Автор Тема: Непонятки с стартером  (Прочитано 6023 раз)

Оффлайн Alex.78

• Неизвестный герой
Непонятки с стартером
« : 11 Января 2015, 10:58:55 »
Проявилась у меня проблема с стартером.В мороз с первого раза не срабатывает втягующее,при повороте ключа слышно жужание стартера(работа в холостую),тоесть в зацепление с маховиком не входит,на второй или третий раз уже заводит нормально. На горячую это не проявляется. Стартер перебирался,менялся бендикс,менялась передняя втулка,всё смазано ничего не клинит. Проверялся на снятом аккумуляторе,работает как часики. Что делать? Где искать причину? Может попробывать поставить реле на стартер,может не хватает напруги втягующему?

Оффлайн leo970

• Пользователь
Re: Непонятки с стартером
« Ответ #1 : 11 Января 2015, 11:05:50 »
Реле там итак стоит . А масса которая прикручена к стартеру нормальная ??? А то мне ее как то плохо затянули , она через пару км открутилась и авто вообще перестало заводиться .
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Alex.78

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 11 Января 2015, 11:14:33 »
Я знаю что стоит реле,может всё равно идёт где то потеря напряжения? Масса прикручена нормально. Аккум новый.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3 : 11 Января 2015, 12:56:38 »
Бендикс может не подходить , там их 3 или 4 варианта и разница в миллиметрах . Стартер жужжит , значит втягивающее работает ибо включение идет через его контакты , другое дело недотягивает
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Alex.78

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 11 Января 2015, 14:25:26 »
Бендикс может не подходить , там их 3 или 4 варианта и разница в миллиметрах
так почему тогда при плюсовой температуре работает без замечаний? если подать просто плюс на втягующее без силового провода стартер будет работать только не на полную мощность,следовательно возможно втягующее по какой то причине(нехватка напряжения,например) не втягуется а стартер крутится

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #5 : 11 Января 2015, 14:38:56 »
так почему тогда при плюсовой температуре работает без замечаний?
...может вопрос в температурном сжатии/расширении металла? зазор чуть вырос и всё...была проблема со стартером у товарища - на стенде вхолостую работал как часы, под нагрузкой проворачивался...бендекс меняли, но проблема не решилась (ибо возможно был не совсем подходящий)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #6 : 11 Января 2015, 15:28:40 »
может смазка загустевать,тогда будет такая проблема.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #7 : 11 Января 2015, 17:36:55 »
может смазка загустевать,тогда будет такая проблема.
+1

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Января 2015, 20:48:01 »
Нет у нас там реле (про втягивающее в этом случае не говорю), если сам не поставил. Поэтому, чтобы разгрузить контакты замка зажигания, его лучше поставить, но грамотно
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #9 : 15 Января 2015, 09:55:03 »
...может вопрос в температурном сжатии/расширении металла? зазор чуть вырос и всё...была проблема со стартером у товарища - на стенде вхолостую работал как часы, под нагрузкой проворачивался...бендекс меняли, но проблема не решилась (ибо возможно был не совсем подходящий)...
Не может стартер крутиться если не сработало втягивающее, скорее всего бракованный или не тот бендикс, и не мажьте ничем шлицы по которым ходит бендикс, они должны быть чистые и сухие!!! иначе получите неоткидывающийся стартер после того как отпустили ключ,

Оффлайн vasylyovych

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 12 Апреля 2015, 14:55:42 »
мне кажется, вся проблема в смазке. первый раз, когда разобрал стартер для замены втулки, ужаснулся от количества грязи и ржавчины. все перечистил, смазал AD-50( под рукой было), собрал, проблем не было. через год, после зимы и двухнедельного простоя стартер стал плохо крутить. подозревая все те же проблемы, разобрал и точно - все та же грязь. во втягивающем пыль налипла на смазку и ухудшала его работу.все протер и больше не смазывал. а вот бендикс решил смазать моторным маслом.хотел как лучше, а получилось как всегда :) в общем бендикс перестал схватывать и стал прокручиваться в обе стороны в холостую.пока не убрал масло, стартер крутил в холостую. вывод - лучше никак не смазывать...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.