Автор Тема: Всегда дует горячий воздух  (Прочитано 5735 раз)

Оффлайн Jon

• Неизвестный герой
Всегда дует горячий воздух
« : 04 Октября 2015, 17:01:37 »
Приветствую, АвеоВоды. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что делать. Авео Т200 1.5 2005 г.в. При езде, даже , когда не включен вентилятор всё время из воздуховодов идёт воздух (так и должно быть ?). Причем воздух именно горячий, хотя регулятор температуры стоит в положении "холод". Если включить кондиционер, то работает нормально, воздух холодный, как и должно быть. Подскажите, в чем может быть проблема, в какую сторону копать ?

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
Re: Всегда дует горячий воздух
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 17:28:55 »
Заслонка недозакрывается походу
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Jon

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 18:06:55 »
Заслонка недозакрывается походу
Это причина того, что при движении постоянно дует воздух ? Где она находится ? Снимать торпедо ?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 18:23:18 от PMT330 »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Октября 2015, 18:48:18 »
Это причина того, что при движении постоянно дует воздух ? Где она находится ? Снимать торпедо ?
Воздух идет самотоком. Заслонка возле радиатора печки. В Авео не разбирал, но похожая фигня была у меня еще в опеле, то там можно было сунуть руку в нижний воздуховод(сбоку) и нащупать заслонку. Мануал найди, там картинка есть со схемой заслонок.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #4 : 04 Октября 2015, 21:35:50 »
Заслонка... У меня такое было. Глянь внизу возле печки, там есть тросик. Может соскочил....

Оффлайн Jon

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 04 Октября 2015, 23:08:44 »
Я так понимаю, что у меня заслонка под номером 9 осталась закрыта, т.е. весь воздух поступающий в салон проходит через радиатор печки. Почему же тогда при включении кондиционера дует холодный воздух ? В любом случае, думаю сначала проверить тросик, а вот если не поможет, то придется снимать торпедо. На Омеге только поставили в субботу, а теперь и тут .... wall

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 11:51:49 »
На тросиках обычно лопается пластиковый наконечник, может лопнуть как со стороны печки так и на переключателе, с самой заслонкой врядли чтото можен случиться

Оффлайн Ink

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 16:38:41 »
Я так понимаю, что у меня заслонка под номером 9 осталась закрыта, т.е. весь воздух поступающий в салон проходит через радиатор печки. Почему же тогда при включении кондиционера дует холодный воздух ? В любом случае, думаю сначала проверить тросик, а вот если не поможет, то придется снимать торпедо. На Омеге только поставили в субботу, а теперь и тут .... wall

Думаю, что придется снимать однозначно. У меня такая же проблема, но хочу ее как-то обойти, чтобы получилось безболезненно, но думаю, что не получиться. Вот прочитал на ОриентМотрос небольшой мануал по разборке торпедо и думаю после работы нехотя приступить к разборке.

Оффлайн Jon

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 06 Октября 2015, 19:07:57 »
Всё, проблема решена. При регулировании температуры тросик гнулся, а не толкал рычажок заслонки. Крутнул заслонку руками, тросик расправился и теперь работает нормально (тьху х3). Спасибо всем отписавшимся. 

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #9 : 06 Октября 2015, 20:05:26 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.