Автор Тема: Едет только на задней передаче  (Прочитано 5450 раз)

Оффлайн LordTimon

• Неизвестный герой
Едет только на задней передаче
« : 07 Апреля 2015, 20:58:49 »
Машинка - Авео (SF48Y).

После включении задней передачи перестали включаться остальные. При этом задняя теперь включается примерно как 4-передача, а не так как положено (потянув за кольцо и рычаг вперед).
По ощущениям на рычаге 1 и 2 тоже не втыкаются.

Погода мерзкая, весь промок - поэтому пока не лазил и ничего не смотрел. Машинку оттянули в гараж.

Нужен совет - что это конкретно может быть за поломка, с чего начать смотреть и возможно это сделать самостоятельно или сразу на сервис тянуть машинку?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Едет только на задней передаче
« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 21:16:46 »
от ручки КПП у тебя идёт труба в подкапотное пространство... там она выходит из пыльника, и соединяется хомутом и ключём то ли на 12 то ли на 13 или 14... вот этот хомут у тебя и ослаб.... его нжно искать с низу автомобиля с ямы или подъёмника...
если нет, то смотреть кулису, на ней может быть отлетела тяжка маленькая... если нет, смотреть крепление кулисы, там просто шток... если нет вскрывать!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #2 : 08 Апреля 2015, 06:08:50 »
Я тоже думаю, что кулиса. Тяни на сто.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #3 : 08 Апреля 2015, 08:48:32 »
У меня когда-то, только 4 включалась. Доехал килиметров 80 на четвертой. Оказалась кулиса. Надо брать ремкомплект.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #4 : 08 Апреля 2015, 10:50:01 »
У меня когда-то, только 4 включалась. Доехал килиметров 80 на четвертой. Оказалась кулиса. Надо брать ремкомплект.
Не советую ремкомплект. Его на долго не хватит. Ставил себе, тысяч через 12-15 опять нечеткое включение и звон в ручке переключения передач. Понимаю, что сейчас цены в 2-3 раза взлетели, но лучше взять нового оригинального паука. Имхо.

Оффлайн qwertyui9000

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 09 Апреля 2015, 10:57:47 »
На форуме вопрос уже поднимался.
Попробуй выключить передачу руками на вилке выбора передач. Включи нейтралку - если все равно будет на скорости, снимаешь крышку кпп и ручками выключаешь заднюю. http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=176466.0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.