Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94789 раз)

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #3750 : 23 Декабря 2014, 11:49:24 »
Slava_DnDz, насчет маршрутки - согласен, белый пропускал, но с правой стороны это выглядело как агрессивное сближение.

видна елочка и пара микроавтобусов впереди грузовика?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3751 : 23 Декабря 2014, 12:04:32 »
...какое небо голубое (с)...солнце радует как никогда :-X

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3752 : 23 Декабря 2014, 12:07:28 »
А что собственно поменялось в менталитете наших граждан? Чему Вы удивляетесь? с приходом нового правительства должно поменяться и политика поведения на дорогах? Что? Слово" быдло" мало слетало из уст каждого из нас в отношении подрезавшего нашу машину? Да сплошь и рядом.Если вы считаете этот инцидент без пределом, то как назвать то, что творится у нас.Без предел- это когда средь бела дня отжимают у тебя машину а тебя завозят в лесопосадку(слава Богу оставляют в живых)Это когда тебя , вклинивщегося  не зная ,что это колонна,  бензовозов ,прижимает поровнявшись с тобой джип и высунувшись из окна стреляет по верх машины автоматной очередью принуждая  сьехать на обочину.Это когда в центре города пропадают молодые парни которых потом находят за городом в прямом смысле с переломанными ногами и руками а после пристреленными.И ещё десятки нарушений и без предела.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #3753 : 23 Декабря 2014, 12:17:04 »
степан рафаелович, ты ж сам знаешь, что в Киеве не та ситуация и такого здесь нету. Даже кортежи с личкой ездят цивильно и максимум оттормозят тебя в полосе аккуратно пока основа не уедет на безопасное.
З.Ы. Хотя понять обе стороны можно.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3754 : 23 Декабря 2014, 12:53:31 »
степан рафаелович, ты ж сам знаешь, что в Киеве не та ситуация и такого здесь нету. Даже кортежи с личкой ездят цивильно и максимум оттормозят тебя в полосе аккуратно пока основа не уедет на безопасное.
З.Ы. Хотя понять обе стороны можно.
Так я к тому и веду, что у каждого понятие  разное. Беспредел-это когда есть преступление а нет наказания.

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #3755 : 23 Декабря 2014, 16:21:28 »
Беспредел-это когда есть преступление а нет наказания.
Как у нас: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZI07wYY4a0g :o
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #3756 : 23 Декабря 2014, 17:01:22 »
Ссылочка на рассказ журналиста http://censor.net.ua/resonance/317444/voennyyi_jurnalist_arkadiyi_babchenko_vystrelili_u_menya_nad_golovoyi_potom_stoim_razgovarivaem_nu_ch

К этой ситуации там сказано: - Я хочу пожелать Украине, во-первых, жить в реальности. Потому что я вижу, что здесь тоже начинается такая фигня: уход от реальности в какие-то выдуманные вещи. Вижу, что здесь начинается идеализация армии. "Наша армия не совершает преступлений, наша армия - белая и пушистая". Ребята, это не так. Каждая война - это говно. Даже самая справедливая, самая чистая и самая честная война - все равно дерьмо. Все равно там будут и военные ошибки, и неизбирательное применение силы…

- …и военные преступления. И я уверен, что все это уже есть на данный момент. И до тех пор, пока Украина этого не поймет…любая идеализация потом ведет к разочарованию. Вот хотите жить в реальности, решать реальные проблемы - существуйте в реальности. Источник: http://censor.net.ua/r317444

Да, неприятный вброс, будут еще...
не надо искать истину пытаясь анализировать детали...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:15:06 от AlexH »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #3757 : 24 Декабря 2014, 14:39:09 »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3758 : 24 Декабря 2014, 15:42:44 »
OLEG_S, а нет ссылки на ютюб?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #3759 : 24 Декабря 2014, 15:49:13 »
OLEG_S, а нет ссылки на ютюб?
Зачем тебе ссылка? Это психологическая атака на сознание: мол смиритесь с грядущей потерей. :)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #3760 : 24 Декабря 2014, 16:03:18 »
мол смиритесь с грядущей потерей.
мне кажется потери в виде Донецкой Луганской области все таки не будет repa самостоятельно регионом существовать крайне сложно, даже невозможно! В России эти регионы не нужны, у них Крым как головная боль (громадная дыра в буджете!):-X Украине потеря регионов так же не выгодна, так что думаю что отделения не будет - максимум особый статус! Но однозначно в составе Украины!

ПыСы сугубо мои мысли repa на лавры аналитика не претендую, просто пытаюсь думать логически ::)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3761 : 24 Декабря 2014, 16:09:11 »
.... согласен .... вот только дадут-ли без войны ??? и вообще дадут-ли ? мало верится ...
но однозначно - худой мир лучше хорошей войны

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #3762 : 24 Декабря 2014, 16:40:10 »
вот только дадут-ли без войны  и вообще дадут-ли ? мало верится ...
тут ничего сказать не могу dntknw но то что торговаться будут до посинения - это точно! repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3763 : 24 Декабря 2014, 16:42:33 »
на лавры аналитика не претендую, просто пытаюсь думать логически ::)

У меня есть несколько знакомых, которые работают аналитиками в инвестиционных компаниях  на Западе. Все как один, убеждают, что Украине всеми способами надо отстраниться от оккупированных территорий. В  Украине большие финансовые проблемы и регион с разрушенной промышленностью  и инфраструктурой станет для ее экономики бременем, как Крым для России. Восстановление потребует миллиардных вливаний, которых нет.  В ближайшие несколько лет (возможно десятилетие) иностранных инвесторов туда не завлечь, даже после полного восстановления контроля Украиной над этими территориями. Так же они учитывают фактор рабочей силы в регионе, если он раньше был удовлетворительный, то сейчас негативный. Конфликт навсегда изменит структуру промышленности  региона, что отразится на психологическом состоянии рабочей силы. Вот такой вот суровый приговор аналитиков.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3764 : 24 Декабря 2014, 21:07:01 »
cs7011.vk.me/c621217/v621217553/5b4a/yKti_nTP584.jpg
Альтернативна точка зору
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3765 : 24 Декабря 2014, 21:24:15 »
У меня есть несколько знакомых, которые работают аналитиками в инвестиционных компаниях  на Западе. Все как один, убеждают, что Украине всеми способами надо отстраниться от оккупированных территорий. В  Украине большие финансовые проблемы и регион с разрушенной промышленностью  и инфраструктурой станет для ее экономики бременем, как Крым для России. Восстановление потребует миллиардных вливаний, которых нет.  В ближайшие несколько лет (возможно десятилетие) иностранных инвесторов туда не завлечь, даже после полного восстановления контроля Украиной над этими территориями. Так же они учитывают фактор рабочей силы в регионе, если он раньше был удовлетворительный, то сейчас негативный. Конфликт навсегда изменит структуру промышленности  региона, что отразится на психологическом состоянии рабочей силы. Вот такой вот суровый приговор аналитиков.
Имхо  это просто расчёт на то, что народ поверит и начнёт отрекаться от сих земель, а там гляди и появится мил человек, который за СПС и прибирет эти земли в свои руки . думаю сейчас уже кто то подумывает
А по поводу отстранения от оккупированной территории - как быть с народом от туда ? Тоже там оставить ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3766 : 24 Декабря 2014, 21:27:49 »
Альтернативна точка зору
имхо, как себя вел "заплутавший олень" (с) - дело десятое. остановили, избили (ударили) уехали. если каждый будет себе так позволять себя вести, далеко не уйдем. нас больше, мы с оружием, мы сильнее  => можно.
ну и ДДД на дороге никто не отменял.
никого не оправдываю.

Добавлено: 24 Декабря 2014, 21:30:20
регион с разрушенной промышленностью  и инфраструктурой станет для ее экономики бременем, как Крым для России. Восстановление потребует миллиардных вливаний, которых нет.
а что такого разрушили чтоб прямо всекапецспасайтесь! )) ну кроме залитых шахт которые... ну кроме шахт, так чтоб прямо нужны миллиарды.

Добавлено: 24 Декабря 2014, 21:31:50
В ближайшие несколько лет (возможно десятилетие) иностранных инвесторов туда не завлечь
тоже спорный вопрос...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 21:31:50 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3767 : 24 Декабря 2014, 21:38:20 »
Андрюха, ну ти типу сьогоднішній і ніколи мордобою на дорозі не бачив, по інету навіть відео бродять де з травматів стріляють...
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3768 : 24 Декабря 2014, 21:42:43 »
nazary, то не альтернативная точка зрения, а такой вид отмазки. :( И речь не про отморозков каких-нибудь, а о бойцах МВД
Геращенко заявил, что никакие заслуги не дают права Айдаровцам избивать людей на улице.
Цитировать (выделенное)
если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то это было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо.
Айдар прокомментировал инцидент
Цитировать (выделенное)
"Военнослужащие в/ч п/п В0624 (батальон "Айдар") глубоко возмущены фактами, отраженными в съемке c видеорегистратора машины, выложенном на канале youtube. В видеосюжете фигурируют лица, которые позорят звание бойца батальона "Айдар", военнослужащего Вооруженных сил Украины, просто украинца", - говорится в сообщении.

"Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших. Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством как виновные перед законом и перед обществом", - добавили в батальоне.
это-же читал и в фейсбуке.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3769 : 24 Декабря 2014, 21:57:58 »
Slava_DnDz, безпредел ментів для суспільства новина? Ну чому тут же пропагують точку зору що російських військ на донбасі нема, і росія взагалі не при делах))) то чим це теж не альтернативна точка зору)))
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3770 : 24 Декабря 2014, 22:02:58 »
nazary, не новина :( Но к ним у всех особое внимание, ибо их святая обязанность блюсти закон, а не нарушать его beer2

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3771 : 25 Декабря 2014, 07:08:59 »
"  Советник президента Украины Олег Медведев признал, что официальный Киев потерял контроль над нацгвардейцами. На своей странице в «Фейсбуке» он обвинил добровольческие батальоны в беспорядках в Харькове, где с утра 24 декабря пикетируют горсовет, добиваясь отставки мэра Кернеса. Медведев предложил им либо вернуться на фронт, либо найти работу «на гражданке», а не устраивать пикеты и беспорядки в городах, где бойцы даже не проживают.

— Батальон «Айдар» и полк «Азов» какого черта делают в Харькове?! Там Айдар не течет, и Азовское море волнами не шелестит. Или в АТО, если хочется воевать, и «героям — слава»! Или домой, сеять гречку, и «слава труду»! Или на нары вместе со всеми, кто сеет на Украине анархию, — написал чиновник.

Эксперты уверены, что украинские власти столкнулись с настоящей угрозой национальной безопасности в лице нацгвардейцев, которые возвращаются из Донбасса в свои регионы. Военный эксперт Евгений Черноусов считает, что бойцам-добровольцам изначально нельзя было выдавать оружие, поскольку они живут не по уставу и имеют свое представление о том, кто должен оказаться под прицелом.

— Формирование нагцвардии было роковой ошибкой киевских властей, за которую им придется расплачиваться несколько ближайших лет, — объясняет эксперт. — У добровольцев нет выработанной привычки подчинения, воинской дисциплины или авторитетов. По сути, это просто люди с оружием, которые вкусили кровь и больше не могут остановиться. Если раньше Коломойский мог сдерживать свои батальоны, мотивируя их материально, то на сегодняшний момент ресурс нацгвардии выработан, эти бойцы никому не нужны.

— В нацгвардию идут люди, которые в реальной жизни испытывают тотальный дефицит эмоций и жизненной мотивации. Многие думают, что эти люди согласились убивать своих сограждан из-за достойной оплаты, но на самом деле от денег отказаться намного проще, чем от идеи, поэтому бойцы нацгврадии — это своего рода эмоциональные маньяки, которые питаются энергией войны и хаоса, — объясняет эксперт.
... "

Добавлено: 25 Декабря 2014, 07:09:23
...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3772 : 25 Декабря 2014, 07:43:08 »
nalsuR, Источник? Желательно
На своей странице в «Фейсбуке»

Военный эксперт Евгений Черноусов
Очередной Алексей Арестович?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 07:46:05 от m@x »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #3773 : 25 Декабря 2014, 08:51:36 »
Зарисовки из зоны. 
Мой город, как и весь Донбасс, сейчас напоминает просыпающегося после зимней спячки медведя. Он истощен и голоден, сон еще не выветрился из его головы и перед глазами держаться контуры нарисованных подсознанием образов съеденных младенцев, распятых мальчиков и закупоренных в трехлитровые банки органов. Он еще не активен и его качает со стороны в сторону. У него наблюдается кислородное голодание и информационное отравление, но он идет из берлоги вверх, к солнцу, к небу. Вдыхает свежий воздух, трясет головой в надежде избавиться от засевших в ней кошмаров и осматривает округу, пытаясь понять, где же он…

…В город привезли Ахметовскую гуманитарку. Людей к раздаче пайка пригласили нормальным ЛэНэРэвским высококультурным способом. Пара камуфлированных и не очень джипов, заехали в между дворье (дворовая площадка на квартале среди многоэтажек), врубили сирену и в «матюгальник» сообщили: « Всем жильцам домов, взять паспорт, код и срочно спуститься вниз!»

Я могу лишь догадываться, что передумали и вообразили себе те, кто, прижав к себе сумку с самым ценным, дрожащей рукой набирая по телефону близких, бежали вниз.

Из подъездов выскакивали наспех одетые люди и торопливо бежали к стоящим в центре машинам.

Их встречали улыбчивые журналисты местного, теперь уже новоросского канала и их, не менее улыбчивые коллеги из «рашатв»:

-Расскажите о голоде, устроенном в вашем городе кровавой хунтой,- нахрапом взяли они запыхавшихся и мало, что понимающих интервьюеров, - скажите слова благодарности Ринату Леонидовичу, который пробиваясь сквозь блокпосты нацистов и рискуя жизнью, привез вам гуманитарную помощь, - не унималась местная звезда журналистики. 

К ногам сбежавшихся жильцов бойцы, одетые в кубанки и обычный военный камуфляж без опознавательных знаков, дающих право узнать род войск, скидывали пакеты с продуктами. Что удивительно, люди стояли молча. Добегали опоздавшие, нервно переспрашивая ранее прибежавших о причинах сбора и маршруте отхода в бомбоубежище. Услышав вежливый призыв собраться в форме сирены, многие подумали, что началась эвакуация и будут бомбить. 

-Ну, что встали, - скомандовал военный,- чего глаза выпучили, забыли, как еда выглядит. Еда! Еда!- цокая языком, как обычно зовут животных, звал он, - вот тормознутые.

- Вы что будете снимать,-спросила Лариса Александровна, бывшая заведующая (просила подчеркнуть должность и данные, печатаю с разрешения) отделения инфекционной больницы.

-Да, нам для отчета,- широко улыбнулась мисс новороссньюз,- вам, что трудно рассказать о голоде и поблагодарить Рината Леонидовича.

-О голоде пусть вон та бабка расскажет,- тыкнул в толпу «рашатвшник», - она типажная.

Толпа мочала. За продуктами никто не подходил. Кто-то заплакал. На него цыкнули.

-Хорошо, - как-то хладнокровно и даже надменно произнесла Лариса Александровна, - я дам вам интервью. Но только после того, как люди заберут продукты. Убрали камеры, - скомандовала она,- я не шучу, разобьем.

Журналистов такой подход к интервью явно шокировал. Но людей было порядка трехсот человек, а у камуфляжных не наблюдалось оружия. 

-Ну, что вы такие нервные,- стушевалась звезда новороссньюз,- мы понимаем, конечно, голод, нервы, хорошо, хорошо, да, коллеги, - обратилась она к «рашатвешникам» опустив микрофон,- Смотрите, мы убрали камеры, вот, даже в машину положили. Идите, берите.

Люди стояли молча.

-Так, мужчины, быстро берем пакеты и помогаем занести в подъезды, - зычным голосом командовала Лариса Александровна,- те, кто нуждается, - она обвела толпу взглядом, - берут без сомнения и уходят. Те, кто не нуждается, отдают свой пакет нуждающимся. Пятый подъезд, есть кто? - спросила она и, получив утвердительный ответ, разъяснила действия,- берем три пакета и заносим Нине Ивановне, она лежачий инвалид, это тем, кто не в курсе. Работаем.

Люди стояли молча. Кто-то рыпнулся за пакетом, но был остановлен соседями:

-Пусть удавиться, сука, - донесло из толпы.

-П…р, косоглазый! Мочить их надо, - отреагировал левый край.

-У них оружия нет, - я смотрел в машину, - может, передадим Ахметову обратку,- шевельнулся гудоколюбием правый край.

У журналистов округлились глаза. Военные, бросив толпе, «во, дебилы» быстро сели в машину, двери щелкнули замками.

-Дорогие земляки,- обратилась к толпе Лариса Александровна,- вы меня все знаете. Разрешите от имени наших домов, мне лично дать интервью, но, если со мной что-то случиться, чтобы меня не бросили в беде.

-Давай, Александровна, х…ли молчать, мочить их надо, жрачку они привезли, пусть валят назад в юрты, мы все за тебя пойдем, - толпа одобрительно загудела.

-Вот что, ребята, продукты надо брать, смотрите, у нас ведь старики есть, и они еле тянут. Я же знаю, кто оформил пенсию, кто нет. Нина, опять же, инвалид, она никуда не пойдет. Продукты возьмем, но свое слово скажем.

Народ одобрительно загудел. Мужчины быстро выдавали бабулькам и дедулькам пакеты, кто-то развернулся и безразлично пошел домой, кто-то, окружив журналистов, продолжал митинговать. 

Лариса Александровна подошла к прессе:

-Ну, давайте, скажем «спасибо» благодетелю, - сказала она, - я готова.

-Да мы тут глянули, у нас уже и сюжет похожий есть, можете брать без съемки, у нас, вот, - девочка журналист протянула ведомость, - уже все отмечено, что ваш двор охвачен…

- А ну, включай, пока я мужиков не позвала, - тихо и интеллигентно - угрожающе прошептала бывшая заведующая отделением инфекционной больницы.

Журналисты, изобразив заинтересованность, граничащую с ужасом, включили камеры.

- Почему красная лампочка не горит, - ухмыльнулась Лариса Александровна, - за дураков нас держите?!

Оператор нажал кнопку: - Дорогой Ринат Леонидович, - совершенно преобразившись елейным и сладострастным голосом, обратилась в видеокамеру Лариса Александровна,- я понимаю, что продажные журналисты из местной побрехушки и честных русских новостей, конечно же, не покажут мое обращение к вам, но, тем не менее, пусть хоть люди услышат, - она усилила голос, - Снегирей у нас нет, не водятся, а синичек, вот, - она показала на кормушки, висящие на деревьях, - кормим. Мальчиков распятых, думаем вывесить к Новому Году на балконы, как украшение, хотя с удовольствием, повесили бы вас, ваших менеджеров, депутатов, журналистов, чиновников, и вот, этих, что в машину спрятались, казачков, будет нарядно и радостно. До ваших игр по переделу Донбасса у меня была пенсия и у мужа была пенсия, у дочки, бизнес, у зятя зарплата. Да у всех всё было. И неплохо жили, ведь. Скажите, а когда вы нас больше любили, когда на шахтах проводили агитацию за Россию, записывали в ополчение, снимали флаги, увольняли тех, кто не вступал в ополчение, платили за убийство сограждан или сейчас, кидая нам, подачку, чтобы задурить людям голову еще больше и купить Донбасс, сделав из людей рабов? Может эти сказки про рабов, от вас идут, тему укореняете в мозгах?! Я, на свою пенсию могла позволить себе на Новый Год мандарины, шампанское, красную икру, хорошую колбаску. А на пенсию мужа, экскурсию детям в Закарпатье. Сейчас я могу себе позволить еще больше, и все благодаря вам, уважаемый Ринат Леонидович. Я могу просто послать вас нах…Идите вы к Путину, Ринат Леонидович со своими гумконвоями и ряженной казачьей пьянью. И главное, - она поманила журналистов к себе, - чтобы сказать вам главное, сделайте ребята два шага, вот так,- они обреченно следовали её указаниям, - Да! И главное, снимите для Рината Леонидовича и великого защитника Путина, я же вижу, что вы из русского телевидения, самое главное, что говорит им квартал Пролетариата Донбасса, - она широко развела руки, указав на торцы близлежащих домов. На торце 42-го дома огромными черными буквами было написано «Слава Украине!», а на торце соседнего «Україна переможе». И передайте своим хозяевам, - устало попросила она,- мы больше вас не боимся. Ни вас, ни десятка ждущих рублевой манны ватников. Нас больше и мы на своей земле. Верните нам Украину!

Пока она говорила, стояла тишина. Из пришедших за гуманитаркой с четырех пятиэтажек оставалось на площадке человек сто, но и они стояли молча. Кто-то ошарашено слушал правду, человека, не побоявшегося назвать себя, кто-то вытирал слезы, кто-то прятал глаза, но стоял до конца интервью.

Журналисты медленно отступали, благодарив и чуть покланиваясь, победоносно улыбающейся женщине. 

Есть такие моменты, когда женщина, обычная, ничем не примечательная, чья-то мама, жена, пенсионерка, бабушка, наспех причесанная или, наоборот, с красивой укладкой, в кухонном фартуке или в белом халате, в ситцевом платье или в блистательном от кутюр, вдруг поднимается, расправляет плечи и выпускает что-то необыкновенно яркое из своего сердца, озаряя вокруг, то ли очищающим, то ли оживляющим светом, и ты понимаешь, это свет земли, жизни, созидания, дома, Родины.

И тогда хочется молчать. Стоять, веря, зная, осознавая, что это стена. Стена твоей веры и твоей победы. Стена любви.

Машины спешно уехали. Люди подходили и подходили к улыбающейся, вернее сияющей внутренним светом Ларисе, кто обнять, кто пожать руку. 

-Лариса,- задумчиво и напряженно позвала Ларису Александровну её соседка Алла, работающая школьным библиотекарем и не агрессивно, но навязчиво рекламирующая русский мир,- ну ты дала, молодец. А я вот стою, значит, и думаю, мы вот смотрим этот телевизор, смотрим, а они вон, как, новости делают.

За еду. И вот какая у меня мысль появилась. Кому они этих распятых мальчиков показывают? Украине? Вряд ли западенщина это смотрит. Европе? Тоже сомневаюсь. Получается, что России да нам, дурачкам. Мы-то всему верим. А вот еще, вопрос, а как они, эти журналисты всегда первыми приезжают на расстрелянных, разорванных, изнасилованных. Такое впечатление, что караулят или участвуют в этом. Помнишь, у нас дома на Должанке разбомбили. Все кричали, что Нацгвардия. А ведь эти тогда через 3 минуты на пожарище были. А как они узнали куда попадут, а?! Что-то тут не так, верно, - словно ища поддержки, спросила она,- нас дурят, да?! А мы рады стараться, за еду, о распятых мальчиках рассказываем, вот идиоты, весь мир над нами смеется, а мы сами себе напридумывали, сами поверили и другим рассказали. Ларис, а как ты думаешь, покажут им, - она многозначительно подняла палец вверх, как будто показать интервью должны были именно туда, в небеса,- не, я думаю, что нет. Правду не покажут, тогда же войны не будет, если правду говорить будут. А я с родней поругалась, дура-дурой и за кого, за олигархов и их капиталы. А теперь скучаю, как они там, без меня, в хунте…

Олена СТЕПОВА
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 10:39:15 от Krom »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3774 : 25 Декабря 2014, 10:19:49 »
nalsuR, Источник? Желательно
https://www.facebook.com/oleg.medvedev.39
Цитировать (выделенное)
Oleg Medvedev
23 ч. ·
Дробота, який штурмує міськраду - на нари, до однієї параші із штурмовиками "Русской весны". Батальойн "Айдар" і полк "Азов" якого дідька роблять в Харкові?! Там Айдар не тече, і Азовське море хвилями не шелестить. Або в АТО, якщо хочеться воювати, і героям - слава! Або - додому сіяти гречку, і славу труду! Або на нари до Дробота, разом з усіма, хто сіє в Україні анархію на догоду Пуйлу. А тим, хто хоче позбутися Кернеса, слід не махновщину розводити, а готуватися до виборів міського голови, які не пізніше осені, а може ще й весною. Тільки оці "борці" з Гепою вибори просеруть, бо реальної альтернативи Кернесу не вирощують, а чинний мер так чи інакше разом із своїм другом Добкіним залишаються найпорулярнішими політиками в місті.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.