Автор Тема: Мужики спасайте!!! Не работают два цилиндра  (Прочитано 5735 раз)

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
 Ситуация такова, зимой не езжу, машина стоит в гараже, пробег 89000 км, в начале месяца пришел прогреть, завел, а мотор троит и слышно потрескивание, выключил свет и увидел что пробивают броне провода, сегодня купил рассходники, пришел менять. Заменил свечи и провода, картина та же, завожу троит, выкрутил свечи и увидел такую картину, если считать от катушки зажигания, то на 2 и 4 цилиндре свечи в нагаре, а на 1 и 3 нагара вообще нет, но они влажные, то есть по сути не работают 1 и 3 цилиндры. Проверял новые свечи и провода все в порядке, искра есть. Замерял компрессию 12 во всех цилиндрах. Кто может сталкивался с таким, или более разбирается, подскажите, бо у меня уже голова лопается что это может быть :o Кстати возможно я упустил какие то моменты, спрашивайте. Заранее спасибо!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Мужики спасайте!!! Не работают два цилиндра
« Ответ #1 : 26 Февраля 2015, 18:26:02 »
у меня 2 варианта. 1 пробило прокладку, 2 сгорел клапан, но почему тогда компрессия ровная ?  dntknw на диагностику машинку бы  beer2

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #2 : 26 Февраля 2015, 18:34:18 »
Та я тоже так подумал что, если б с двигателем фигня была то компрессия все бы показала, а за диагностику да...не мешало б к компу подключить что он напишет. Спасибо beer2

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #3 : 26 Февраля 2015, 18:59:14 »
Если компрессия одинаковая то точно не мотор,может катушку попробовать подставить другую.

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #4 : 26 Февраля 2015, 19:03:10 »
Завтра еще раз померяю компрессию и отпишусь, а по поводу катушки, я на работающем двигателе снимал с нее провода, так вот когда это делаешь с 4 и 2 цилиндром искра пробивает приличное расстояние и когда сильно отводишь провод мотор начинает глохнуть, а когда это делаешь с 1 и 3 цилиндром сколько не отводи результата ноль, но искра есть.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #5 : 26 Февраля 2015, 19:15:09 »
Вячеслав95,
Выкрутите свечи из нерабочих цилиндров, встав те свечи в броне провода и закрепите на кузове или на любом метале, снимите электро разъём с форсунок данных цилиндров, запустите двигатель минут на 5-10, за это время все что было в нерабочих цилиндрах вылетит, дальше собираем все назад запускаем и смотрим. Возможно два варианта:  там был бензин от неплотно закрытых форсунок или ОЖ из системы охлаждения через прокладку прошла что сомнительно так как цилиндры не соседние.

Если проблема была бы в катушке то не работалиб цилиндры 1и4 или 2и3

Процедуру с выкрученными свечами не проводить вовремя песчаной бури

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #6 : 26 Февраля 2015, 19:22:19 »
Была мысль по этому поводу, завтра по пробую, отпишусь...Спасибо!!! beer2

Добавлено: 26 Февраля 2015, 19:35:24
Еще я поменял воздушный фильтр и салона, может задел случайно какой то датчик...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 19:35:24 от Вячеслав95 »

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 26 Февраля 2015, 20:11:36 »
Слетели рокера

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Февраля 2015, 20:15:45 »
С чего вдруг? Было такое?

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 26 Февраля 2015, 21:07:03 »
С чего вдруг? Было такое?
У меня не было,у других да,тему не могу найти

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #11 : 26 Февраля 2015, 21:40:24 »
Спасибо мужики!!! По пробую снять крышку клапанов и посмотреть на рокеры...но все равно странно, на двух цилиндрах сразу? Но может быть у меня такое симптомы похожи, а масло я давно не менял там вполне могла быть вода...но не помню что я прям в такой мороз заводил ее. Во общем буду разбираться. Как что то прояснится отпишусь! Всем огромное спасибо за дельные советы! beer2 :D

Оффлайн Videx

• Новичок
« Ответ #12 : 26 Февраля 2015, 22:20:00 »
Может глупый вопрос,
когда меняли броне провода, не могли перепутать 1 и 3 цилиндр?
Если слетели рокера, думаю, вряд ли  компрессия 12 была бы во все цилиндрах.

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #13 : 26 Февраля 2015, 22:33:17 »
Я тоже об этом думал...сейчас вот только посмотрел фото в интернете как они должны быть подключены и эврика...по моему я не правильно их надел, так как старые снял как только обнаружил что они пробивают, и когда ставил новые на машине не было проводов...ну дай бог чтоб это была моя элементарная ошибка, спасибо тебе огромное!!!!!! Завтра отпишусь обязательно! vcool

Добавлено: 27 Февраля 2015, 03:07:20
Мужики, не поленился пошел опять в гараж, оказалось мой косяк...простая халатность и не внимательность которая могла б привести к большим проблемам с авто, как мне написал Videx, за что ему огромное благодарность, я глянул как должны быть подключены ВВ провода от модуля зажигания, записал все. Пришел в гараж подключил все как нужно, завелась, ничего не троит...честно говоря аж стыдно как то, элементарная ошибка...но, ошибаются все :( Могу выделить только один + с этой ситуации, чтоб пообщался с вами всеми и узнал очень много информации для себя :) Просмотрел все реле предохранители все в норме, заодно еще поменял масло в двигателе и топливный фильтр, завел машина просто шепчет :) И кстати то что я писал замеры компрессии 12, замерял после всех замен рассходников и на гарячую (тогда замерял на холодный двигатель) стало 14! Большое спасибо форуму и всем тем кто не остался равнодушным и дал совет!!! Все удачи и не гвоздя не жезла!!!! beer2 vcool 
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 03:07:20 от Вячеслав95 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.