Автор Тема: задымелась проводка  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн serggio201

• Новичок
задымелась проводка
« : 31 Мая 2015, 20:09:23 »
Случилась беда! Приехал я к теще в Ровно, собрался ехать назад в Киев и тут в пути не с того не с сего начал валить дым с под приборки, я рванулся в багажник за огнетушителем и там тоже плавится проводка. Снял быстро клемы, перестало плавится. Обрезал я в багажнике все плавленные провода. Одеваю клему, снова валит дым. Добрые люди пытались помочь, давая контакты електриков, но сегодня праздник да и завтра выходной никто не работает. Под приборкой на всех фишках и в проводке плавленный красно-белый провод, кто знает что за провод? Перед этим  машина стояла на солнце, когда сел ехать включил и кондиционер и на всю вентилятор. Хэлп, оч хочу домой)))

Оффлайн leo970

• Пользователь
Re: задымелась проводка
« Ответ #1 : 31 Мая 2015, 20:21:41 »
Насколько помню он отвечает за питания приборов , вентилятора отопителя и прочего . Попробуй вытянуть предохранитель отвечающий за печку , и поставить на сек клемы ! Еще вариант определить что замыкает ---- Вытянуть все предохранители , записав какой номинал куда , включить зажигание и потихоньку вставлять по одному , желательно вместо 30к , 20 к , вставлять сначала 15и , если перегорел но не критичен то не вставлять , значит в этой цепи замыкание !

Добавлено: 31 Мая 2015, 20:56:37
Посмотрел схемы !!! Красно белый провод , сори , отвечает за освещение левой стороны !!! Под капотом предохранитель на левую фару ближнего света и габаритов ! Вытяни его ! Больше по схемам красно-белых проводов нет , если его отсоединить можно ехать . ПОэтому и поплавилось от переда до зада !
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 20:56:37 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #2 : 31 Мая 2015, 21:31:11 »
Повытягивал все фишки с панели контроля. Вроде уже не дымит, но не работают поворотники. А к этому проводу у меня в багажнике подключен плафон.кое  как завтра в Киев доеду и там буду разбирать полностью проводку.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3 : 31 Мая 2015, 21:33:32 »
а аварийка ?
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #4 : 31 Мая 2015, 21:40:47 »
Повытягивал все фишки с панели контроля. Вроде уже не дымит, но не работают поворотники. А к этому проводу у меня в багажнике подключен плафон.кое  как завтра в Киев доеду и там буду разбирать полностью проводку.
у поворотников вродь отдельный постоянный плюс. без поворотников ехать стремно
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #5 : 31 Мая 2015, 22:14:36 »
а аварийка ?
Я отключиль на панеле контроля все фишки, в том числе и аварийку. Но до этого она работала.

Добавлено: 31 Мая 2015, 22:18:06
у поворотников вродь отдельный постоянный плюс. без поворотников ехать стремно
Стремно, но как то рукой уже буду указывать)))
Я просто перекусывал все плавленые провода, может где то и поворотники задел.

Добавлено: 31 Мая 2015, 22:46:16
Фото синей фишки с которой провода идут в шахту по салону в багажник. Красной-белый провод в верху 2-й после толстого оранжевого.

P.S. пишу и загружаю фото с телефона, сильно не пинайте!

Добавлено: 31 Мая 2015, 22:51:35

Добавлено: 31 Мая 2015, 22:58:06
Также красно-белый провод с блока предохранителей

Белая фишка спрва от блока предохранителей, тоже плавленный красно-белый провод

С телефона не могу разобраться в електросхеме(...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 22:58:06 от serggio201 »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #6 : 03 Июня 2015, 19:13:10 »
Ищите то место где он начал плавиться, гдето должен быть колхоз, или жучек вместо преда, не может он с так замкнуть и не спалить предохранитель если все с завода, нужно полностью разматывать всю косу и изолировать поплавленные вместе с ним провода, дело не из легких, но только так делать если не хотите чтобы опять такое повторилось

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #7 : 03 Июня 2015, 19:24:37 »
не может он с так замкнуть и не спалить предохранитель
^) :) А как Вам Замыкание при котором преды целые , а все включенные на тот момент приборы , включая генератор выгоревшие !!! Вот так у меня замкнул аккумулятор !!! И ни один предохранитель не сгорел !!!! В магнитоле  и то микросхемы постреляли !!! Так что может !!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #8 : 03 Июня 2015, 19:58:23 »
Аккум не замкнул тогда получается а наоборот разомкнулся, генератор начал давать повышенное напряжение, вот почему и нельзя снимать клемму с аккума на заведенном авто, напряжение может повыситься до 30-40 вольт, ток в потребителях повысится, но не на столько чтобы спалить пред, но многие потребители погорят

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 20:34:04 »
Akuzmich, Ну как то так и есть ! Напряжение скакнуло вольт до 40 точно , а вот ток остался на том же уровне , поэтому преды и не сгорели ни один . Я в шоке был  :o :o

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 21:54:47 »
Добрался я до проводки, погорели у меня провода идущие на плафон и на лампу освещения багажника, а заодно поплавили рядом идущие провода.  Гемора ппц  сколько, один день ушёл на снятие торпеды(. А ещё сгорел диод на плате блока салонных предохранителей.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 22:05:59 »
провода идущие на плафон и на лампу освещения багажника

а где именно замкнуло?
наверное на переломе, где петля крышки багажника?

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 22:32:59 »
а где именно замкнуло?
наверное на переломе, где петля крышки багажника?
Скорее всего. Изоляция на проводах поплавилась полностью, найти где замкнуло тяжело, да и обрезал я их сразу, как только задымелось.

Добавлено: 03 Июня 2015, 22:34:31
А может даже от жары подплавило провод и он замкнул на массу.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #13 : 04 Июня 2015, 10:43:41 »
От жары провод не поплавит, а место замыкания можно отследить по проводу, к примеру если замкнуло в петле багажника то будет оплавленный плюс только до петли, если замкнул на массу петли, жучки были в предохранителях? Диод стоядл на своем месте и правильной стороной?

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #14 : 04 Июня 2015, 11:28:53 »
От жары провод не поплавит, а место замыкания можно отследить по проводу, к примеру если замкнуло в петле багажника то будет оплавленный плюс только до петли, если замкнул на массу петли, жучки были в предохранителях? Диод стоядл на своем месте и правильной стороной?
Жучков не было, диод родной, стоял правильно, плата не паялась. Изоляция на проводе оплавилась полностью. Была большая нагрузка на провод, возможно из-за пробитого диода, но этот диод никак не связан с выводами на освещение салона и багажника. Вернее визуально и прозвоном не нашел, а схемы платы нету, плата многослойная. И из-за чего его пробило, тоже загадка.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #15 : 04 Июня 2015, 12:37:36 »
serggio201, диоды М7 пробиваются накоротко при привышении тока через них. дайте фото платы и укажите диод, я постараюсь подсказать за что он отвечает.

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #16 : 05 Июня 2015, 14:56:02 »
serggio201, диоды М7 пробиваются накоротко при привышении тока через них. дайте фото платы и укажите диод, я постараюсь подсказать за что он отвечает.
1 - провод на концевик водительской двери.
2- сгоревший диод. Уже перепаянный, капнул на него термоклей, т.к. там дорожки подгорели.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 06 Июня 2015, 17:53:41 »
serggio201, да, это он. 99% что замкнуло что-то в плафоне на потолке, или по пути туда.

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #18 : 08 Июня 2015, 00:06:38 »
serggio201, да, это он. 99% что замкнуло что-то в плафоне на потолке, или по пути туда.
Ну, либо, на освещения багажника, туда этот же + идёт. Ну в любом случае мне пришлось поменять полностью провод и на плафон салона и на плафон багажника.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #19 : 08 Июня 2015, 08:05:17 »
serggio201, через диод идёт не плюс, а минус с концевика водительской двери.

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #20 : 08 Июня 2015, 09:23:34 »
serggio201, через диод идёт не плюс, а минус с концевика водительской двери.
ну я имею в виду плюсовой провод, который идет на плафоны. а управляются плафоны, да, минусом с концевиков.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.