Прочитав тему про фишку, переключающую работу двигателя на 92 или 95 бензин, решил заехать на СТО дилера.
Сначала все было нормально, обьяснил что хочу поставить фишку на 95, мне выписали пропуск на въезд и сказали заезжать к электрикам. Вот тут и началось. Один из этих спецов спрашивает меня, а откуда вы узнали про фишку, ответил, что из интернета. А кто вас сюда пустил? После этой фразы уже хочется грубить, но не стал. Спрашиваю его, фишка есть? Отвечает есть. На какой бензин сейчас установлена, ответил на 92. Обьясняю, что езжу на 95, и хочу на него переставить эту фишку.
Вот тут самое интересное. Вы лишитесь гарантии на двигатель. Почему спрашиваю я, на что получил ответ, что он сейчас занят, и скоро освободится и все мне обьяснит. Вышел на улицу, подошел мастер, как я понимаю старший. Если не ошибаюсь Максим. После долгих рассказов вообще не по теме, сказал что пока машина на гарантии они ничего изменять в работе двигателя не будут. Разговор был достаточно долгим, пересказывать его весь не буду.
Итог. В установке фишки отказано, или снимаем гарантию на двигатель.
Правомерны ли его действия?