Автор Тема: Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже  (Прочитано 6525 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Цитировать (выделенное)
1238 угнанных автомобилей за не полных 9 месяцев. И это только в Киеве! Причем количество угонов с каждым месяцем растет. Если так пойдет дальше, город займет призовое место в антирейтинге мировых столиц по угонам. В ГАИ говорят - делают все, что могут. Водители уже согласны на остановки без причины, лишь бы гаишники работали активнее. Эксперты в свою очередь призывают готовиться к худшему.

С ВАЗов на Range Rover

Lexus RX 350, серого цвета, Range Rover Sport серого цвета, серая Honda CR-V, серая Honda PILOT. Вы думаете это предложение от автосалонов? Нет, это статистика угонов за прошлые сутки, причем только по одному Голосеевскому району Киева. В других районах ситуация не лучше. Volkswagen, Toyota Camry, Toyota Highlander и другие. Всего 10 автомобилей за ночь. Не слабо?

- Ситуация по угонам критическая. Раньше воровали ВАЗы, сегодня Range Rover, Lexus, Toyota, Honda. Интересуются внедорожниками, - озадачены в милиции.

В Госавтоинспекции говорят - патрули работают по всему городу, ночью проверяют документы у водителей. Да вот реакция самих шоферов порой удивляет.

- Ругаются, оскорбляют, - сознался старший сержант столичного полка ГАИ. - Слишком много рекламы, что без причины тормозить нельзя. А когда ситуация обострилась - от руководства ни слова.  Нужно объяснять водителям - живем по-новому.

Угнать за 60 секунд

Не секрет, что практически каждый автомобиль VIP-класса оборудован передовыми противоугонными системами. Да и сами машины имеют секретные коды. Как угонщикам удается обмануть электронику и главное - незаметно проехать мимо работников ГАИ, в милиции знают, а вот поделать с этим пока ничего не могут.

- Работают профи с серьезным оборудованием. Есть информация, что к нам приехало несколько групп из Приднестровья и России, - объяснил источник в милиции. - На один автомобиль они тратят от 30 секунд до полторы минуты. Им достаточно сканера и электронного ключа.

По словам собеседника, угонщики паркуются возле желанной машины. Как только хозяин открывает авто, коды считываются сканером.

- Уже ночью машина уходит. Вор приезжает за ней с готовыми ключами. Сигналка и не пикнет, - говорит собеседник.

Дальше, как говорится, дело техники. Ворованное авто ведут две машины. Первая - следит за постами ГАИ и корректирует маршрут, вторая - отвлекает внимание. Увидели патруль, один водитель начинает нарушать и отвлекать внимание, гаишники ведутся на этот трюк.

Пункты приема машин

У работников ГАИ есть внегласное правило - если машина не засветилась в течение двух часов, пиши пропало. Авто загоняют в отстойник недели на две. Там разбирают на запчасти, переправляют клиенту или, перегоняют в Донбасс.

- В стране кризис, много переселенцев, денег нет. Вот вам и результат. Будет хуже, - уверен автомобильный эксперт Геннадий Минский. - В ДНР машины принимают как стеклянную тару. Пригнал свежий Range Rover - получи от 15 до 25 тысяч долларов. Никого не волнует, есть ли документы, какое у машины прошлое. На авто ставят новые номера, выдают оригинальный техпаспорт и - на рынок. Благо бланков там осталось навалом.

По словам Минского, на таких машинах можно свободно передвигаться не только по территории ДНР и ЛНР, но и выезжать в Россию.

Эксперт уверен, вскоре количество угонов может увеличиться, ведь людей, которым остро необходимы деньги, будет все больше.

КСТАТИ

Как уберечь автомобили?

Оборудовать сигнализацией.
Ставить машины только на охраняемые стоянки.
Работникам ГАИ активнее проверять документы у водителей.
Установить в автомобиле дополнительные секреты (обесточивание машины).

ТЫЦЪ

Уже как-то и стремно под домом машинку оставлять. А ставить на "охраняемую" стоянку - это шо сидеть голой Ж** на керогазе и шептать "Мне не больно! Мне не печет!"... И все эти замки на КПП и т.п. - фигня. ИМХО - страховать. так хоть есть шанс вытряхнуть компенсацию из СК. Гиморойно, но можно.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
сразу же вспоминается фильм берегись автомобиля и противоугонные системы какие там применялись  :D :D :D

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
3 роки страхую автомобіль в СК "Уніка". Порахував вартість парковки в місяць, а це десь 300 грн. під відкритим небом, що виходить 3600 на рік. Розмір страховки на мій авто 4300 на рік.
Ось такі умови страхування.
Франшиза 0,5% на ризики,  0,5% на викрадення.
Страхові ризики, що покриваються:
    Незаконне заволодіння ТЗ
    Дорожньо-транспортна пригода, в т.ч. викид каменів, чи інших твердих фракцій з-під  коліс транспорту
    Протиправні дії третіх осіб
    Стихійне лихо
    Пожежа, вибух або самозаймання
    Самовільне падіння дерев, каміння або інших предметів; напад тварин
Умови страхування:
Місце зберігання: будь-яке місце (без обмежень за місцем та часом зберігання)
Право керування: водії віком від 23 років.
Територія дії договору: Україна, країни Європи та СНД
Відшкодування збитків: на авто ставитимуться нові запчастини
Виплата не більше ніж 15 робочих днів після подачі всіх документів (згідно договору)

Страхувальник може не надавати довідку ДАІ за умови:
   відшкодування збитків, завданих боєм скляних деталей або оптичних елементів зовнішнього освітлювального обладнання ТЗ;
   настання страхових випадків “ДТП”, “Протиправні дії третіх осіб” та “Стихійне лихо” (за умови відсутності учасників-третіх осіб), в результаті яких прогнозований розмір збитків складає до 20% страхової суми (але не більше 25 000 грн.)
Технічний асистанс в подарунок, на весь період страхування!
-   Евакуація авто з місця поломки
-   Запуск двигуна автомобіля
-   Заміна пошкодженого колеса
-   Доставка палива (окрім доставки, перші 10 л – безкоштовно!)
-   Та інші приємні додаткові опції!
Гастарбайтер

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Stomatolog,

а еще и нарушения ПДД НЕ учитываются :) но это уже из другой оперы....  Даже если стоимость страховки больше, чем стоимость парковки.... Ведь парковка не дает никаких гарантий!  У меня в доме есть крытый паркинг... Ну стоит там камера на воротах.. И че? если начнут тырить машину - че, бабушка-консьержка побежит эту машину обратно шваброй запихивать? нет! Один фик угонят. А аренда паркоместа была 800 грн/мес. (при курсе 8,5)... Т.е. 100 долляров... ИМХО - лучше уж застраховаться и на одно ухо спать спокойно гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
Leksi з КАСКО спокійніше. Хвилююсь тільки коли з ранку прокидаюсь, і виглядаю в вікно щоб маниша була на колесах  :D
Гастарбайтер

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Stomatolog, У знакомого угнали внедорожник, в конце прошлого года он его купил примерно за 500тыс грн. Обещают выплатить страховку, деньги переведут на банковский счет. Сейчас он выбирает банк, откуда потом сможет вытянуть деньги.  В итоге, после такой выплаты ему надо будет добавить еще пол миллиона грн, если он захочет купить такую же машину в салоне.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Stomatolog,

кстати о колесах.... может секретки прикупить? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
midaV це і так зрозуміло. Всі машини виросли в ціні. Моя 2011 року зараз коштує більше ніж я її купляв (в гривнях).

Leksi про секретки давно думав. Але півтора місяці назад закрив кредит по машині, тому зараз з боргами розбирусь і обовязково поставлю. Хоча в мене не литі диски а залізяки, може менше уваги привертають. Ковпаки правда вже раз тирили  obkur
Гастарбайтер

Оффлайн ivan82

• Неизвестный герой
Да, реальн участились угоны. Очень боюсь за свою малышку, даже у соседа со двора спрели новый Киа Спортедж и дорогая сигнализация не помогла. К стати что есть новенькое из охранных систем на рынке?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Очень боюсь за свою малышку.... К стати что есть новенькое из охранных систем на рынке?
Лично я бы рекомендовал старый, добрый, проверенный временем механический замок на КПП.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
Медвежий капкан-безотказно!!! beer2

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
Цікаво якщо заховати мобільний телефон в машині і потім на нього дзвонити, ну зрозуміло щоб його там чути не було, то чи зможе міліція вичислити де знаходиться авто.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Участились не только угоны авто, а и грабежы в целом. Власть разрушает правоохранительную систему, ухудшает благосостояние граждан+"беженцы".....вообщем жопа....Я столько краж по Житомиру наверное за год не слышал, сколько в этом месяце.

Оффлайн ZAUER

• Новичок
По рассказам владельца угнаного авто ситуация  просто жестяная Жесть... новые палицаии еще не совсем "в теме"  dntknw а старых мусоров уже нету repa!!! Такшо ищи-свищи остаешся сам против вездесущего безпредела!!!

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
В мене в знайомого тиждень назад ваз 2106 з гаража вкрали, і мешкаю я не в місті а 10 км від нього, і гараж його знаходився в 50 м. Від мого, тепер думаю що крім машини треба ще якусь сігналку на гараж.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
ще якусь сігналку на гараж.
В гаражах моих за ночь две кражы......В других выломали наружную стену.......так, что ИМХО ДСО может выход....
Возле меня ограблено две фирмы за ночь с лева и с права....пипец..... Не послушали меня не поставили под охрану...

Добавлено: 13 Декабря 2015, 20:59:53
новые палицаии еще не совсем "в теме"  dntknw
Они вообще не в теме.  Максимум, что сделают это приедут, бараньими глазами посмотрят и вызовут след. оперативную.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 20:59:53 от Славік »

Оффлайн volxim

• Постоялец
треба ще якусь сігналку на гараж.
Берем старую мобилу с набором одной кнопкой заранее запрограммированного номера вашего мобильного и припаиваем провода от этой кнопки к датчику на ворота гаража или дачи или квартиры и т. д. Если откроют-зазвонит ваш мобильный спец.мелодией. Если успеете к гаражу-хорошо, а там - трое грабителей... Одно хорошо- позвонил в гараж, послушал и спишь спокойно...

Добавлено: 14 Декабря 2015, 00:41:55
Цікаво якщо заховати мобільний телефон в машині і потім на нього дзвонити, ну зрозуміло щоб його там чути не було, то чи зможе міліція вичислити де знаходиться авто.
Если заведут дело и полиция обяжет вашего оператора найти местоположение мобильного, и если он не сдохнет до этого момента и если его не заглушили, то может быть...
Еще есть услуга оператора моб.связи-сообщать по вашему запросу о местонахождении мобилы вашего ребенка...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 00:44:52 от volxim »

Оффлайн Ink

• Неизвестный герой

Сигнал то он даст, но это целая проблема для полиции. Это не как раньше пробил, выдало распечатку с адресом и все дела. Тут нужно привязывать номер к уголовному делу, это же нужно работать, а никто этого делать не будет. Я советую ставить какую нибудь навигационную систему, типа http://mapon.com.ua например. Вот там не нужен будет никто, просто сами сможете отследить местонахождения авто и понять где оно по карте. Мне кажется, что так будет на много лучше и быстрее, нежели ждать пока наши правоохранители найдут что-то.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Угнать за 60 секунд

Не секрет, что практически каждый автомобиль VIP-класса оборудован передовыми противоугонными системами. Да и сами машины имеют секретные коды. Как угонщикам удается обмануть электронику и главное - незаметно проехать мимо работников ГАИ, в милиции знают, а вот поделать с этим пока ничего не могут.

- Работают профи с серьезным оборудованием. Есть информация, что к нам приехало несколько групп из Приднестровья и России, - объяснил источник в милиции. - На один автомобиль они тратят от 30 секунд до полторы минуты. Им достаточно сканера и электронного ключа.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s1Xr8CvW5G4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s1Xr8CvW5G4</a>
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Да, реальн участились угоны. Очень боюсь за свою малышку, даже у соседа со двора спрели новый Киа Спортедж и дорогая сигнализация не помогла. К стати что есть новенькое из охранных систем на рынке?

Вполне ожидаемое явление,  благосостояние населения снижается, наказание мягкое,  спрос на б/у запчасти растет.  Тем более для Спортэйджа, машин много,  оригинальная кузовщика очень  дорогая, а китайская низкого качества, вот и уехала новенькая машинка вашего соседа на разборку.

Касательно охранных систем и всевозможных маячков, то про них знают не только автовладельцы.  Так что не только угонщики, но и  грабители квартир, гаражей собирают схему глушителя радиосигнала.

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
нє ну то понятно що можуть заглушити gsm сигнал, але таких спеців буде відсотків 5 а інші 95 прості злодюги акі не будуть знати про телефон, або будуть надіятися що його там нема. а по поводу пробити через міліцію не офіційно можна за гроші.

Добавлено: 14 Декабря 2015, 20:50:36
Берем старую мобилу с набором одной кнопкой заранее запрограммированного номера вашего мобильного и припаиваем провода от этой кнопки к датчику на ворота гаража или дачи или квартиры и т. д. Если откроют-зазвонит ваш мобильный спец.мелодией. Если успеете к гаражу-хорошо, а там - трое грабителей... Одно хорошо- позвонил в гараж, послушал и спишь спокойно...

Добавлено: 14 Декабря 2015, 00:41:55
Если заведут дело и полиция обяжет вашего оператора найти местоположение мобильного, и если он не сдохнет до этого момента и если его не заглушили, то может быть...
Еще есть услуга оператора моб.связи-сообщать по вашему запросу о местонахождении мобилы вашего ребенка...

провода до цифрии1 на мобілці припаяв, при замиканні контакта телефонує на мій номер, а от як подзвонити і послухати не знаю, як там трубка підніметься?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 20:50:36 от Bugaichuk »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Bugaichuk, Вы серьезно полагаете, что угонщики  ( а это всегда  организованная группа), способные обойти сложную охранную систему автомобиля менее чем за пару минут, станут пренебрегать устройством, которое начинающий радиолюбитель собирает за 30минут. Такую беспечность позволяют себе дети, которые хотят покататься на  чужой машине, а не угонщики.

Касательно вашего вопроса, то смотрите в меню теелфона Call Auto answer.  Кстати, уже сложно найти мобильный телефон к кнопкам которого можно подпаять провода. 

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
midaV, ось в тому і діло що всі спецустройства які стоять штатно на авто для іх це не являється великою проблемою, так як вони всі однакові, розібравшись з однією приміняють і для інших, а от кустарщина для них вже сложніше так як вона не робиться під копірку.
а по поводу телефона любий старий самсунг чи нокіа на кнопках всі при натисканні і утримуванні 1 йде набір номеру

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Bugaichuk, как правильно написал midaV, "смотрите в меню теелфона Call Auto answer."
Типа - "настройки телефона"-"вызовы"-"все вызовы"-"режим ответа"-"автоматически" (но опция работает только при подключенной гарнитуре, хотя может и не везде dntknw)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн volxim

• Постоялец
провода до цифрии1 на мобілці припаяв, при замиканні контакта телефонує на мій номер, а от як подзвонити і послухати не знаю, як там трубка підніметься?
http://www.meanders.ru/mobil_upr_4.shtml
У меня все работает уже больше года, денег потратил только на стартовый пакет моб. связи.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 09:42:30 от volxim »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.