Автор Тема: Установка противотуманок на Т200 + какая нить лампы используется?  (Прочитано 5863 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем доброе время.

Решил установить себе противотуманные фары та Т200 хетч, фары уже едут, дело за лампочками и проводами. Начал курить форумы, схемы, инструкцию официальную и вот что нашел.

Реле задней ПТФ стоит вроде бы в блоке предохранителей у водительских дверей, реле включения ПТФ я так полазаю ближнего должно стоять в блоке что под капотом, оно подписано как EF9 и просто справа блочек.

Отсюда у меня непонятки - реле по умолчанию должно стоять, или это место для него забронировано?

Мысль у меня такая - подкинуть передние ПТФ на кнопку задних ПТФ.
Кто нибудь так делал?

Отсюда берем реле, кидаем его на лампочку задней ПТФ, и уже от реле кидает 12В на ПТФ через предохранитель. Но это схематически, а вот как это все реализовать, к каким шинам и где и  как цепляться? А может я изобретаю велосипед и в машине есть какие то стандартные шины?

Схема тут:

Ну и вопрос номер два, у меня есть остаток ламп H3 с перегоревшим ближним но рабочим дальним, можно ли ставить их в ПТФ? Кто нибудь знает какая нить лампы используется в ПТФ, нить дальнего света, ближнего или может быть обоих?

Может кто-то уже ставил ПТФ на Т200 и посоветует как лучше поступить...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
у меня есть остаток ламп H3 с перегоревшим ближним но рабочим дальним, можно ли ставить их в ПТФ?
Н3 одна нить, они в птф идут, две нити это Н4-головной свет.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Спасибо, перепутал, буду знать. H4 заказал себе сверхяркие светодиоды белый свет. На ПТФ думаю поставить обычные галогенки, какие можно посоветовать? Обычные поставить что-то появрче, +30 и так далее? Кто какие лампы в них ставит?

Н3 одна нить, они в птф идут, две нити это Н4-головной свет.

Оффлайн MSC

• Старожил
Кто какие лампы в них ставит?
У меня OSRAM Night Breaker Plus Extra Lifetime поставил потому что одна обычная перегорела. По свету, если смотреть из салона, разницы нет, разница немного заметна если на машину снаружи смотреть, немного белее фары кажутся, но ближе к желтому чем к синему.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
А часто осрамы H3 горят? H4 у меня стоял найгхт брикер, так горели стабильно раз в год, после очередного сгорания я заказал себе светодиодный свет...

И вопрос еще по задней противотуманке, вот скажу честно я ее не использовал ни разу в жизни - каково ее сакральное назначение, ну кроме того, чтобы добавить чуть красного света, когда сдаешь назад в кромешной тьме?

Оффлайн MSC

• Старожил
А часто осрамы H3 горят? H4 у меня стоял найгхт брикер, так горели стабильно раз в год
У меня Н3 и Н4, уже больше года светят, пока не сгорели, так что не подскажу.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну по годам наверное я так подумал некорректно говорить, в месяц у меня проезд это где то 3000 км. Это 36000 км в год, вот где то на 30000км их и хватало, и то с учетом того, что пол года они выключены в году, отсюда вывод, хватает найт брикера на тысяч 15 от силы. Грустно. :(

У меня Н3 и Н4, уже больше года светят, пока не сгорели, так что не подскажу.

Оффлайн leo970

• Пользователь
Romaxa, Подключиш туманки на заднюю кто то ой как отблагодарить может  :D Задняя вкл только в туман а то слепит !!! Не знаю как у Тебя проводка , у меня была штатная . Провода нашел слева и справа под бампером , докупил только реле и кнопку и фсе  :D :D
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну тут наверное еще один вариант полностью отключить заднюю, а на этоже самое реле повесить передние ПТФ. А заднюю ПТФ запараллелить с задним ходом... назад ездить будет светлее... вариант? Я за всю жизнь заднюю туманку не включал ни разу и не понимаю для чего она там нужна вообще...

Т.е. у вас уже провода были и даже с клеммами для ПТФ? У меня в инструкции написано, что есть реле ПТФ, потому и спрашиваю. А реле с кнопкой к чему подключали? К конкретной шине какой то? Те провода, что уже были под бампером куда были заведены? И кнопку интересно куда вы поставили и как она выглядит. :)

Romaxa, Подключиш туманки на заднюю кто то ой как отблагодарить может  :D Задняя вкл только в туман а то слепит !!! Не знаю как у Тебя проводка , у меня была штатная . Провода нашел слева и справа под бампером , докупил только реле и кнопку и фсе  :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
MSC, Чтобы дорога была хорошо освещена, лампы накаливая меняют после наработки в 400 часов.  А ждать, когда лампа перегорит, конечно можно, но фара это не люстра в комнате.     

Romaxa, Лампы накаливая можете смело ставить самые доступные по цене, Philips Premium (+30%) или  Osram Super (+30%).

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Вот я тут подумал, светодиоды у меня 4000к, нужно и лампы такие подыскать, у филипс премиум не написана температура свечения, а осрам супер вроде желтый. :( Нашел белый 4000к, Philips Blue Vision Ultra. они правда в 2 раза дороже, а прослужат наверное меньше... :(

MSC, Чтобы дорога была хорошо освещена, лампы накаливая меняют после наработки в 400 часов.  А ждать, когда лампа перегорит, конечно можно, но фара это не люстра в комнате.     

Romaxa, Лампы накаливая можете смело ставить самые доступные по цене, Philips Premium (+30%) или  Osram Super (+30%).

Добавлено: 21 Октября 2014, 16:10:46
Кстати в инструкции также нашел схему... меня глючит или задний ПТФ запараллелен с передним и включается одной кнопкой?

« Последнее редактирование: 21 Октября 2014, 16:10:46 от Romaxa »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Romaxa, Цветовую температуру  в 4000К вам дадут газоразрядные лампы. Но главный вопрос, зачем вам подбирать цветовую температуру под светодиоды. Ведь главная задача противотуманок освещать дорогу в туман и чем выше температура лампы тем хуже она это будет делать. Так что 2700-3000К которые выдает новая лампа накаливая будет самый раз.         

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Дак вот не пишут в спеке по этим лампам их температуру. Освещение дороги дает не температура, а световой поток на сколько я понимаю, температура дает либо холод, либо тепло, либо нейтраль, либо синеву... а тут уже все очень индивидуально. Кому то так больше нравится, кому то так...

Romaxa, Цветовую температуру  в 4000К вам дадут газоразрядные лампы. Но главный вопрос, зачем вам подбирать цветовую температуру под светодиоды. Ведь главная задача противотуманок освещать дорогу в туман и чем выше температура лампы тем хуже она это будет делать. Так что 2700-3000К которые выдает новая лампа накаливая будет самый раз.         

Оффлайн leo970

• Пользователь
Romaxa, На задние птф идет кнопочка , если видиш возле реле вкл задних птф снизу . Передние же включаються на подрулевом переключателе . Почему то это все у меня и было . Я просто поставил реле , предохранитель и подключил птф . Кстати ето не первая машина на которой Я обнаруживаю на месте проводку для противотуманок и прочих фишек
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Вот прикол, т.е. у вас передние противотуманки на переключателе поворотов было? Странная комплектация, если не было фар, то откуда кнопка переключателя? Повезло? :)
Открыл блок предохранителей под капотом, предохранитель там стоит для передних ПТФ, но реле отсутствует. Нашел в панели предохранителей у двери реле, отвечающее за задние фары. Мысль пока такая - вместо заднего ПТФ подключить передние на кнопку что возле аварийки. Заднюю ПТФ запараллелить с задним ходом. Теперь вопрос где найти шины правильные...

Нужно подкидываться к гнезду для реле или искать еще где то? 

Romaxa, На задние птф идет кнопочка , если видиш возле реле вкл задних птф снизу . Передние же включаються на подрулевом переключателе . Почему то это все у меня и было . Я просто поставил реле , предохранитель и подключил птф . Кстати ето не первая машина на которой Я обнаруживаю на месте проводку для противотуманок и прочих фишек

Оффлайн leo970

• Пользователь
Либо они были но менялся бампер  :) От такой нагрузки боюсь начнет гореть датчик вкл заднего хода . Поэтому лично Я б например на задние птф повесил бы допреле с управлением от вкл заднего хода . Провод идет в вод пороге на задний ход . А от реле задних птф отрезал бы идущий к ним провод и выкинул от этого реле провода на перед . Так получается минимум переделок

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Я только пока не сообразил можно ли как то все эти действия проделать без протягивания провода в салон, а используя только блок предохранителей под капотом. Или все таки прийдется провод тянуть... самое интересное я не нашел предохранителя заднего ПТФ, хотя реле стоит на самом видном месте.

Либо они были но менялся бампер  :) От такой нагрузки боюсь начнет гореть датчик вкл заднего хода . Поэтому лично Я б например на задние птф повесил бы допреле с управлением от вкл заднего хода . Провод идет в вод пороге на задний ход . А от реле задних птф отрезал бы идущий к ним провод и выкинул от этого реле провода на перед . Так получается минимум переделок

Добавлено: 23 Октября 2014, 15:37:08
Товарищи, подскажите где купить комплект проводов для ПТФ с реле? Или отдельно реле 4х контактное для ПТФ?

Добавлено: 23 Октября 2014, 15:39:30
Вот такое к авео по длинне подойдет? http://avtoopt.in.ua/15314.html
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 15:39:30 от Romaxa »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.