Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105067 раз)

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #4425 : 29 Января 2015, 13:03:02 »
вот кстати - мне с этими "перехватами" очень интересно - КАК?
в смысле, сколько %% правды в этих роликах?
Технически это возможно?  их перехватывают и пишут много, но ходу записям не дают?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4426 : 29 Января 2015, 13:28:01 »
СБУ опубликовала еще один перехват разговоров боевиков в день обстрела Мариуполя
на мой взгляд интересное мнение repa
почистил не нормативную лексику немного  8)
Цитировать (выделенное)
Я прослужил в реактивной артиллерии не один год, так что как говорится с вопросом знаком не понаслышке. Для начала скажу следующее, весь порядок стрельбы, подачи команд строго регламентирован «Правилами стрельбы и управления огнем наземной артиллерии»
Это азбука и букварь любого артиллериста. И то , что выдало СБУ похоже на передачу команд артиллеристов так, как похожа свинья на коня. Или же командир дивизиона общался с командиром батареи по двум каналам связи. По первому специально для СБУ он разговаривал как колхозный бригадир после бодуна, а по неведомому второму, который не смогла перехватить СБУ говорил все остальное. Что в сущности бред собачий.
Что мы имеем?
Командир дивизиона «Югра» дает команду командиру батареи «Рубен»:
Рубен – ДА
Югра – Огонь, огонь, и потом уходишь на перезарядку и докладываешь мне
Рубен – Да
Югра – понятно, да?
Рубен – понял, понял
------- стыд!!! Это что? Это похоже на Жванецкого «Случай на барже», Баржа – стоп, чем блядь стоп, я еще не ...., это же баржа! И то там командирских указаний больше чем в радиоперехвате.
Если бы я будучи командиром батареи получил такую команду, вот что бы они перехватили:
-Куда ---- огонь? Какая цель? Координаты? Чем огонь сука, одной БМ или батареей? Вы там идиоты? Кончайте пить, синька зло!!!

Ибо ПСиУО гласят:

При постановке огневых задач, выполняемых без пристрелки цели, командир дивизиона подает команду, придерживаясь такой последовательности: - циркулярный позывной дивизиона (позывные КНП батарей, привлекаемых к выполнению огневых задач); - предварительная команда «Стой» или «Внимание»; - продолжительность ведения огня (если нужно); - номер и характер цели; - задача стрельбы (если нужно); - координаты и высота (угол места) цели; - слово «Внакладку» или «Шкалой»; - фронт и глубина цели в метрах, количество установок угломера (если их две); - расход снарядов; - исполнительная команда; - циркулярный позывной дивизиона, как признак окончания команды. При необходимости в команде, кроме того, могут быть указаны: - признаки наблюдаемости и подвижности цели; - вид снаряда; - тип взрывателя и его установки; - заряд (баллистический вариант мины); - вид стрельбы.

Примеры: 1. «Нева» (циркулярный позывной дивизиона). Внимание. Огневой налет 14 минут. Цель 109-я, пехота укрытая. Подавить. Х = 22430, У = 49810, высота 75. В накладку. 300 на 200. Установок две. Расход одна треть нормы. Готовность 12.30. Я «Нева».
2. «Ока» (позывной КНП 1-ой батареи), «Волга» (позывной КНП 3-ей батареи). Стой. Огневой налет 14 минут. Цель 109-я, пехота укрытая. Х = 22430, У = 49810, высота 75. В накладку. 200 на 200. Установок две. Расход 108 на батарею. Зарядить. Я «Нева».
3. «Нева». Внимание. ПЗО «Волк». «Волк-1»: правая Х = 22940, У = 46260; левая Х = 22800, У = 45450; высота 125. «Волк-2»: правая Х = 22500, У = 46400; левая Х = 22350, У = 45580; высота 120. «Волк-3»: правая Х = 21950, У = 46570; левая Х = 21820, У= 45730; высота 115. Записать. Я «Нева».
4. «Нева». Стой. Огневой налет. Цель 53-я, пехота. Снарядом с радиовзрывателем, высокий. «Ока», «Кама»: Х = 18720, У = 42500, высота 65. Внакладку. 300 на 200. Расход 216 на батарею. «Волга»: Х = 18450, У = 42500, высота 70. 200 на 200. Расход 108 на батарею. «Нева». Зарядить. Я «Нева».

И никак иначе СУКА!!! Потому что если ты бахнешь не туда, по своим войскам например, приедут дядьки с прокуратуры и возьмут тебя за яйца, и проверят все твои команды, координаты цели, кто и как передавал, кто их записывал, почему полетело не туда. Это вам не колхоз имени батьки Махно. Это вбивается в башку намертво, как «Отче наш, и ежи си на небеси»

Далее, кому это выгодно, попасть по городу? Ополченцам? Да зачем им? Вызвать негодование у жителей города? Поэтому комментарий «Зашибись, весь город горит» ну прямо для СБУ, не иначе.
Потом, машины спрятать в АНГАР! Спрятать дивизион в ангар, ну хули там сложного. Да как два пальца об асфальт. Даже будем считать, что там штат неполный, война же хуле…
18 боевых машин, ну и хер с ним, как минимум 18 транспортно-заряжающих, плюс машины СОБов, по минимуму там 40 с небольшим машин. В каком ангаре их спрятать можно?
Ну и самое интересное, по заявлениям СНБО 4 машины из 6 стрелявших они уничтожили. Опа бля, а где радиоперехват, где вопли «Помогите, нас уничтожают, это пиздец» ? Не хватило ума состряпать, или как? Господа, не надо держать всех за дураков, тогда и вы сойдете за умных.
Ну и ляпы по хронометражу. В 14.20 комдив отдает приказ спрятаться. В 15.20 он спрашивает, ты уехал уже?
Нет бля, не уехал. Стоим, яйца чешем, мож нас все таки на видео заснимут ВСУ, куда нам торопиться? Если бы я был комдивом, то я бы не «Рубенчик» (ха-ха-ха три раза еще по поводу этого) его назвал, а выдал бы ему двадцать мешков люлей, что за ......, к нам комиссия едет же? Вы не забыли про комиссию? Не? А «рубенчик» забыл, вот такая вот…
Ростов-Астрахань – рукалицо, пароль в прямом эфире, зачем? Они его не знали, да? Или так, память освежить?
И так сука куда не кинь, не дивизион российской армии, а блин банда пана Грициана-Таврического, ага-ага, понял, ......-колотить. Да я и сейчас на вопрос жены, купил ли я хлеба, отвечаю: Так точно, милая, купил. Жду дальнейших указаний. А тут – ага, ага, в жопе нога.
Извиняюсь за свой французкий, я им не ругаюсь, я им разговариваю.
взял тут
Krom, перехват вполне возможен и даже без спецтехники - все зависит от используемого оборудования repa а вот насколько правда то вопрос dntknw

улыбаемся vcool
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 13:38:02 от SanSanych »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4427 : 29 Января 2015, 13:43:52 »
все зависит от используемого оборудования
вот у меня этот вопрос в первую очередь возникает.
я в теме военной связи совсем профан, поэтому у меня тут два мысли
1  - "ополченцы" пользуются тем, что есть (захваченные ранее украинские средства связи, совсем уж старые советские варианты), и это с успехом может быть перехвачено такой же техникой со стороны ВСУ или СБУ.
2 - всяческие волонтеры (с обеих сторон) снабжают воюющих и рациями тоже, но это скорее "локальная" связь, часть озвученных роликов могла быть и через мобильный телефон выполнена, однако же в условиях боя команды через мобилку - нонсенс.
3 - обеспечение связи между подразделениями в условиях наступательной операции на территории чужого государства является первоочередной задачей, а значит и должно быть выполнено в  приоритетную очередь. А значит - современные средства связи, стоящие на вооружении в рф должны присутствовать в каждом подразделении. Ну а в таком случае - шансы перехвата - это уже качество имеющегося оборудования. Ну а вдруг для ВСУ такое оборудование подкинули европейские друзья? Или все эти ролики - театр для обывателей.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4428 : 29 Января 2015, 13:45:22 »
SanSanych, ну последняя картинка уж явный фейк. Ты её разместил для иллюстрации - до чего можем докатиться в информационной войне?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4429 : 29 Января 2015, 14:00:45 »
ну последняя картинка уж явный фейк. Ты её разместил для иллюстрации - до чего можем докатиться в информационной войне?
это я  стебусь с информационной войны :-X хотел сказать что не стоит всему "слепо" верить! А вообщето весело! А ни кто не в курсе это правда на громадском было и фотошоп? repa  Сугубо любопытно :)
вот у меня этот вопрос в первую очередь возникает.
а вот у меня вопрос другой возникает в плане связи! Связь - это в первую очередь координация действий, лиши противника связи(средства РЭБ) и победа будет близка! У ВСУ как бы сказать недостаток в средствах РЭБ(если еще проще сказать их практически нет) зато боевой "..." Аваков катает в своем кортеже установку которая с легкостью может подавить средства связи  или Луганской или Донецкой области! Вопрос кто для него противник ? repa
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 14:05:55 от SanSanych »

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4430 : 29 Января 2015, 14:12:50 »
SanSanych, про Авакова - полистал сейчас фотки и видео.. не нашел ничего.   в микроавтобусе ездит гражданском?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4431 : 29 Января 2015, 14:22:35 »
дебальцево имеет несколько причин...крупный жд узел (транспортировка того же угля, единственной сегодня реальной валюты днр\лнр), "дорога жизни" лнр-днр, котёл а-ля иловайск-2 для поднятия боевого духа "ополченцев"...
Абсолютно согласен soglasen Вот и Мариуполь. И порт, т.е. экономическая потеря/победа, и поднятие/деморализация боевого духа, и выгодное военно-стратегическое значение...
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4432 : 29 Января 2015, 14:25:02 »
Только Порошенко не простят Иловайск-2 Иловайск-3
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4433 : 29 Января 2015, 14:38:07 »
Абсолютно согласен soglasen Вот и Мариуполь. И порт, т.е. экономическая потеря/победа, и поднятие/деморализация боевого духа, и выгодное военно-стратегическое значение...
...взять его будет гораздо сложнее (точнее даже невозможно без повторения "грозного")...
на мой взгляд интересное мнение repa
...там однобокое суждение вояки консерватора...не более того...
...понятно что запись обнародована не полная...никогда в сми не даётся вся инфа...это раз...во-вторых, это не парад, а война гибридная...цели указаны...возможно каждой цели, 110, 107 и т.д. просто предварительно присвоены точные координаты...и в третьих, опять таки возможно, у данного дивизиона (а он может состоять не из 18, а из 2, 5, 7 всего-то градов, т.к. у "ополченцев" наблюдается высокая степень понтовитости обзывать каждый свой отряд уже бригадой, а из водителей электрокара лепить подполковников) цель не точное поражение конкретных точек, а создание ПАНИКИ среди населения марика...метод устрашения, народного возмущения и т.п...как это сейчас происходит в дебальцево - жители просят всу уйти из города, пусть их оккупируют, но не будут бомбить...
...как-то так...
======================================
...тут вот уже и за соседей недостачу в пехоте и вооружениях просчитали: Откуда могли бы наступать россияне. Карта

зы...отвлекитесь чутка: Тест: Умеете ли вы "фильтровать фейки"

« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 14:41:53 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Tigrik

• Новичок
« Ответ #4434 : 29 Января 2015, 14:43:15 »
Насчёт информационной войны:
http://politikus.ru/events/41338-karateli-zamurovali-ukrainskih-tankistov-v-tankah-i-ostavili-umirat.html

я с них просто худею)))))

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4435 : 29 Января 2015, 15:13:11 »
данного дивизиона (а он может состоять не из 18, а из 2, 5, 7 всего-то градов, т.к. у "ополченцев" наблюдается высокая степень понтовитости обзывать каждый свой отряд уже бригадой, а из водителей электрокара лепить подполковников)
ту  согласен с тобой дивизионом можно и одну машину назвать и соответственно загнать в ангар
...там однобокое суждение вояки консерватора...не более того...
а вот тут не соглашусь, т.к. сам запасник. Есть в армии вещи которые в мозг вбиваются и иначе ты действовать не можешь! Боевая работа - это именно такая весчь :) Если меня посадить на раб место я иначе командовать просто не смогу dntknw
И даже с целью создании паники все равно будут указываться ориентиры! Кстати в свое время (по молодости) когда проходили составление боевого приказа я стебался над как мне казалось бредом и маразмом и только потом понял что и куда и к чему! repa Вот по тому я не верю в запись! Да и как последний аргумент, еще с времен союза на каждом месте связи и кабинетах было
и в Украине так же обязательно!
так что особо никто в телефон информацию не передавал а по радио только кодовые фразы! но не пароли отзывы :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4436 : 29 Января 2015, 15:16:26 »
а вот тут не соглашусь, т.к. сам запасник. Есть в армии вещи которые в мозг вбиваются и иначе ты действовать не можешь! Боевая работа - это именно такая весчь
...да, но ты забываешь, что по отличникам боевой и политической ориентироваться не надо...сюда забрасывают для такой грязной работы самое отребье...

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4437 : 29 Января 2015, 15:20:43 »
что по отличникам боевой и политической ориентироваться не надо...сюда забрасывают для такой грязной работы самое отребье...
я говорю о том чем знаю! даже самый тупой боец у меня знал АЗЫ! и выполнял! это как порядок сборки и разборки АК или порядок заряжания и разряжания!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4438 : 29 Января 2015, 15:24:55 »
я говорю о том чем знаю! даже самый тупой боец у меня знал АЗЫ! и выполнял! это как порядок сборки и разборки АК или порядок заряжания и разряжания!
...вот такой командир как на видео??
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kYsOaig2tvw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kYsOaig2tvw</a>

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4439 : 29 Января 2015, 15:30:48 »
AceUA, о! это полная версия видео, с отъезжающим новым Градом!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4440 : 29 Января 2015, 15:36:03 »
...вот такой командир как на видео??
ну ты же понимаешь что это работа на камеру!
обрати внимание там машина без команды выдвигается! и потом самого развертывания и прицеливания мы не видим! только команда огонь!!!
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 15:38:43 от SanSanych »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4441 : 29 Января 2015, 15:42:10 »
ну ты же понимаешь что это работа на камеру!
обрати внимание там машина без команды выдвигается! и потом самого развертывания и прицеливания мы не видим! только команда огонь!!!
...ну а где в записи перехвате сбу указано, что тот кто отдаёт и получает приказ это конкретно командир града, а не "советник" ??

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4442 : 29 Января 2015, 15:47:28 »
...ну а где в записи перехвате сбу указано, что тот кто отдаёт и получает приказ это конкретно командир града, а не "советник" ??
:facepalm:
все спорить не буду - каждый при своем!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4443 : 29 Января 2015, 15:50:52 »
:facepalm: все спорить не буду - каждый при своем!
...не, это ты при своём...а у меня всё изменчиво...времена меняются и мы меняемся вместе с ними (с)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4444 : 29 Января 2015, 16:41:40 »
Анархия - мать порядка?
Цитировать (выделенное)
Ярош готовит «параллельный Генштаб»
Одиозный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявляет, что добровольцы и часть военных могут создать «параллельный Генштаб».

Об этом он заявил в интервью «Громадському ТБ».

По его словам, в руководстве Генштаба Вооруженных сил мало адекватных руководителей, «процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодло, что там собралось».

Поэтому, по его словам, необходимо создать систему, при которой бы реальные боевые офицеры заменили неэффективных командиров в Генштабе.

«Я даже скажу больше. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий „параллельный Генеральный штаб", который бы сотрудничал с тем Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций», — заявил Ярош.

«И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — пояснил лидер «ПС».

По его словам, эта работа уже идет.

«Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано», — считает Ярош.
взял отсюда

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4445 : 29 Января 2015, 16:49:42 »
Откуда стреляли-то repa
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wN3c2EuWqys" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wN3c2EuWqys</a>

Регистратор в одной из машин в ЭТОМ ряду (влевую сторону по карте и в противоположную по панораме с видом на недостроенные одноэтажное сооружение и многоэтажку)
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 16:57:42 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #4446 : 29 Января 2015, 16:50:56 »
Анархия - мать порядка?взял отсюда
Наполеон,скучно в лікарні...фантазують... wall
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #4447 : 29 Января 2015, 17:07:19 »
все спорить не буду - каждый при своем!
Здравая мысль..  Сегодня по воле случая,побывал в районе ш. Октябрьская,(это самая жопа... Возле аэропорта) НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО ДОМА....Люди спасающие собак... и проклинающие сотворивших всё это... Люди без крова и нажитого ... Без ничего.Страшно.... Ведь не заслужили же... Или кто-то другого мнения?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #4448 : 29 Января 2015, 17:43:08 »
АТО , блокпосты vs ТЕРРОРИСТ с оружием, социальный эксперимент
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QBmkAvdBkeY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QBmkAvdBkeY</a>
Ну и бла бла бла на эту тему:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QFdJdG9A9HI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QFdJdG9A9HI</a>
Так что вопрос нах...ра козе баян остается открытым, это касается блок постов с обоих сторон конфликта :D

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4449 : 29 Января 2015, 17:58:39 »
Откуда стреляли-то
не могу в сети найти видео, на котором было бы видно - КАК именно взрывается одиночная ракета из Града. Как распространяется огонь взрыва?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.