Автор Тема: Посоветуйте передние тормозные колодки на Авео 1.6  (Прочитано 5698 раз)

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
Подошел срок менять передние тормозные колодки. Посоветуйте какие тормозные колодки брать, и есть ли различия в колодках на Авео 1.5 и Авео 1.6?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Различий нет, ну а по качеству - хорошие колодки хай-кю, правда цена сейчас на них не маленькая, я себе последних два раза брал дафми, цена в районе 130 грн, и ходят не плохо. В колодках, я так понимаю, чем дороже - тем лучше. 

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
Различий нет, ну а по качеству - хорошие колодки хай-кю, правда цена сейчас на них не маленькая, я себе последних два раза брал дафми, цена в районе 130 грн, и ходят не плохо. В колодках, я так понимаю, чем дороже - тем лучше. 
Дафми не скрипят?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Нет, все гуд, правда там есть одни дороже, вторые дешевле - разницу не ощутил.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
mexin, а ПРОФИЛЬНУЮ тему почитать не?
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
только HI-Q (номер SP 1158) проверено годами. супер

Елизавета

• Гость
мне фередо и ремса нравятся не скрипят ,мягко тормозят. но есть минус у них -цена большая.

Оффлайн JekaS

• Неизвестный герой
А передние колодки на Авео и Ланосе одинаковые или нет? Мне сказали, что вроде да.

Оффлайн Lasont

• Неизвестный герой
А передние колодки на Авео и Ланосе одинаковые или нет? Мне сказали, что вроде да.

На сколько я знаю, передние точно подходят. Я как раз думаю себе заказать от lanosa на Ориент моторс новые Ferodo скорее всего возьму, так как их на долго хватает,  они не скрипят и не вырабатываются сильно. Мне кажется, что лучше брать такие и не брать совсем дешевые. Я просто дождался, пока они сотруться и теперь придется диски протачивать, так как на них выработка пошла криво.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Когда будете брать колодки, обязательно смотрите чтоб были антискриповые пластины.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Елизавета

• Гость
Не во всех комплектах колодок есть антискриповые пластины в комплекте. Доводилось встречать их пару раз у фирмы NIPPARTS для бусов.  :facepalm:

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Я у нашего форумчанина купил колодки HI-Q без пластин. Оказалось китайские. Так вот когда покупал себе новые, продавец сказал что только на китайцах нет пластин и показал мне оригинал HI-Q с пластинами. Так что обязательно чтоб были пластины.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Елизавета

• Гость
Лично мне HI-Q не понравились -замедление -торможение отвратительное,педаль тормоза ватная давишь давишь..... Может там нужно подбирать пару диск -колодка, чтоб нормально тормозило. Я заказываю по номеру(044) 362-94-нуль нуль (067)468-68-шесть шесть   на пр-кт Московский 8. Столько раз обжигалась на поддделках .Но тут 100% оригинал беру только фередо. И Вам советую хоть 1 раз купить и попробовать откатать такие колодки. :)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
HI-Q фигня, RoadHouse то же плохие. Поставил Hankook FRIXA и пока очень нравятся и торможением хорошим и беззвучностью.

Оффлайн анкер

• Новичок
Постоянно ставлю хайкю мне нравятся, если кому не нравятся то дело не в колодках, а в вакуумном усилителе. С шеврика сажусь на ланоса, колодки одинаковые, а тормоза РАЗНЫЕ

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
Hi-Q раньше были нормальными, сейчас я от них отказался. Много шума от них и тормозят плохо. Не советую. Пока нравятся Hankook Frixa, даже лучше заводских. Собираюсь поменять и задние на Hankook, а то если сдаю назад при торможении писк от почти новых Hi-Q.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 20:21:40 от AveoKing »

Шерлок

• Гость
Allied Nippon - хорошие колодки . вроде даже Япония

Оффлайн xkey

• Неизвестный герой
Посмотрите тут http://komplekt-to.ru/automark.html?mark=4 Удобный и постоянно обновляющийся каталог комплектующих узлов и аксессуаров даст исчерпывающую информацию о товаре, который можно приобрести. Я у них уже много чего заказывал...

Демьян_Dnepr

• Гость
я бы брал такие
http://zapchastizaz.com.ua/zapchasti-aveo/3024-kolodki-tormoznye-perednie-ctr-aveo-ckkd-11
или оригинал

https://detali.zp.ua/catalog/56580-kolodka_perednjaja_aveo_dafmi_inteli_komplekt/
такого плана могут и расслоится преждевременно.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
феродо премьер  - компромисс на все случаи жизни и не надо себе ипать мозги
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Демьян_Dnepr

• Гость
феродо премьер  - компромисс на все случаи жизни и не надо себе ипать мозги
так они дороже в полтора раза оригинала. какой смысл?

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
Почитал миллион мнений и поставил GM оригинальные. Думаю как и прошлых на 7 лет хватит. :)

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
По чем товар?
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Демьян_Dnepr

• Гость
По чем товар?

оригинал за 325грн сегодня купил в обычном магазине. без коробки, перемотанные скотчем. сказали со ступиц польских снимают. в одну цену с Hi-Q были. взял их.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.