Автор Тема: Лямбда? Катализатор? Прошу помощи...  (Прочитано 5916 раз)

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
Добрый день. Катаюсь на авео уже год... брал б.у.(83тыс) пробег сейчас 100тыс. Не знаю почему... но сразу в машину стал лить 92-ой... и всё было хорошо месяцев 8. Может кто помнит, в Днепре был ооочень сильный снегопад... Как-то доехал домой, много газовал само собой, короче загорелся ЧЕК. На след день поехал на АТЛ, диагностик говорит чёто там про катализатор... плохое топливо... Думаю ну фиг с ним... Убрал ошибку, через 3 дня та же фигня, опять АТЛ всё то же самое... При этом я не заметил что расход изменился. Так я катаюсь последние 4 месяца, она на постой горит, чувак с АТЛ посоветовал чипонуть... уберут второй лямбда и всё.. Долго думал... много почитал, отзывы разные. Поехал узнавать 70у.е. нафиг надо... Но ЧИПовщик сказал что вообще надо лить 95-ый, и сказал что скорей всего заглючил второй лямбда зонд. Ещё начитался про катализатор... Короче прошу помощи... Уже не знаю, что с ней делать?!  dntknw

Оффлайн zim

• Пользователь
Re: Лямбда? Катализатор? Прошу помощи...
« Ответ #1 : 04 Мая 2015, 18:44:27 »
Машина 1.6? Если да то надо смотреть ошибки!  На атл что говорят? Они что ошибку стёрли и отправили? Если вторая лямбда то я бы перепрошил и убрал катализатор! Дешевле чем покупать лямбда и кат! Или искать все бу!

Добавлено: 04 Мая 2015, 18:46:10
Не понял это где за чиповку берут 70 $?!

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #2 : 04 Мая 2015, 21:17:01 »
Не понял это где за чиповку берут 70 $?!
Так это олинклюзив для чайникофф  :D :D :D
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #3 : 04 Мая 2015, 21:23:35 »
Да 1.6. На АТЛ электрик сказал, ничего серьёзного низкая эффективность катализатора (номер ошибки не говорил и в распечатке его не было). По поводу дешевле... Не смотел пока стоимость катализатора, лямбда 700грн, а прошивка 1700грн. в Принципе то ли менять, то ли прошивать... цена одинаковая по сути...
А за чиповку... в Днепре всё в Днепре... и цены на чиповку пока узнавал в двух местах, 70 и 85 )))

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #4 : 04 Мая 2015, 21:30:48 »
raulden, Сори но тебя разводят !!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #5 : 04 Мая 2015, 21:32:48 »
Подскажи где дешевле... в разумых пределах по расстоянию... И второе а стоит ли шиться? Потому как отзывов масса... половина хороших, половина не фонтан...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #6 : 04 Мая 2015, 21:51:05 »
При чем тут лямба ? Выбить катализатор , поставить переходник на лямбду и не шить камп !

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #7 : 05 Мая 2015, 08:44:42 »
Имелось ввиду выбить кат и поставить эмулятор? А не больше ли будет от этого геморроя(если человек пишет что перепрошивка 1700 то я представляю как они эмулятор поставят)! Я же писал можно поискать бу кат и лямбду! И толкового чиповщика( он быстрее все решит)!

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #8 : 05 Мая 2015, 10:29:28 »
ИМХО чиповатся самое последнее дело, бытует мнение что в приготовлении смеси участвуют обе лямды. Вторая косвенно но участвует.
Поменять катализатор ну или ставить эмулятор но не чиповатся. Функция эмулятора, пропорционально занизить выходное напряжения с лямды как это произошло бы если бы катализатор выполнял свою функцию.  С лямдой же наверно все в порядке не работает только катализатор.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #9 : 05 Мая 2015, 10:40:41 »
Имелось ввиду выбить кат и поставить эмулятор?
Именно это я и имел ввиду

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Мая 2015, 12:42:44 »
Спасибо большое за мнения. Подскажите а на диагностике реально обнаружить проблему? Что б точно знать что не работает? Лямбда или катализ? Если да? То куда в Днепре обратиться? Спасибо

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #11 : 05 Мая 2015, 13:05:54 »
Подскажите а на диагностике реально обнаружить проблему?
. Реально .Только у человека который действительно разбирается , а  не такого --- смотрю в монитор и вижу на сколько надо развести денег , а поможет или нет , второй вопрос

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #12 : 05 Мая 2015, 13:37:10 »
Подскажите а кто ставил этот пламегаситель? Просто смотрю цены... катализатор.. это ппц... от 2К ?

Оффлайн Sander544

• Новичок
« Ответ #13 : 05 Мая 2015, 15:08:52 »
Так изначально 1,6 заточен под 95-й. У меня такое же было, стал лить только 95-й и Чек перестал загораться. Только заливаешь гауно - сразу вторая лямбда чек выдает.

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #14 : 12 Мая 2015, 21:49:50 »
Купил механическую обманку, фишка накручивается на трубку, а в неё вкручивается лямбда.... вроде для Авео всё ок... но блин... не помещается тогда вся эта конструкция, мешает какае-то деталь, лямбда в неё уперается и не может папость в паз....(((
Теперь вопрос.
Если ставить стронгер, то прошивать мозги надо?

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #15 : 12 Мая 2015, 22:34:45 »
Если ставить стронгер, то прошивать мозги надо
А єто че за зверь ???

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #16 : 20 Мая 2015, 13:16:20 »
Подскажите кто ставил стронгер(вставка вместо катализатора).

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #17 : 30 Мая 2015, 19:24:11 »
Что подсказать? Могу сказать точно что стронгер не решит проблему по лямбда-зонду, надо ставить обманку, если проблема по второй лямбде

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.