Автор Тема: Проблема с маслом.  (Прочитано 3977 раз)

Оффлайн wa

• Постоялец
Проблема с маслом.
« : 17 Мая 2017, 12:43:36 »
 Столкнулся с такой проблемой. При откручивании маслозаливной пробки в двигателе внутри самой пробки образовывается такая коричневая каша как сметана. Промывал двигатель, залил новое масло. Сразу вроде нормально а потом снова  потихоньку начинает образовываться такая густая коричневая масса. Что может это быть? Вроде как находил на сайте такую же проблему. Чем там закончилось - не нашел ответа.
 Двигателю 10 лет пробег 90 тыс. Ни разу не менялась охлаждающая жидкость . Только сейчас (как предполагаю может это прокладка ГБЦ) поменял антифриз. Двигатель вроде как "потеет" следы масла есть на блоке. антифриз не убывает, масло не добавляется. Двигатель не перегревался .
 Может у кого такое было. То что это не нормально - то однозначно, такого быть не должно.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Проблема с маслом.
« Ответ #1 : 17 Мая 2017, 13:10:25 »
Странно , что весной этот вопрос всплыл... обычно каждый год осенью, с первыми морозами, и не только в Авео.
Набери в поиске ЭМУЛЬСИЯ
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 13:13:00 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #2 : 17 Мая 2017, 19:11:46 »
Баян баянистый. 8)
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #3 : 18 Мая 2017, 09:16:39 »
Набрал , ничего не нашел.  Прошу дайте конкретную ссылку. А то уже готов курочить мотор (менять прокладку головки блока)
 А что касается баяна баянистого так лично я никогда не пересекался и таких тем не читал. Поэтому и прошу совета

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #4 : 18 Мая 2017, 09:29:27 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=search2
контрольное слово ЭМУЛЬСИЯ

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Мая 2017, 09:49:36 »
Спасибо - посмотрю.  За это время нашел http://krutimotor.ru/probita-ili-progorela-prokladka-gbc/

Вроде все же склоняюсь к замене прокладки головки блока. Эту тему на Авео форуме прочитал.
И все же покупать прокладку Виктор рейнц (вроде германия)  около 350 грн или Корея стар (пишут оригинал) до 200 грн?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Мая 2017, 11:07:37 »
Совета спросил, ответ дали. А он всё равно на 90 тыс. пытается поломать мотор... -))))) Руки чешутся или деньги лишние? Такая эмульсия была у меня на Жигулях, Авео, Фабии наблюдается, И не только у меня, и не только на старых машинах!! Это следствие коротких пробегов.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Мая 2017, 12:05:45 »
Аналогично. У меня такая хрень на кадетте была.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Мая 2017, 12:41:41 »
В принципе -пробеги и вправду короткие 20-30 км .
Еще раз спасибо всем beer2

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #9 : 18 Мая 2017, 13:20:46 »
Было с Лукойлом и Кастролом на ВАЗ21091.Боролся установкой дополнительного фильтра в системе отвода картерных газов. С тех пор не беру, хотя короткие поездки остались.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Мая 2017, 11:53:15 »
А кто что может сказать о прокладке головки блока цилиндров https://lanosist.ua/aveo/prokladka-gbc-lanos-1-5-neksija-1-5-aveo-1-5-bcm-000002772-kiev.html#scroll 

Что за производитель такой Бренд: БЦМ. Подкупает - Прокладка головки блока цилиндров с медным кольцом под масляный канал
 Все же склоняюсь к замене (у себя) ГБЦ как как на только суспензия масла на крышке  маслозаливной но и водяные точки на щупе масла.   

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #11 : 24 Мая 2017, 18:55:22 »
Бцм-белорусский производитель, вродебы вполне приличное качество, но перед установкой обязательно проверить на кривизну и в случае надобности фрезернуть голову

Оффлайн burik2

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 25 Мая 2017, 11:42:06 »
Если пробеги маленькие то такая эмульсия всегда образовывается. У меня такая же фигня, но возникает обычно в период осень-зима. На моей авешке пробег 160 тык. и я ничего с двигетелем не делал и не собираюсь. Один знакомый слесарь говорил что он такой эмульсии не видел только при использовании одного масла - мотюль.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #13 : 25 Мая 2017, 15:32:28 »
У меня пробеги утром на работу 2.5 км, вечером домой, по выходным км по 50 бывает, и зимой и летом, масло арал 5в30, эмульсии нет и никогда небыло

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #14 : 25 Мая 2017, 17:46:14 »
У меня пробеги утром на работу 2.5 км, вечером домой, по выходным км по 50 бывает, и зимой и летом, масло арал 5в30, эмульсии нет и никогда небыло
У Вас двигло 1.6, а речь идет про 1.5.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #15 : 25 Мая 2017, 18:11:59 »
Ну может на крышке и допустимо на 1,5 но на щупе я думаю это уже что-то не то

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #16 : 25 Мая 2017, 19:38:39 »
После 3 километров пробега в холодное время может быть и на щупе, но чуток.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #17 : 30 Мая 2017, 09:57:17 »
Как по мне то на щупе водяных точек быть не может. Видел их всего два раза. И оба как заглушу двигатель и вытягиваю щуп. А так нет.  Тем более температура сейчас. Раньше такого не наблюдал ни на Москвиче ни ланосах. А проехал на них за 200 тыс.
 Одним словом купил прокладку Виктор рейнц. Ну и все же думаю зайти на Автозаз поговорить с мотористами.
Курочить двигатель  лишь бы курочить  идея конечно глупая. Но все же нахожу в интернете, что замена (пропадание) прокладки головки  блока - явление массовое.
Вообще то не знаю. Новые технологии одним словом. В смысле - обезательно меняйте болты головки на новые, а то может порвать блок. Это так вычитал. В нашей отсталой совдеповской технике такого и рядом небыло.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Мая 2017, 11:00:42 »
В смысле - обезательно меняйте болты головки на новые, а то может порвать блок. Это так вычитал.
Это где такое вычитал?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 30 Мая 2017, 11:40:42 »
................
Вообще то не знаю. Новые технологии одним словом. В смысле - обезательно меняйте болты головки на новые, а то может порвать блок.

Это, где же в Авео,  вы нашли новые технологии, в том то и прелесть этой машины, что никаких новых технологии, все проверено временем.

Новые болты для ответственных узлов - это не просто рекомендация производителя (в оригинальных каталогах обеднены в ремонтные комплекты ), но и производственная культура хорошего специалиста по ремонту моторов.       

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #20 : 30 Мая 2017, 12:12:54 »
Да хоть в упаковке прокладки  Виктор рейнц  влажена бумажка - Винты с цилиндрическими головками всегда менять. Затягивать на холодном двигателе. Это дословно перепечатал . И восклицательный знак
Ну а менять ступичные гайки?
Сразу вопрос - а смазывать ли прокладку графитовой смазкой перед установкой. А то тут есть Дополнительную уплотнительную массу не наносить. Слегка смазать резьбу и контактные поверхности винтов.

Или красная полоса по каемке прокладки и есть герметик?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #21 : 30 Мая 2017, 12:32:21 »
Сразу вопрос - а смазывать ли прокладку графитовой смазкой перед установкой.
Где Вы это находите????

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Мая 2017, 16:57:28 »
Где Вы это находите????
Это технологии ещё с Москвича!!! -)))))

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #23 : 31 Мая 2017, 09:27:01 »
Где Вы это находите????
Совершенно верно . Прокладку блока смазывал графитовой смазкой. Поэтому и интересуюсь (ведь кто то специалист, кто то присутствовал при установке прокладки на СТО)- на Виктор рейнц нужно наносить графитовую смазку или просто ставить ?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #24 : 31 Мая 2017, 10:32:53 »
тема уже десятки годов обсуждалась и тому есть куча тем на форуме с этой проблемой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.