Автор Тема: Проблема с електрикой  (Прочитано 5832 раз)

Оффлайн lena19

• Неизвестный герой
Проблема с електрикой
« : 22 Августа 2014, 08:52:43 »
 при выключении замка зажигания стрелки температуры и уровня топлива. спидометра не хотят уходить на нулевую отметку - так и остаются. При следующем включении зажигания они сначала обнуляются,дергаются 2-3 сек.  а потом показывают значение. В принципе не мешает, но и так быть не должно...

кто знает решение проблемы
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 08:54:58 от DiNik »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Проблема с електрикой
« Ответ #1 : 22 Августа 2014, 09:35:41 »
Похоже, при выключении зажигания с приборки полностью снимается питание. Или она сама не реагирует на подключенное питание.
Дело в том, что у нее есть разные входы питания. Вход зажигания используется ей только как управляющий вход, который ее будит, и активирует. А еще есть у нее вход питания, который всегда активен. Т.е. там всегда есть 12В. Стрелки приборки сидят на осях шаговых моторов. И не имеют возвратной пружины. Т.е. моторы могут лишь сделать шаг вперед или шаг назад.
Когда ты выключаешь зажигание, приборка это видит, и возвращает стрелки в исходное состояние, питаясь при этом от постоянного входа питания.
У тебя при выключении зажигания приборка полностью обесточивается. Ес-сно, она при этом не может прокрутить стрелки обратно. Нечем. А вот когда ты включаешь зажигание - питание появляется, и приборка сначала отводит стрелки на оборот назад, чтобы выставить нулевое положение, а потом уже начинает работать как обычно. Дергания стрелок - это результат упирания их в ограничитель. Ведь моторчик не знает, что стрелка уже уперлась, и продолжает ее толкать дальше.
На исправной машине процесс паркования происходит один раз при подключения аккумулятора.
Извини за сумбурность, но надеюсь, ты понял в какую сторону копать )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн lena19

• Неизвестный герой
Re: Проблема с електрикой
« Ответ #2 : 22 Августа 2014, 13:56:28 »
вобщем проблему решил -

ехал ехал увидел надпись автоелектрик  там мне сказали-нужно искать где пропадает масса или плохой контакт ето геморойно долго и он етим заниматься не будет-))

еду дальше- о опять надпись аветоелектрик -  недожидаясь окончания рассказа о моей проблеме человек улыбаясь подошел к машине и сделал что нужно-))

обошлось мне ето в 20 грн-)) проблема -проверьте предохранители  находящиеся слева сбоку от руля один из них должен быть мертв.
вот и все-)
а первый електрик явно лопух-)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.