Автор Тема: Спінінг (воблери, силікон, джиг, твічінг)))))  (Прочитано 7481 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Бачу активність на форумі має в більшості своїй негативну спрямованість.
Люблю рибалити навіть, якщо нічого не ловиться  :D. Заспокоює та ...... розслаблює розум. (Анек. Сидить рибак, дивиться на поплавок вже дві години...-Якби не знав, що рибалка так заспокоює-вже б схибнувся зі злості.))))
Поплавок не дуже люблю, а ось фідер подобається....(навіть тему був створив)))) Але у фідера є трохи мінусів....- на рибалку таку потрібно виїздити спеціально. І хижака не половити. А ось спінінг  завжди в авто, приманка також....буває часто кудись треба їхати, а там водойма.....та ще й є година друга.....

Так ось давайте може будемо обговорювати хто? як? де? куди?  :D В кожного є свої вподобання. Силікон, залізо, воблер і.т.д.

Так ось вирішив я в цьому році стати спінінгістом також  :D vcool.
Ціни м'яко кажучи дибільні  :o Те що коштувало 300грн. зараз коштує 500-600....

Що придбав:
Спінінг  FAVORITE Absolute 2,20. тест 5-21  стрій Fast 

Котушка теж "бюджетна" містраль інтегра 2000.
Силікончика трохи взяв. "Съедобка" Tioga від счасливого Джонні :D Залізо брав дешеве польске - спиннекс крокодил, атом і ще якась кругла хрінь :D

Та бару воблерів
rapala jsr 4

Usami kumo 115

usami gosuta 87f

Воблер Usami Magsura

Та Jaxon Tingo

Єдине, що не придбав це шнур та лодка  :D :D Але це в майбутньому.

Не знаю, що піймаю.....Але дуже хочеться на рибалку....Щука правда не активна ще.....

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
Re: Спінінг (воблери, силікон, джиг, твічінг)))))
« Ответ #1 : 08 Апреля 2015, 00:35:09 »
ну по щуке хоть и не активна но уже есть шанс,я на выходних одого щупачка взял!!!!!! и кстати по шнуру,я раньше тоже ловил леской но как попробывал шнул то теперь только шнуром и ловлю
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #2 : 08 Апреля 2015, 02:30:34 »
Когда-то тоже за всё хватался. И железо, и вобы, и мягкие приманки. Сейчас пользуюсь в основном мягкими, потому что основная ловля - джиг. Есть, конечно немного железа: несколько кастмастеров, мепсовских вертушек, и тяжёлых колебалок типа шторлинг. Очень редко ими пользуюсь, и всё это помещается в одну коробку. Из воблеров несколько поверхностников - попперов и волкеров. Есть и парочка классических кренков, валяются мёртвым грузом, не люблю воблеры, а вернее не умею ими правильно ловить. Да и дорого! Поэтому силикона у меня как раз много, наверное можно магазин открывать:D Тиога, кстати, бомбезный силикон, хоть и подорожал, но по ставнению с другой съедобкой, пока терпимо.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 02:35:49 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #3 : 08 Апреля 2015, 02:52:47 »
GSM, 8)
ням :)
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Апреля 2015, 08:07:24 »
ну по щуке хоть и не активна но уже есть шанс,я на выходних одого щупачка взял!!!!!! и кстати по шнуру,я раньше тоже ловил леской но как попробывал шнул то теперь только шнуром и ловлю
Мені також шнур більше подобається, але 500грн. Жаба давить)))

Добавлено: 08 Апреля 2015, 08:26:05
Когда-то тоже за всё хватался.
Так ото ж))))) Тут споры-резина или пластмасса, как у нас авео 1,5 или 1,6)))))) Надо самому попробовать...Хотя силикон будет полюбому в фаворите.....его потерять не так жалко, как воблер :D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 08:26:05 от Славік »

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #5 : 08 Апреля 2015, 13:49:14 »
Мені також шнур більше подобається, але 500грн. Жаба давить)))
ну жаба задавит когда трофей из-за лески потеряеш,,,,,,,,,,,,,,,,,у меня такая история была,теперь только шнуры и обезательно с запасом

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Апреля 2015, 15:37:44 »
Cresset,
Ну значит придется купить дешевле...за грн. 200-250...500 за повер про это перебор)))))) Да и не расчитываю я на трофей с моим везением))))))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #7 : 08 Апреля 2015, 16:07:49 »

Аппетитненько...  я бы поприсутствовал.... -)))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #8 : 09 Апреля 2015, 01:13:15 »
Ну значит придется купить дешевле...за грн. 200-250...500 за повер про это перебор
Цена на шнуры начинается от 200 грн., юзаю уже 3-й год Шнур Spiderwire Stealth мне нравится!, но читал отзывы что есть и подделка, мол рвется руками с небольшим усилием, так что советую приобретать шнур да и не только в проверенных местах.
Кста во Флагмане сегодня вторая ночь скидок заказывал другу вчера вышло 300 грн. со скидкой, но сегодня сделали хитро, аукционный товар - 15%

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #9 : 09 Апреля 2015, 07:45:25 »
у меня в орсинале 4 шнура,,,,,,,,,,спидваер 0,12,,,,,,нанофил 0,15,,0,17прозрачный,стрин-жолтый и климакс миговский,,,,,,,,,,,,,,,,,,,фавориты по живучести стрин и климакс,,,,,очень крепкие особенно пока новые и пропитаные-стараюсь использовать их по щюке,а спидваер и нанофилы по судаку,,,,,,,,,летают на много дальше и на много пунтов чюствительней

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Апреля 2015, 20:16:45 »
Короче вчера вечером поехал по воду. Думаю рядом водоем покидаю, посмотрю, как работают воблеры.
Где то на 5 забросе бздынь  :o леска порвалась я в  :o притом глубоком. Ни тебе зацепов ни тебе перекрутов....просто порвалась......Я конечно понимаю , что Sufix 0.25 это мега бюджет....Но что бы так.....
Короче раньше такого не было, даже с леской за 15грн.
Утром психанул пошел взял это http://fishfishki.org.ua/pletenye-shnury-leska/dragon/shnur-dragon-fishmaker-torey-135m-0-14mm-12-90kg-seryj-kupit.html  оранжевый.
Правда брал на почти 300 грн. дешевле чем на сайте.
Короче я расстроен  :'(

Добавлено: 10 Апреля 2015, 22:33:58
А и еще вопрос кто юзает такую хрень
??
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 22:33:58 от Славік »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #11 : 10 Апреля 2015, 23:15:47 »
Славік
Торговая марка мне не известна но  шнурок толстючий , впору для троллинга. Если сравнивать с "павер про" такого же диаметра, то если сложить вдвое, можно небольшую лодку буксировать.  :D
По безузловкам - я пользуюсь, размер 10 мм. Но тут палка о 2 концах. Если привязать шнур напрямую, то в случае зацепа, порвётся на узле. А с безузловкой может порваться в любом другом месте, при этом можно потерять приличный кусок шнура. Поэтому, при ловле в"корчах" пользуюсь узлом. Главное научиться быстро их вязать.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 23:22:19 от GSM »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Апреля 2015, 23:37:07 »
GSM,
На этот шнур, только 0,2 одного мужыка (в лодке) на Киевском вод. часа полтора сом тягал.Его потом сменил другой чел на другой лодке...и только после того, как кинули якорь шнур таки не выдержал....
Эх мне бы так )))))) половить.....

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #13 : 11 Апреля 2015, 00:17:01 »
 Когда рыба похожа на маленькую субмарину, и ты понимаешь, что шансов нет. Значит эта рыба "не съедобная" :D
А шнур 0.2 - реальный канат, не знаю, как он порваться мог. Наверное по ракушке чесанул
Вот шнур 0,1, судак 4 кг. Вываживание заняло 3-4 минуты.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 00:24:00 от GSM »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Апреля 2015, 23:55:34 »
Пару слов о шнуре. При намотке оставляет следы на пальцах и кольцах. Ну и конечно же проверил разрывную нагрузку)))) Потому, что 12,9 кг при 0,14 не верилось! Мокрый шнур, безузловка максимум выдал 7кг.
НО. Что меня повергло в шок...к весам я привязывал безузловка-твистер (джиг головка)....так вот при повторном тесте.....на 7 кг сломалась джиг головка  :D. Я просто в  :o из которого говна делают теперь снасти bad.
Или я не правильно мыслю?? Я просто не думал, что джиг (размер не помню, но вес 6гр.)....вернее я думал, что он как минимум должен кг10-15 держать)))))......я вообще  был уверен, что так просто вырвать гачка не выйдет......

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #15 : 20 Апреля 2015, 21:54:28 »
Славік
Качество крючков бывает разное. Цена - соответственно.
 По шнуру - 7 кг это неплохо. Прикинь себе судачину на 7 кг! К тому же в вываживании такой рыбки, принимает участие удилище и правильно настроенный фрикцион хорошей катушки ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Апреля 2015, 17:06:40 »
Відкрив сезон по щуці  vcool vcool

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Апреля 2015, 23:24:14 »
GSM,
А ты ловишь? ловил и вообще что думаешь о спиннербейте??

Добавлено: 03 Мая 2015, 21:00:03
Це капець сьгодні  :'( :'(
Не кльов так не кльов....пічаль. С фідером 5 годин і хоть би тобі дибнуло :(.
І так по всій річці у всіх, але все таки щучку взяв  :D. Особливо офігівали спінінгісти...у них 0 а на фідер щучка :D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 21:00:03 от Славік »

Оффлайн Sam 2004

• Неизвестный герой
Цена на шнуры начинается от 200 грн.,
Вообще цена от 100 грн. Я себе беру Salmo Diamond Braid 100m (4905-017) Подробнее: http://rozetka.com.ua/salmo_braid_4905_017/p163485/ держит 8,5 кг. толщина менее 2 мм. порвать тяжело, но признаюсь было дело :) В этом сезоне еще нечем похвастаться, не так часто удавалось куда-поехать.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
Я в том году решил с поплавковой удочки перейти на "взрослые" :)
Сначала купил фидер. Потом спининг Dimond Agressor. Успел по вменяемым ценам. Тогда доллар еще колебался в пределах 12-14 грн./бакс.

НА фидере поднимал плотвичку и подлящика. На спиннинг - судачков в пределах 300-400 грамм. Судачок на силикон шел :)

да, все словлено с пляжа в Новоселках ))))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
SнУsmuMриK, шось ні разу я того нічого не бачив...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
а кто скажет сейчас щука идёт или весной и осенью?

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Травянка ловится, лучшее время для клёва - рассветные часы. На судачьих местах, с глубины, может и вполне взрослая хапнуть. Но опять же таки срання :D
Сейчас лучшее время для ловли сома

Оффлайн Cresset

• Пользователь
Сейчас лучшее время для ловли сома
,,,,,,,,золотые слова,,,,,,,,,,,,,я 18/06 поехал половить судачка и заодно обкатать новый спин ну и обкатал сомиком на 12 кило, 30-40 минут возни и красава на берегу

Оффлайн Славік

• Старожил
Щука вообще не идет, хоть ты что хош делай. Да и вообще в этом году рыбалка дибильная какая то по всей рыбе.
Раньше выехал на речку, закинул невод вытянул рыбу, а теперь хоть песни пой)))) Хочет клюет, хочет не клюет. Я ей на тебе от малины до перца. Щуке от блесны до разных съедобок......Брат жывца ставит НОЛЬ по фазе.
Конечно ловить можно....но то надо на сутки-двое-трое выезжать......А это и время и денег надо.
Мужык двое суток просидел, ДВА ведра бойлов зафигачил клюнул карпик таки.....и он не вытащил)))))))))))Травы столько было на реке, что .....короче он бедный пол часа бегал и причитал))))))

Добавлено: 07 Июля 2015, 22:46:39
Но шнур на спиннинге это вЭщЬ. 500грн не зря дал. И приятно .... и сколько он приманок спас.....Я на леске такое позволить себе не мог...!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.