Ход мыслей правильный.
Добавлено: 12 Апреля 2017, 19:38:51
По ремню, надо смотреть на его состояние, трещины, надрывы... и смотреть по регламенту, может уже и пора. Его не меняли ?
Нет, в прошлый раз сказали что вроде износился, то бишь на следующем То лучше менять а так походит. Но я больше не парился этим вопросом, так как так езжу... В общем тогда продиагностируют, посмотрят, если цена вопроса 350грн, то можно сделать и забыть. Я так понимаю, что я сам не определю степень его износа и необходимость замены?
Добавлено: 13 Апреля 2017, 01:10:08
Вопрос:> Интересует вопрос по стоимости ТО, для Авео Т250 седан. Машина ооочень
> мало ездила, фактически стояла в гараже. Масло менялось года 2+
> назад, я так понимаю что нужно его менять на свежее. Что касательно
> фильтров, нужно ли в такой ситуации их менять, если они по факту с
> последнего ТО, практически не использовались из-за мизерного пробега.
> Возможно нужно будет менять ремень ГРМ, в прошлый раз говорили что
> может иметь смысл поменять. Ну и плюс посмотреть ходовую, после
> простоя. Пробег до 50тыс.
> Итого. Подскажите пожалуйста цены на обозначенные выше услуги.
> ТО последнее проходил у вас пару лет назад.
И ответ:Машинка с двигателем 1,5?
есть смысл менять:
масло+фильтр
топливный фильтр - так как в нем бумага от времени растворяться может
если машина стояла в сухом месте - фильтр салона можно не менять, но
они имеют свойство "впитывать" запахи
воздушный - пыли не видел, можно оставить
ремень ГРМ - каждые 6 лет
тормозная меняться каждые 2 года
охлаждающая 3-4
помпа - на Ваше усмотрения, но при таком объеме - я бы не оставлял...
может потечь через какое-то время...
остальное под осмотр...
примерные цифры во вложении
Итого: Я немного при*ел с цифры. Я конечно понимаю, какой вопрос - такой ответ, + кто же не посчитает максимум на СТО? Прошу подсказать, где по ценам за работу и запчасти меня налюбили и какие альтернативы по адекватным ценам стоит купить?
И вопросы по существу:
- про топливный фильтр и растворение бумаги мне "начесали", и менять таки не стоит? Или таки возможно растворение бумаги, и чем чревато?
- масляный фильтр обязательно меняется в процессе смены масла, или опять же нафиг нафиг?
- Тормозная жидкость менялась в прошлое то, 2+ года назад, но фактически машина не ездила (портиться со временем?) читал что 40000км или 2года. Но я так понимаю что 2 года добротной эксплуатации. То бишь опять же - прокачать - да, менять нет? При прокачке нужно дополнительное количество жидкости моей марки? Или не тратится?
- Помпа - с какой радости она должна течь начать? Прокладки засохли?
- Антифриз? Портиться со временем, отслаивается?
- Ремкомплект ремня, Ролик натяжителя, ремень поликлиновый? Чо?
Я конечно понимаю, что ремень поменять - это пожалуй не цепь на велосипеде, но что по этим запчастям реально нужно? Мне казалось, что менять условно комплектом нужно когда изношено. По регламенту писали выше что на 60000 меняется. Получается, что или менять сейчас все, т.к. отдельно ремень один не меняется (или меняется?), или выкатывать уже до 60000, если состояние позволяет. Но я крайне не думаю, что у меня там что-то изношено сильно... Пробег смотрю на последнем ТО 33000 вообще...
В общем... Просвятите пожалуйста, что реально нужно, или может у кого провести диагностику, чтобы сказали "честно" что реально по факту осмотра стоит менять? А то у меня закрадывается чувство, что у официалов дешевле...
З.ы. На Левом берегу есть хорошее СТО со "Своими" людьми?
Добавлено: 13 Апреля 2017, 01:26:54
З.ы. Вот например...
https://goo.gl/wYEcLY 520 грн - 5л, вместо 760 по прайсу. Я так понимаю - это то же масло, что надо... Понятное дело, что хочешь дешевле - покупай сам....
Или вот:
https://goo.gl/uyh1Oi я так понимаю - это ролик натяжителя бла бла бла? Или нет? )))
И типа "Услуга" Замена жидкости, нормочас 175 грн, и типа прайс 175 грн.. Типа антифриз час будут сливать и заливать?
))
Короче, я чувствую у меня будет Секас, причем дорогой...
Подскажите как вообще поступать в данной ситуции? Где делать диагностику, можно ли просить\требовать дать список запчастей, чтобы купить самому дешевле? Или пошлют нафиг или напишут херню и потом скажут "Типа, сам купил - сам дурак"... ?