Автор Тема: На холодную не заводится, напругу жрёт но стартер не крутит  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Есть авечка 1,6 LT, не заводится на холодную.
Проблема в следующем: Вставляем ключ, далее асс и зажигание - слышим как бензонасос подсосал бензу. Поворачиваем ключ и пробуем заводить, слышим вроде как небольшой щелчок (но какой-то невнятный), и далее тишина, стартер даже и не думает крутиться. Но при этом лампы и приборка притухают. Напряжение на акуме в этот момент проседает до 9,8 - 10 вольт, то есть напругу кто-то пожирает, и обычно до такого вольтажа проседает аккум при работе стартера. Но стартер не крутится как будто примерз. Через 3 - 4 - 5 а иногда 8 попыток закрутить стартер - он все-таки начинает крутиться и двигатель заводиться. Такое есть только в холодную пору и только после того как авто простояло на улице более 6-8 часов.  Если после заведенного двигателя или поездки пробовать завестись - то в течении до 4-5 часов заводится без проблем с пол-оборота.

Такая проблема была прошлой зимой раз 5, и то только при температурах от -10 и ниже. Потом весна, лето и осень вобще ни разу такого не было и всегда заводится с первого раза, даже когда простояла более 10 дней. Теперь этой зимой в декабре-январе такое началось снова, но теперь уже даже при температуре от 0 градусов и ниже такое есть. Сначала помогало перед заводом двигателя именно на передаче качнуть авто туда-сюда пару раз, после чего заводилось с первого раза. Но последние пару дней - даже такой финт не сработал. Стартер закрутился только с 8 - 10 попытки поворота ключа.

Понимаю что все дело или во втягивающем (а кто тогда жрет напругу? само втягивающее?), или в стартере или в контактах которые подходят к стартеру (если контакт там плохой - то опять-таки кто жрет напругу?). 
Есть еще четвертый вариант плохих контактов еще где-нибудь, или плохой земли на двигатель - но почему тогда на гарячую, или даже тогда когда ничего не прогрелось а только завестись и заглушить - а потом опять попробовать завестись - то заводится сразу без вопросов. Так что этот четвертый вариант - мне кажется маловероятен.
Перечитав кучу инфы здесь - смог уяснить только что есть внятные причины как лечить когда именно на гарячую не заводится или на холодную - но при крутящемся стартере.

Что именно может быть в моем случае - ничего не нашел, кроме общих принципов проверить проводку, стартер, втягивающее, бендикс, ДПКВ...
Может кто знает, кто именно виноват в моем случае? Может есть какие-то стандартные болезни у 1,6 - а я просто не внимательно смотрел и не заметил?

PS Самое первое и яркое впечатление было это то что тупо примерзает стартер. :) Но вчера блин, температура то плюсовая была...  repa
Наверняка владельцы 1,6 а мож 1,5 тоже кто-то сталкивался именно с этим. К Владу (Vlad_Kyiv) также наверняка хоть кто-то да приезжал. Тыкните меня плиз в эту неработающую загоголину - если это оказывается стандартная "болячка".  dntknw
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 01:37:26 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Втулки,щётки

Добавлено: 03 Февраля 2015, 07:27:48
стартер снимать 100 процентов

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Igor_pro, У меня все те же симптомы как у тебя. Уже три года так. Но есть одно отличие: у меня не заводится на горячую. Если проехал много, заглушил, постояла минут 10-15 и фиг тебе, попыток до 10 надо сделать. Остывает - без проблем заводится. Если бы втулки - клинил, а так крутит резво.
Подобная проблема у меня была на москвиче, там подгорала круглая медная шайба, которая замыкала контакты. Вот фото:

Не знаю есть ли такая на нашей машинке. Нужно снимать стартер, а он у нас (у тебя ж кажись тоже 1.6) в таком месте  :facepalm:

Оффлайн volxim

• Постоялец
Расскажу свою историю- первая: на Жигулях 2103 стартер не срабатывал (только щелкало втягивающее) и с 5-10 раза заводил двигатель - причина - я сам разбирал стартер и поставил дополнительную прокладку на ось (чтобы не не было люфта) и после этого получил проблему, ось должна ходить с небольшим продольным люфтом, то есть сначала ротор стартера начинает вращаться, а потом входит в зацепление.
История вторая на Авео- несколько лет зимой не выходил бендикс из зацепления сразу после заводки двигателя и был треск, решилось смазкой оси машинным маслом вперемешку с Литолом первый раз и второй раз заменил еще и втулку переднюю. Два года норма.
Вам рекомендую смазать ось и проверить, возможно этого будет достаточно...

Оффлайн ev_gen

• Старожил
Igor_pro,  у меня были чем-то похожие симптомы, оказалось медная втулка в стартере износилась и его клинило иногда, чаще на холодную...

Оффлайн leo970

• Пользователь
Igor_pro,  у меня были чем-то похожие симптомы, оказалось медная втулка в стартере износилась и его клинило иногда, чаще на холодную...
100%
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Как вариант.....втягивающее....щё тки стартера или "плохая" масса..... в довершение к всему перечисленному- проверить плотность в аккумуляторной батарее....и будет Вам счастье! beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Вобщем решилась эта болячка.
Все дело было в стартере. Но все целое оказалось - и втулки и провода и клеммы и щетки и втягивающее...
Все было из-за того что в стартере накопился мусор и грязь, и вот она вместе со смазкой так грузила стартер что не давала ему бедному нормально проворачиваться. После банальной прочистки и смазки стартера - все заработало на ура. Теперь заводиться как и нужно с пол-пинка.
Разгон - как стиль жизни...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.