Автор Тема: Авто после простоя (Подскажите как заТОшить)  (Прочитано 4065 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Validol, А о чем можно общаться с человеком, который не знает  про фасовку  в защитной среде, где нет ( или очень мало)  кислорода.  Не знает   про барьерные свойства  материалов  из которого изготовлена  тара.  Поэтому в пластиковой тары  срок хранения будет меньше, а в металлической больше.

Так что да,  мне тут крыть нечем, когда человек  просит результаты лабораторные исследования и заключения экспертов,  но сам  оперирует опытом дедушкиных жигулей времен СССР,  гордиться призовыми местами на межобластных олимпиадах по химии и физике. Меня конечно не выворачивает от такого, но вот уровень оппонента наглядно демонстрирует.   

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Поменять масло и все фильтра, в том числе и салона. Заменить комплект ГРМ. Провести ТО тормозной системы. Обязательно снять задние барабаны и проверить тормозные цилиндры. Задние колодки в утиль. На передних суппортах проверить направляющие(99% что надо будет чистить и смазывать). Заменить  тормозную жидкость.  Промыть систему охлаждения и залить свежий антифриз. Проверить свечи. По ходовой, проверить все сайлентблоки. 
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
раньше в жигулях дедушки меняли масло раз в 10 лет (образно) ибо накатывали фигню и ничего не случалось

Вы б еще колбасу по 2,10 руб вспомнили.

Масло два года в двигателе  - однозначная замена. Согласен с midaV по поводу помпы. Список работ вполне логичный. Как по мне ничего лишнего не написали. Сэкономить можно на расходниках если купить самостоятельно.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Сэкономить можно на фильтрах и масле. Все остальное надо брать на сто, чтоб если что, было с кого спросить.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
угу, и переплатить процентов 25 ugaga

вот что мешает собрать номера на необходимое и заказать в нормальном магазине или у поставщика??? и сьекономить пару тройку сотен вечно зеленых :P

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Ну да, сэкономить. Как я сэкономил когда менял ГРМ. Помпа на след день потекла. На СТО сказали " Не наши запчасти, все вопросы к продавцу" . И вот интересно, как менять помпу по гарантии? Снять её и ехать менять, а потом возвращаться и ставить? Потом поменял помпу купленную на их СТО, на что сразу сказали " если потечёт, то сразу заменим". Вот вам и экономия.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.