В четверг, меня остановили полицейские, торжественно с мигалками и «кряколкой». Радует, что без стрельбы. Причина остановки вызвала полное недоумение. Якобы проезжая по улице Грушевского, мимо регулировщика, воспользовался звуковым сигналом. Вели себя по хамски, требовали чтобы добровольно сознался в содеянном. Сами они этого не зафиксировали и оперировали сообщением от регулировщика. 10 минут требовали сознаться, потом еще минут 10 проверяли документы. От моего предложения оформить протокол и внести туда мое возражение (приобщить запись регистратора) и показание свидетеля (пассажир в моем авто), категорически отказались, 20 минут потерянного времени и тупых обвинений. Мне отдали документы и сказали, что я свободен, без протоколов или устных предупреждений, просто свободен.
Когда, через минут 40 возвращался обратно, видел как, в том же месте, этот же экипаж общался с другим водителем. Остановка на том участке дороге была запрещена, переходов поблизости не было. Поэтому я не смог остановиться и подойти, чтобы узнать, может он тоже «сигналил» регулировщику.
...это всё притянуто за уши...получается что вы самый НЕ активный/трудолюбивый/квалифицированный из них? самокритично
Мое предположение основано на тексте, изложенном в последнем абзаце сообщения, из которого вы взяли фрагмент в качестве цитаты.
Вы может соглашаться или нет. Но сути дела это не изменит. Так как я поделился наблюдениями за группой людей (примерно 40 человек и членов их семей). Люди из моей контрольной группы , это мои одногруппники, которые получили высшее образование в КПИ по двум специальностям.
Вам правильно подметили, не все активные покидают страну, у меня есть знакомые, они очень активные и деятельные люди. Последние 10 лет они активные участники всевозможных сомнительных схемах и политической жизни. Так что результат активность бывает разный.
Касательно лично меня, то не все так однозначно, особенно если сравнивать время, проведенное в Украине и за ее пределами, то получается 50:50. Сейчас меня здесь удерживает любопытство и контракт.