Автор Тема: Какими должны быть холостые обороты когда идёт накатом?  (Прочитано 6441 раз)

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Добрый день.
Подскажите, какие у вас холостые обороты держит авто, когда катится накатом?
У меня при любой скорости движения холостые держаться в районе 600...700 об./мин.
( Chevrolet Aveo T250,  1.6  2008г. (Китаец) )

На Ланосе допустим было что при движении холостые держались в районе 1000...1100,
а когда полностью останавливаешься опускались до 600..700.

Тут же не важно едешь или стоишь, а холостые всегда одни и те же.
Мне кажется это как-то не правильно...

Оффлайн ANRI

• Старожил
Мне кажется это как-то не правильно...
Якось неправильно - це їздити накатом. ;) А якщо по суті запитання, то оберти на ХХ повинні бути однакові.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Якось неправильно - це їздити накатом.  А якщо по суті запитання, то оберти на ХХ повинні бути однакові.
Ну допустим вы в пробке подкатываетесь. Чтобы не держать нажатое сцепление по минуте, пока тихонько катишься с горки - ставлю на нетраль.
А на ходу конечно никогда не езжу на нетрали.

Оффлайн volxim

• Постоялец
У меня на Авео 1,5 холостые 800, при движении после переключения на нейтраль около 1000-1100 и падают до 800 при полной остановке. Это вроде как задумано для того, чтобы не заглохнуть при переключении передач.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 13:56:07 от volxim »

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
У меня на Авео 1,5 холостые 800, при движении после переключения на нейтраль около 1000-1100 и падают до 800 при полной остановке. Это вроде как задумано для того, чтобы не заглохнуть при переключении передач.
Так а если сразу падают даже когда катится - то в чём может быть проблема?

Оффлайн volxim

• Постоялец
Так вы напишитете, как и когда это случилось или все время так было. может вы ЭБУ перешивали. Так же неплохо бы дождаться ответа владельцев 1,6. Хотя все-же должно быть 800 на любой машине, иначе давление масла маловато будет.

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Машина куплена недавно. Перешивали или нет - я не знаю :(
Поэтому пока наблюдаю такую картину всегда...

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
У меня АКПП 1,6. Если накатом ехать (читать - полностью отпустить педаль газа) - 1000-1100 оборотов держит, если тут же нажать на тормоз - при остановке будет 600-700 (как ХХ).

Оффлайн volxim

• Постоялец
Полностью отпустить газ 1000 и будет, а вот выключить передачу и ехать -будут холостые.
По-любому, это все заложено в прошивке.

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Полностью отпустить газ 1000 и будет, а вот выключить передачу и ехать -будут холостые.
Кстати даже когда полностью отпускаю газ, то на первой передачи не 1000, а где-то под 700...800об/мин.

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
По-любому, это все заложено в прошивке.
Извините, АКПП спалить желания нет, полностью выключая передачу на ходу.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Так не нужно, мы про механику говорим.

Оффлайн ig0r

• Пользователь
У меня 1.6 обороты независимо от того катится машина или стоит всегда где-то 600-650.

Оффлайн volxim

• Постоялец
miskalin, ну вот, значит для 1,6 это норма.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
У меня на 1,5 при накате на нейтрале тоже держит чуть выше 1000. При остановке опускает на 800-850.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Мабуть у всіх машинах крім авео 1,5 обороти на ХХ однакові що коли стоіш, що коли машина котиться :)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Всем спасибо.
Лучше бы конечно чтобы они держались при накате в районе 1000.

Оффлайн petertuning

• Неизвестный герой
у вас еще нормально. у меня на карбовой славуте хх на стоячей 900. накатом при скорости 90 км/ч около 1300-1500. с падением скорости хх снижаються...думаю кпп подкручивает мотор:)

Оффлайн volxim

• Постоялец
Все-же повышенные холостые это и больший расход топлива, так что лучше это или нет dntknw. Мотору лучше,а карману-нет :D
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 13:20:23 от volxim »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Мабуть у всіх машинах крім авео 1,5 обороти на ХХ однакові що коли стоіш, що коли машина котиться :)

Нет, это достаточно распространенное явление и на авто других марок. 

Ради интереса  можно подключить сканер и посмотреть на значение угла дроссельной заслонки, она будет приоткрыта.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Скорее всего предусмотренно... если машина катится, то все системы должны быть в активном состоянии, для этого приподымают XX, для обеспечения нужной энергетики.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Нет, это достаточно распространенное явление и на авто других марок. 

Ради интереса  можно подключить сканер и посмотреть на значение угла дроссельной заслонки, она будет приоткрыта.

А можна приклади цих авто?)
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
nazary, Из близких родственников Авео это  Daewoo Nexia и Опель Кадет.

Это просто особенность управляющих программ на машинах, где из схемы управления двигателем убрали ДМРВ.  Но большинство водителей этого даже не замечают, видно хорошо учились в автошколе, где запрещали  выключать передачу, когда машина движется.  А инструктор бился головой о топредо,  когда ученик пытался выключить передачу раньше времени. 

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
midaV, ну хіба що там де забрали ДМРВ, бо на машинах де на цьому не економили, я таких ефектів не бачив...
Аппій

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Что есть ДМРВ?
Погуглил, благодарю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.