Автор Тема: Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже  (Прочитано 6524 раз)

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
Bugaichuk, как правильно написал midaV, "смотрите в меню теелфона Call Auto answer."
Типа - "настройки телефона"-"вызовы"-"все вызовы"-"режим ответа"-"автоматически" (но опция работает только при подключенной гарнитуре, хотя может и не везде dntknw)
провірив працює на нокії, але так як Ви і писали тільки з гарнітурою, в меню телефона настройка гарнітури

Добавлено: 15 Декабря 2015, 10:25:04
volxim,  а я й не врахував коротких сигналів при постановці знятті з охорони, які прописують 1 на телефоні після чого він вже не подзвонить при утримуванні 1, треба буде добавляти схему з статті яку Ви скинули.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 10:25:04 от Bugaichuk »

Оффлайн volxim

• Постоялец
Bugaichuk, все, что я описал, хорошо для гаража, в машине же все сложнее- должен быть датчик объема или движения или наклона, от которого сработает телефон и все это должно автономно питаться... и никаких проводов...а то быстро найдут...
Кнопку можно запрограммировать любую, не только один, там часто голосовая почта...
А для автоподнятия я ставлю только оптрон и резистор, вся схема не нужна.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 10:40:32 от volxim »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Уже 2 человека обратились ко мне помочь разобраться/выбрать/купить девайс под именем "GPS маяк". Маленькая коробочка, по питанию автономна. Несколько режимов работы. При самом "щадящем" батарей типа хватит на 3 года. Работает со спутниками и использует симку. Управляется по мобильному приложению (не все девайсы), через сайт и при помощи СМС-команд. Определяет свое местоположение по GPS и по LBS (по вышкам опсоса). Отличие от заныканого телефона:
- телефон постоянно на связи. Можно отследить и задавить глушилкой. Маяк сутки спит и раз в сутки выходит на связь, отсылая свои координаты (можно настроить хоть каждые 10 минут или перевести в режим трекера - сжирается быстро батарея и деньги на симке).
На некоторых девайсах есть опция "позвонить на девайс и послушать, что в салоне". На некоторых - датчик движения. При начале  движения авто приходит смс "Тревога! Движение!" и потом - смс с координатами.
Прайс - 3+ тыс. грн. Дорого... Но есть шанс найти машину (которая намного дороже).

Ознакомится с устройствами можно, к примеру, ТУТ

Обсуждаются пока устройства М130 и Старлайн М15Еко. старлайновские модели М31 и М32 и М32 CAN Slave новые и отзывов пока почти нет. Я так подозреваю, М32 КАН вешается на шину и позволит отрубить двиг (еще не читал, не разбирался)...
Есть еще девайс X-Keeper Duos (там же по ссылке). Имеет сразу 2 сим. Минус - нет датчика движения.

Короче - как вариант имеет право на жизнь. Нужно покурить хорошо эту тему. Хочу услышать Ваши мнения. Может есть опыт использования. Обсудим? ;)

ПыСы. В качестве СИМ-карты можно пользовать пакет от Киевстар "Датчик". 30 грн/месяц. В пакете - 600 СМС на любых операторов.Как раз для таких девайсов и создавался пакет.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
volxim, а можна схему оптрона і резистора і як воно на телефон залито, бо я в цьому не дуже розуміюсь, хочаб схематично від руки
в першу чергу для гаража і буду робити, а потім і для авто. так як недавно пройшлись по гаражах багато чого забрали, вже вище писав що ваз 2106 потянули, видно було важко нести награбоване.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:01:37 от Bugaichuk »

Оффлайн volxim

• Постоялец
Bugaichuk, чтобы не сорить в теме, отправил вам в личку.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
И мне пожалуйста в личку. Или сюда.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
от угона сейчас есть очень эффективная вещь Называется снайпер, с ним еще ни одна одна машина не уехала, но стот около 500$

Оффлайн ZAUER

• Новичок
Leksi Этот девайс тоже не панацея на него есть тоже так называемые "глушилки" 8)!!! Машины угнанные в Германии и Австрии всплывали через  - Полгода!!! - в Таджикистане или Киргизтане  :D, причем GPS маяки находили уже в разобранных узлах и деталях :'(!!! Естественно тачки были премиум сегмент,и такие профи вряд ли позарятся на  Авео!!!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Девайси актуальні
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ZAUER,

Я не говорю, что панацея!! ИМХО, увеличиваются шансы "найти концы"... согласен - глушится. лопатил форумы и т.п. по России - маяк срабатывал через 3-4 дня после угона. видать отстоялось авто, сняли глушилку и маяк вякнул.... А в наше время "гонят" любые тачки...  у меня во дворе за ночь с двух Туарегов фары отжали. у меня однажды утром были обнаружены фактически откручены 2 колеса.... если бы машина была чистая - так бы и поехал на незажатых. а так - обратил внимание, что на 3 месяца немытой машине очень уж блестят гаечки гыгы ведь все эти сигналки, блокираторы, секретки, пукалки, хрюкалки - не для предотвращения угона или воровства... а задля усложнения оного...

nazary,

лаконічно! :) а можна більш розгорнуто викласти свої думки? можливо є досвід експлуатації (можливо знайомі користувались)?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.