 : 31 Августа 2008, 16:02:18 »
electronus
Сравнивал 95 от УкрНафты и УкрТатнафты - разницы никакой. ВОГ И ОККО явно лучше. 98 не пробывал. К стати, от 95 УкрНафты свечи тоже светло коричневые.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #429 : 31 Августа 2008, 16:08:03 »
Gang
у меня простой 95й укрТАТнафты был иногда с признаками бадяги(тяга пропадала).
95 Green формула не пробовал.
Кроме того именно после того как попробовал ред формула 98й бензин то никакой 95й равный ему я не смог найти. Даже хвалёный shell v-power. Ну не та тяга на низких оборотах и всё, да и с кондеем не так весело.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #430 : 31 Августа 2008, 16:09:58 »
electronus
А с 95 ВОГ/ОККО не сравнивал 98?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #431 : 31 Августа 2008, 16:24:19 »
electronus
Так по работе очень часто общаюсь и с руководством и с владельцами АЗС, к примеру.
Вот недавно ценили мы Укртатнафты по Кировограду. Я с владельцем этого отделения (по Кировограду) достаточно много общался, ну и по работе информацию они мне предоставляли. Так вот - У нас нет бензина 95 и выше. Не производиться и не завозиться.
ЗЫ: кстати, у владельца Авалон и Ланд Крузер 200. Обе новые. Обе - только на 92 с той же Укртатнафты ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #432 : 31 Августа 2008, 17:18:51 »
Polyak
Все это хорошо, только непонятно, почему у моей Лачетти расход бензина на 2-3 литра на трассе меньше на ОККО,чем по сравнению с той-же УкрНафтой(ИМХО УкрНафта=УкрТатНафта по качеству).

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #433 : 31 Августа 2008, 17:37:00 »
Taraskin
По чекам при только что начавшей постоянно гореть лампочке на всех АЗС где-то одно и то-же количество бензина заливают +-0.8л. Когда мы ездили в БЦ с семьей Edgar Po то у меня на 500км трассы туда вышло где-то на 7 литров бензина больше на УкрНафте(ИМХО УкрНафта=УкрТатНафта) чем обратно на ВОГ. Причем обратно средняя скорость была на 10-20 км выше, это ещё 0.5-1л лишнего расхода. Т.е. если б я назад ехал с той же скоростью, то, теоретически, экономия была бы литров 12. Согласись, врядли 12 литров недоливают... гыгы

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #434 : 31 Августа 2008, 17:39:31 »
Polyak
Вы абсолютно не правы. 95-ый завозится к нам из Латвии. И этот же 95-ый является базой для изготовления 98-го. Окко, Аси ОИЛ, Параллель и многие другие его закупают.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 20:34:21 от ГрехЪ »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #435 : 31 Августа 2008, 17:42:42 »
Если типа не делают 95, то как объяснить тот факт о котором я вчера здесь писАл   repa
Все отлично!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #436 : 31 Августа 2008, 17:50:16 »
ГрехЪ

Ну, значит Вам виднее, чем владельцам АЗС ;) 
И это... поменьше категоризма, ок... Я ж в этой сфере не работаю, так что мне все равно.   

"Если типа не делают 95" - что значит не делают? делают, еще и как! Его не производят
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 17:52:56 от Polyak »

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #437 : 31 Августа 2008, 19:41:33 »
Polyak
Без обид ;) . В Донецке на азс Параллель раздают бесплатно журнал, там то и написанно какие азс Украины и где закупают топливо. Если надо могу завтра выложить статью эту. :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #438 : 31 Августа 2008, 19:44:33 »
ГрехЪ
По любому выкладывай, ИМХО, всем интересно будет.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #439 : 31 Августа 2008, 20:23:00 »
Значится сейчас специально позвонил своему знакомому (ведущий менеджер компании Параллель) и задал ему вопрос:
- Ввозится ли в Украину из Литвы 95-ый?
- Да. Из литовского города Мажейкя!

Вот список азс по Украине закупающих литовский бензин:
Киев "КЛО" "Золотой Гепард" "УкрАВТО" - 95 азс
Луганск "Восточные ресурсы" - 6 азс
Донецк "Параллеь" "Гефест" "Аси Ойл" - 25 азс
Харьков "Овис" "Хадо" "Гефест" - 8 азс
Днепропетровск "Нефтек" - 8 азс
Полтава "Надежда" - 14 азс
Черновцы "Вема" - 3 азс
Винница "Джерело" - 5 азс
Одесса "Катрал" "Тала-Нафта" "Веста" - 42 азс
По Украине ОККО - 273 азс

Как видим укртатнафта не имеет возможности заливать настоящий 95-ый не потому, что его нет в Украине, а просто они его не закупают.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #440 : 31 Августа 2008, 20:25:21 »
ГрехЪ
ВОГ тоже не закупает этот бензин?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #441 : 31 Августа 2008, 20:26:15 »
ГрехЪ
На сколько я знаю то в Киеве заправок УкрАвто всего 2. Одна на петровке другая при вьезде в Киев. Может УКРТАТНАФТА?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #442 : 31 Августа 2008, 20:29:04 »
Varlov
Нет написано УкрАВТО

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #443 : 31 Августа 2008, 20:31:49 »
Gang
Да про Вог в предыдушем посту ошибочка вышла obkur ща отредактирую :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #444 : 31 Августа 2008, 20:34:17 »
Цитировать (выделенное)
ВОГ тоже не закупает этот бензин?
Насколько я слышал...WOG  закупает бензин в Румынии!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #445 : 31 Августа 2008, 20:35:23 »
Исправился :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #446 : 31 Августа 2008, 21:19:04 »
Насколько я слышал...WOG  закупает бензин в Румынии!!!!
Так и есть!

Оффлайн Taktana

• Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
« Ответ #447 : 31 Августа 2008, 21:25:44 »
ГрехЪ
- Да. Из литовского города Мажейкя!

Который перерабатывает российскую нефть на построенном при союзе заводе по грозненскому проекту(ГрозГипроНефть)
Спать и есть я хочу всегда!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #448 : 31 Августа 2008, 21:28:43 »
Taktana
Не знаю насчет откуда нефть у литовцев....... но завод там современный. Литовцы перешли на стандарт "Евро-5", хотя он станет обязательным в Европе лишь через два года.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #449 : 01 Сентября 2008, 07:37:20 »
Как видим укртатнафта не имеет возможности заливать настоящий 95-ый не потому, что его нет в Украине, а просто они его не закупают.
И это подтверждает тот факт что на укрТАТнафте я лил 95-й и он иногда был отвратителен, но что скажешь о их 98-м ред формула, у которого я пронаблюдал отличное качество? ведь я так понял ты спрашивал о закупках именно 95 из Прибалтики...
Кстати укрнафта и укрТАТнафта это совсем разные мухи и котлеты, прошу не путать!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.