Повторюсь, патриотизм и героизм исчезает с появлением повестки в почтовом ящике
Давай рассмотрим этот вопрос с другой стороны !
Официально войны и военного положения нет !!!! Ну не дадут бабок стране в которой идет война !!
Чел в свое время взял квартиру в кредит !!!! Сейчас являеться одним кормильцем в семье !
Забирают его в Ато ! Банк отлаживает платеж

?? --------- НЕТ !!!!! Его это не волнует !!!---- Официально войны нет -- Следовательно нет повода не платить кредит !!!!
Что он делает

Естественно уклоняется чтоб зарабатывать и платить кредит !!!! НЕ потому что боится , Выбора у него нет !!! Либо в армию и семья побираться ----- Либо уклоняться !!!
Я лично знаю ребят у которых аналогичная ситуация !!!!
В тоже время знаю тех кто пошел в Ато а банки квартиры через суд забрали !!!!
Что сделало государство что б защитить их интересы

___----- НИЧЕГО !!!!
Государство не волнуют проблемы людей _------ ВОт отсюда и имеем то что имеем !!!
Если б государство сказало --- Ребята ! Ваши кредиты и проч на момент мобилизации мы замораживаем послужите Родине !!! Желающих было б на много больше !!! А уклонистов меньше !!!
За лечение после ранений Я молчу ! На восстановление брата у меня ушло больше 30 к гривень !! Он был в Ато с апреля по конец августа ! А вот статус участника добивались с угрозами по судам затаскать ! И это притом что он офицер !!! Но вот по документам он в командировке был в зоне ато сроком от типа 15 с перерывами в 10 а это не катит как участник !!!
Вот такие реалии организации !!!!! Отсюда и уклонизм и прочее ! НЕПРОДУМАННОСТЬ И ХАОС !!!!