Автор Тема: Погнало масло из под крышки клапанов.  (Прочитано 5084 раз)

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
Начало течь масло из под крышки. Как поменять прокладку я знаю. Но если там что-то забилось где-то то наверное не справлюсь. В чем может быть причина. Прокладку менял тыщ 10 назад. Машина недели две стояла в морозы. может из-за этого прокладке хана.

OKservice.od.ua

• Гость
Re: Погнало масло из под крышки клапанов.
« Ответ #1 : 29 Января 2016, 17:13:07 »
Хорошо обезжирить, прокладка или оригинал или Виктор Рейнц, а еще очень помогает герметик силиконовый автомобильный «Казанский», он потом легко снимается и очень хорошо держит.

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 29 Января 2016, 17:21:07 »
А не могло что-то там где-то забиться. Патрубки какие-то , или скорее всего просто прокладка пропала. От чего еще может давление создаться. Что можно почистить для профилактики?

OKservice.od.ua

• Гость
« Ответ #3 : 29 Января 2016, 17:36:40 »
чаще всего именно из-за не совсем аккуратного монтажа... Просто есть разница, когда это делает моторист каждый день, или мы раз-два в жизни) Я раньше сам работал на СТО, но езжу все делать к мастеру, часто невнимательность стоит потом дороже.

Оффлайн serggio201

• Новичок
    • Мой статус
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 21:13:30 »
Часто в патрубке отвода картерных газов образуется емульсия, которая может замерзнуть на морозе. Газам некуда деваться и начнёт выдавливать из под прокладок. Можно проверить и почистить этот патрубок.

OKservice.od.ua

• Гость
« Ответ #5 : 30 Января 2016, 14:36:18 »
Часто в патрубке отвода картерных газов образуется емульсия, которая может замерзнуть на морозе. Газам некуда деваться и начнёт выдавливать из под прокладок. Можно проверить и почистить этот патрубок.

Да, вы абсолютно правы, но там достаточно большой диаметр... Особенно часто такое случается, когда имеет место быть прорыв газов в картер (большой износ поршневой группы).

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 30 Января 2016, 16:05:45 »
Сегодня вроде разобрались. Забилась трубка которая отводит конденсат. Влага пошла в патрубок. Сверху морозы и масло пошло.

Оффлайн ury

• Неизвестный герой
    • Мой статус
« Ответ #7 : 08 Февраля 2016, 15:00:27 »
День добрый, чтоб не создавать новую тему... Сопливит масло из под клапанной крышки, замена прокладки решает вопрос на 6-7 месяцев, хочу решить более радикально. Слышал ставят алюминиевую крышку от нексии и корковую прокладку. Вопрос, крышку как то переделывают или ставится как есть, на фото отметил какие детали смущают, на нашей крышке такого нет.  https://i.gyazo.com/54d4e125980270f21ee3529b27c35912.png Двиг 8кл.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 15:03:08 от Wulfen »

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 08 Февраля 2016, 17:47:32 »
Я тоже хотел сам заменить прокладку и все. Но хорошо что поехал к мотористу. Он подсказал где забивается. Там от патрубка отходя тоненькие трубочки. Или еще где-то. И забивается не возле патрубка а в самом конце. Ну как смог объяснил

Оффлайн ury

• Неизвестный герой
    • Мой статус
« Ответ #9 : 08 Февраля 2016, 17:57:14 »
та у меня не так сильно гонит) Патрубки чистые, скорее всего пластик крышки немного повело уже, вот и задумался о радикальном решении вопроса, тем более щас можно алюминиевую крышку купить по цене пластика. вот только по совместимости вопросы...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.