Наши тут все в шоке от такой новости, им в диковинку получать зарплату одной бумажкой. Говорят, что ощущение, будто тебя обокрали. А вообще, все прекрасно понимают, что сделано это в очередной раз для того, чтобы последствия инфляции не были уж так заметны, чтоб не превращаться в одну из бедных африканских стран, где бумага для денег стоит больше самих денег. Ничего, я их утешаю, что раз украинцы это когда-то пережили, то и они переживут.
Недавно столкнулись с ситуацией, когда устройство BelToll для считывания денег с баланса за пройденный по платной дороге участок не сработало. Хорошо, что сразу заметили, но ехали мы уже поздно вечером домой, поэтому разбираться с данной ситуацией Юре пришлось на следующий день. Оказалось, что села батарея. Штраф, конечно, не брали. Устройство заменили, но... Менять его должны, естественно, бесплатно. Залог за него был внесен с карточки, оформленной на Украине. На тот момент 20 EUR залога составляли около 200000 BYR. Сейчас залог составляет 380000 BYR. Так вот, если бы первый залог не вносился с карты, то можно было бы просто довнести разницу и получить новый девайс. А так - возврат первоначально внесенных средств на карту (у которой срок действия закончился в феврале, но счет не закрыт), а внесение нового залога нужно в полном объеме. Ну ладно, внесли. Теперь вот встала проблема: снять или использовать деньги с карты не могу, когда в Киев попаду в следующий раз непонятно... В связи с этим вопрос к знающим людям - сколько по времени не закрывают счет после окончания срока действия карты? Можно ли закрыть его, воспользовавшись почтовой перепиской, без личного присутствия? А то я до того все средства оттуда потратила, чтоб не пропадали (остались каких-то 5 грн), а сейчас вот непонятно, придут туда деньги, не придут...