Автор Тема: Где искать датчик скорости или почему компьютор не отображает скорость?  (Прочитано 5937 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем доброе время.

Подключил VAG-COM провод к диагностическому разъему, программа Chevrolet Explorer 1.7. Увидел, что там постоянно ошибка висит и не сбрасывается, так как тут же появляется вновь.

Diagnostic Trouble Code (DTC) P1601 SPI Communications between ECM and TCM

Мне подсказали, что TCM - это возможно для коробки автомата? А так как у меня механика, то непонятно, почему эта ошибка выпадает. Может быть есть какая-то перемычка, по которой ЭБУ понимает машину не как автомат, а как ручную коробку передач?

При установке ГБО халтурщики мне просто откусили диод чек енджайн, чтобы эта ошибка "не мозолила мне глаза".

Так вот шевроле експлорер не отображает у меня скорость, все что угодно, но скорость постоянно 0.
Судя по схемам в оригинальной инструкции должен быть датчик скорости. Сегодня я несколько часов лазил под машиной, но такового не нашел.

Может быть на моей модели его нет? Но тогда откуда берется информация на спидометре? Она отображается корректно.

Почему ЭБУ может не отображать скорость? Есть ли датчик скорости у меня, где его искать? :/
Если нету такого датчика, откуда информация на спидометре? :/

Модель двигателя F15S3 Объем двигателя, см³ 1498
SOHC — Single OverHead Camshaft, один распредвал в головке цилиндров, восьмиклапанный
Версия автомобиля SF48Y

Может быть у кого нибудь есть лог шевроле експлорера в движении, чтобы со своим сравнить?

Кто что может посоветовать по этому поводу? Я подозреваю вмешательство в ЭБУ установщиков ГБО, может они мне мозги от автомата поставили?

Оффлайн virmay

• Новичок
датчик скорости на коробке.
на приборку приходит сигнал. ищи распиновку приборки

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну не найду хоть убей его нигде. Ни на коробке, ни где бы то ни было еще. Все провода пролез по несколько раз. Датчик каленвала, детонации, температуры ОЖ, все что угодно есть, датчика скорости не найду. Инструкция по авто тоже по этому поводу молчит. :( Все схемы по 5 раз перечитал, у него должны быть 3 контакта. Средний должен идти на 23 провод черного разъема ЭБУ, а также на спидометр. От ЭБУ на спидометр звонится провод. Датчика скорости не найду.  bad :'( :'( :'( :'( :'( :'(

датчик скорости на коробке.
на приборку приходит сигнал. ищи распиновку приборки

Оффлайн leo970

• Пользователь
На коробке он если смотреть на машину то в р-не справа от маховика , сзади коробки !!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Romaxa, http://www.elcats.ru/chevrolet/scheme.aspx?model=12900000&pid=49905966&office=ua
позиция № 9 (General Motors 96540656)

Добавлено: 21 Июня 2015, 19:05:44
==================================================
...может вот это ещё пригодится: http://auto10.in.ua/ArticleDetail.aspx?id=36
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 19:05:44 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Я читал эту статью, сегодня с обеда и до вечера ищу этот датчик. Или я идиот, или у меня его нет. Я на полном серьезе говорю, по рисунку мне как-то понятно что-то но в реале там ничего нет. Я прошелся по всей проводке, каждый провод по несколько раз. Если бы там был датчик, к нему шел бы провод. Может это в автомате ставится этот датчик, а в ручной коробке его нет? Но тогда как ЭБУ рассчитывает скорость и почему ее не отображает. :(

Добавлено: 21 Июня 2015, 19:48:28
Блин, я нашел этот датчик, ну и дрянь то а! У меня кулиса передачи стояла таким образом, что к нему снизу никак не добраться было. Я только сверху его с фонариком еле еле разглядел. :( Буду пытаться его звонить. Жаль, столько времени потерял. :(
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 19:48:28 от Romaxa »

Оффлайн leo970

• Пользователь
Romaxa, А его сверху только и видно  :D
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Капец, это капец. У меня там просто тонна шлангов ОЖ, так как в том месте стоит ГБО, проводов тонна, гофр, газовый шланг, фильтр, я еле своей рукой туда пролез. :( Снял колодку, она кстати без клипсы, как в той статье, выкрутил датчик, отмыл, высушил - поставил назад. Поставил видать криво, так как спидометр замолчал. Выкрутил снова, вкрутил и все поехало. Провод звонится и на ЭБУ и на спидометр, тогда я просто не понимаю, почему с ЭБУ не считывается скорость, но судя по всему, если одометр считает что-то, то скорость он все таки видит?
Проблема ошибки P1601 выносит мне мозг. Впаял светодиод на место чека, теперь буду ездить с чеком, пока не придумаю или не подскажут как решить эту проблему. :( Спасибо за ваши пинки, у меня снова появилась вера найти этот датчик и в итоге получилось. :)))) Хоть правда проблема осталась висеть в воздухе, но вероятно датчик скорости можно отмести в сторону. Проблема вероятно в мозгах. Взять бы где нибудь на пол часа мозги эти. Может на разборке поискать, или попробовать прочиповаться... одни вопросы. :(

Romaxa, А его сверху только и видно  :D

Оффлайн leo970

• Пользователь
У меня валяются на т200 мозги и датчик скорости и приборка , могу подогнать )))

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Блин, вот это было бы круто мозги поставить заведомо рабочие. Датчик скорости я вчера вечером вкрутил, вроде работал спидометр, сегодня с утра тырк - нету скорости. Так километров 70 проехал, дождь, встал под павильйон крытый, выкрутил опять, снова вкрутил - пока работает. :) Напишу в личку.

Добавлено: 22 Июня 2015, 10:27:23
Ой, только сейчас увидел, вы ж в Бердичеве? Вай вай. Не получится затестить. :(

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ура! leo970 помог с мозгами для ручной коробки передач, поехал к чип. тюнеру, поставили, прошили, перепревязали иммобилайзер, ошибка пропала, шевроле експлорер начал отображать скорость и машина поехала так, как и должна ехать на ручной коробке. А самое главное - лампочка чек не светится, ошибок нет. bravo beer2 vcool
Правда при всем при этом перестали работать часы, но это уже другая история, часы вроде не связаны с мозгами. :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 16:40:08 от Romaxa »

Оффлайн leo970

• Пользователь
Romaxa, Рад за Тебя !!  beer2 Привет из Польши  ! Пусть машинка радует  beer2

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Great Thanks.  beer2 :)

Romaxa, Рад за Тебя !!  beer2 Привет из Польши  ! Пусть машинка радует  beer2

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Так это получаеться пришлось ЭБУ менять?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Можно было прошить ЭБУ от автомата, но я не рискнул, а поставил ЭБУ от ручной коробки. ЭБУ со снятым иммо и программой автомата теперь лежит в запасе, если найду софт - попробую поиграть с тюнингом самостоятельно. :) А пока успокоился с этой лампочкой и глюками в работе авто.

Так это получаеться пришлось ЭБУ менять?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.