Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94783 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #2675 : 12 Ноября 2014, 12:45:23 »
нема  :(
людина сама повинна розібратися з незрозумілими для себе речами(фактами),якщо вона це робить ,то і результат не заствляє на себе чекать
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2676 : 12 Ноября 2014, 12:49:30 »
я так понимаю, у тебя нет рецепта, как этих людей уговорить увидеть очевидные факты?
...Рома, ну вспомни сауну, и первоначальный перевес...и сегодня, когда остался один "непроходимый совок" кремлёвской закалки...у меня на работе тоже самое...у коллеги на мозге тавро "мейд ин ссср"...слушает тех же людей, смотрит те же видео, только везде мерещатся америкосы...ух они вездесущие))))

а у камазов вроде бы стекло специфическое. Как бы не бронированное, военное, российское?
та фигня...всё куплено в военторге или подарено российскими родственниками...

...а самое страшное, ЧТО МАССОВАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ поддерживает "российскую экспансию на запад", ибо тогда "до нас арта не добьёт", но с другой стороны, чтобы не "сильно глубоко", ибо тогда переоформленную ж пенсию не дадут, фашисты...
...своя рубашка, как говорится (((
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:52:21 от AceUA »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2677 : 12 Ноября 2014, 14:17:11 »
К@питошк@, Krom, SanSanych попытаюсь объяснить...опять таки, ещё раз повторюсь: я высказываю своё мнение, а не пишут книгу бытия и 10 заповедей, ОК??
..."твою", потому, что, любой россиянин (в душЕ), где бы он позже не проживал, всё-равно ВСЕГДА защищает и оправдывает свою россию-матушку...даже за дерьмовые поступки...вот такая вот ментальность...по-этому все про-российско настроенные жители украины мечтают о том, чтобы всё было как раньше...а как раньше уже никогда не будет...разошлись как в море корабли...и чем быстрее это поймётся тем менее болезненней будет отказваться от иллюзий братства и дружбы...
...вот как-то так...вот такое вот ИМХО...

+стопітсот
Як раніше вже не буде, це точно.

А з приводу Катона і Карфагена - так Карфаген же зруйнували, будем чекати

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2678 : 12 Ноября 2014, 14:29:28 »
...от самой войны немного в сторону целей и финансирования войны...

...куда надо "продвинуться на запад" днр, для улучшения газового контроля:

...не покупает украина росгаз?? будет покупать росуголь (а параллельно отжатый или добыты на территории д/лнр)...
...многабукоф, но ИМХО прочитать стоит...
Компании Рината Ахметова продолжают экспорт угля, который Украина вынуждена покупать у ЛНР/ДНР/РФ и в Южной Африке
+
Уголь раздора
+
Уголь на троих: какую роль в “африканском” скандале сыграли Минэнерго, Россия и Ахметов

...а теперь посмотрим на карту, какие ТЭС уже под днр, а какие стоит "отжать"??:

...так что, как говорится, не крымом единым...дорога на полуостров оно конечно хорошо, но "параллельно поставить украину на колене" экономически тоже заодно не помешает  :( вот такое дружеско-братско-соседское участие bad

=========================================================
...а на закуску ещё и вот это: Донбасс превращается в черный офшор  :(
=========================================================
зы...кем теперь моторолла и гиви будут своих бойцов пугать?? если все страшные правосеки из аэропорта ушли...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-jM0dLKkcHA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-jM0dLKkcHA</a>

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #2679 : 12 Ноября 2014, 15:18:46 »
AceUA,  Вадик, надоел уже порядком твой треп!
а самое страшное, ЧТО МАССОВАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ поддерживает "российскую экспансию на запад", ибо тогда "до нас арта не добьёт", но с другой стороны, чтобы не "сильно глубоко", ибо тогда переоформленную ж пенсию не дадут, фашисты...
покажи мне сейчас эту "массовую часть" на форуме кто поддерживает рашистов???!  Кто открыто поддерживает, провоцирует и не наказан за это?! Вот дай мне ссылки!
Достала уже эта грязь с телевизора, радио, соц.сетей и т.д., зачем ты сюда ее льешь???  dntknw  Поверь, все умные и грамотные и умеют читать и пользоваться поиском.  Ты же нормальный человек, а занимаешься непонятно чем... repa
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2680 : 12 Ноября 2014, 15:39:47 »
AceUA,  Вадик, надоел уже порядком твой треп! покажи мне сейчас эту "массовую часть" на форуме кто поддерживает рашистов???! 
...Лёха, вам бы отдыхать по-чаще надо, начальник...
...где там написано "авео-форума" ??
...там написано НАСЕЛЕНИЯ (имеется в виду оккупированных территорий)...
...и при чём вообще ДОНЕЦКАЯ война к остальному форуму и населению??

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #2681 : 12 Ноября 2014, 15:41:54 »
...где там написано "авео-форума" ??
...там написано НАСЕЛЕНИЯ (имеется в виду оккупированных территорий)...
...и при чём вообще ДОНЕЦКАЯ война к остальному форуму и населению??
Ну вот и не пости все что нужно и не нужно, если это не касается авео-форума...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2682 : 12 Ноября 2014, 15:48:46 »
Ну вот и не пости все что нужно и не нужно, если это не касается авео-форума...
...а авео-форумчане, они не из украины или не из зоны ато? и их это никак не касается? ИМХО ветку для этого и создали, администрация не возражала, даже открывала пару раз...А, если кому чего не довподобы, дык можно просто не читать и всё...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #2683 : 12 Ноября 2014, 16:04:09 »
AceUA, то есть вариант не писать всю эту "не довподобы" ты не рассматриваешь и судя по всему прям считаешь нужным это сюда постить?
Если ветку создали так это не значит что все новости надо в нее перекопировать
я понимаю если бы ты еще свои мысли тут излагал
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2684 : 12 Ноября 2014, 16:07:25 »
Ronin, я и свои излагаю и чужие, и те с которым согласен и те, с которыми не очень...разносторонне...
...а ВСЕ новости - форум не потянет, только избранное)))
(зы...и чё вы ваще пристали к дважды флудеру форума??))))))))))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2685 : 12 Ноября 2014, 16:23:29 »
Рекламная пауза....
Титаник под бурные овации пассажиров присоединил к себе айсберг.
"Айсберг наш"! - восторженно кричали пассажиры тонущего лайнера.
Оркестр на палубе продолжал играть............
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2686 : 12 Ноября 2014, 16:29:06 »
OLEG_Sbravo
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2687 : 12 Ноября 2014, 16:31:12 »
OLEG_S:D :D :D

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #2688 : 12 Ноября 2014, 16:31:21 »

чё вы ваще пристали к дважды флудеру форума??))))))))))
Вадик! У тебя есть шанс и в третий раз.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2689 : 12 Ноября 2014, 16:33:48 »
давай сначала до 11-летия клуба доживём, а там поглядим, надо ли оно вообще это флудерство)))
зы...уже сейчас бывшие междугородние встречи можно смело переименовывать в международные...
степан рафаелович как у тебя вообще с "тишиной" ??

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #2690 : 12 Ноября 2014, 16:36:38 »
OLEG_S, мне это что-то напоминает :D
сейчас бывшие междугородние встречи можно смело переименовывать в международные...
Не надо так смело. ИМХО рано еще.

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #2691 : 12 Ноября 2014, 16:37:43 »
soglasen
...кто не курит и не пьет...

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #2692 : 12 Ноября 2014, 16:38:41 »
 :'(У меня горе.... Вчера на 13 году жизни был задушен бездомными собаками мой кот Василий. Кто знал и видел его помяните.Сегодня под грохот взрывов,как под салют, был предан земле.До сих пор поминаю. :'( :'( :'(

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2693 : 12 Ноября 2014, 16:41:38 »
степан рафаелович:( крепись друг, я такое пережил в прошлом году...
...с собаками уже сейчас проблемы, а что зимой будет...своры бегают штук по 20, половина породистых...

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #2694 : 12 Ноября 2014, 16:50:24 »
своры бегают штук по 20, половина породистых...
Не породистые. Я таких и не видел.Низкие туловище удлинённое, похожи на шакалов. У соседа на виду, хозяина, без страха загрызли 8 курей а двоих и петуха  унесли с собой , не смотря на то ,что хозяин бил их по хребту лопатой. Хочу попросить ополчение подежурить с автоматами для безопасности населения. но боюсь приедут с гаубицами.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2695 : 12 Ноября 2014, 16:51:43 »
Хочу попросить ополчение подежурить с автоматами для безопасности населения. но боюсь приедут с гаубицами.
или побочно случайно заденут и курей и население...

Добавлено: 12 Ноября 2014, 18:50:32
===================================================
Как пьяные боевики развлекаются в "отжатых" домах жителей Донбасса (видео)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mV-EEtYvDOk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mV-EEtYvDOk</a>

В Донбассе боевики разворовывают последнее – угнали даже каток для укладки асфальта

...больше тут: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/sobytiya-v-donbasse-gibel-mirnyh-zhiteley-i-peremeshchenie-rossiyskih-voysk-564860.html
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 18:50:32 от AceUA »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #2696 : 12 Ноября 2014, 19:03:42 »
Один источник "Справочник Хопкинс", на котором основываются все выводы, мне кажется даже в школе реферат не пройдет с одним источником литературы.

справочниками и прочей научной литературой пользуются только лохи. настоящие пацаны верят на слово, и от других этого ожидают.
вот здесь, например, приведена доказательная база со стороны ДНР, что школу обстреляла украинская артиллерия - http://lifenews.ru/news/144387
лсд-монитор, кожаное кресло, шапка-пи*орка... - я верю этому парню.

а если серьезно, есть со стороны миссии ОБСЕ и ДНР (в свете последних событий, получается, это одна и та же сторона) какие-то более веские, чем просто слова, доказательства?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2697 : 12 Ноября 2014, 19:24:29 »
а если серьезно, есть со стороны миссии ОБСЕ и ДНР (в свете последних событий, получается, это одна и та же сторона) какие-то более веские, чем просто слова, доказательства?
Нет. Как нет доказательств что это ДНР. Или нам просто не рассказывают об этих доказательствах.
П.С. Справочник это не научная литература, как и словарив, атласы конструкций и т.д.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2698 : 12 Ноября 2014, 19:25:42 »
РБК,российский ресурс и телеканал...
НАТО заявило о пересечении границы Украины колоннами российских войск
http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/546354bbcbb20f0ef174fe8e#xtor=AL-

что еще кому не понятно ? ... dntknw
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2699 : 12 Ноября 2014, 19:27:56 »
...как-то так:
«А почему тогда СММ не сказало прямо – кто стрелял?»
В двух словах – потому что это не их дело.
Наблюдатели СММ – это нейтральные наблюдатели, и они только сообщают то, что они отнаблюдали. Любые выводы – это не их дело, и более того, им это прямо запрещено.
Эксперты-баллистики СММ – они собирают информацию, анализируют её и делают техническое заключение. Обвинений они не выставляют – это не их дело, и более того, им это прямо запрещено.
Да, тот мир живет по своим законам, и вашего мнения о своих законах – не спрашивает.

===========================================================

Базовые сценарии для Донбасса, — Березовец
Политолог Тараз Березовец продумал три базовых сценария на Донбассе:

Сценарий №1. Широкомасштабных военных действий на Донбассе в течение зимы-весны не ведется. В то же время, продолжаются обстрелы украинских сил АТО и населенных пунктов. Россия укрепляет террористов новыми видами вооружений, проводит переобучение бандформирований своими инструкторами. В регион перебрасываются российские наемники и призванные в российскую армию крымчане. Россия продолжает разрушение инфраструктуры Донбасса. В регионе обостряется гуманитарная катастрофа, растет поток беженцев. Россия продолжает экономическую войну, используя перекрытие газа для обострения ситуации, информирует еizvestia.com.

Сценарий №2. В течение ближайших недель силы террористов начинают наступление на позиции сил АТО на Донбассе. Российские войска, кроме сил специального назначения, не участвуют в наступлении. Задача России — силами «пушечного» мяса из числа боевиков ослабить основные силы украинской армии и батальонов. В случае достижения поставленных целей — организовать провокации с терактами на российской территории либо обстрел российских населенных пунктов, чтобы обвинить в этом украинскую сторону. Группировка в Крыму выполняет роль отвлечения украинских сил, боевых действий на юге не ведется. Далее события развиваются по осетинскому сценарию. Необъявленный ввод на Донбасс российских «миротворцев» с целью «принуждения к миру».

Сценарий №3. Силы боевиков начинают боевые действия по сценарию №2, далее следует ввод «миротворческих сил». Единственное отличие от предыдущего сценария в том, что помимо Донбасса, боевые действия развиваются и на юге страны, с наступлением из Крыма.
============================================================
Рецепт как исцелить Донбасс

В 1998 году я работал на шахте горным мастером и не получал зарплату четыре месяца. Это время, когда в доме на кухонной полке было хоть шаром покати, а на работу я брал своеобразный «тормозок» – постную пшеничную кашу в баночке из-под масла Rama. Не было даже хлеба. Я сидел в шахтной, черной выработке и чайной ложкой ел кашу, свет лампы выхватывал только мою банку с невкусной и опротивевшей едой, а вокруг была глубокая темнота. Ощущение безысходности. Тупика существования

сообщает блогер. Максим БУТЧЕНКО , информирует еizvestia.com.

После деньги выдавали по 3-5-10% — хватало ровно настолько, чтобы не протянуть ноги. Долги по зарплате заморозили, просто сказали – забудьте. А потом давали «получку» мешками с мукой, сахаром, крупами. Эти голодные, тощие годы оставили в душе жителей Донбасса страх перед будущим.

Голод — это не только разность между состоянием сыт ты или нет. Это психологическая травма, рана в душе, которая никогда не заживает – только перестает кровоточить. Можно сказать, что не война отделяет человека от человечности, ведь даже во время сражений зачастую бойцы приносят себя в жертву, чтобы спасти товарищей. Осознанное самопожертвование – качество, присущее только человеку. Не болезнь забирает у человека ощущение человечности: даже в страданиях мы способны любить.

Именно голод — неистовый, дикий, животный — разрушает человека в человеке. В момент острой потребности в еде совершаются самые нелепые и жестокие поступки. Боязнь голода заложена в нашем душевном коде, потому что это боязнь потерять себя и свое человеческое обличие. У моей бабушки, пережившей голодные 1930-40 годы, в сарае всегда стоял большой деревянный сундук – там хранились консервы, соль, сахар. Даже в относительно сытые застойные годы. Девяностые оставили в людях Донбасса страх перед тем, что прошлое может вернуться. Что они опять будут постоянно хотеть есть, питаться одними крупами, сушить сухари. Это страх, что будущее не настанет. Время будет ходить по кругу, и им придется опять страдать и голодать.

Моя родственница в начале Майдана говорила, что у нее пенсия 800 грн, но она боится, что из-за событий в стране перестанут платить и эти крохи. По местному ТВ и со слов регионалов так и должно было произойти. «Не раскачивайте лодку», — говорят у нашего восточного соседа. Так думали и на Донбассе.

Но когда ситуация в Киеве приобрела новые оттенки – Небесная сотня, первые смерти – Донбасс не понял, зачем все это. Страх породил непонимание происходящего. Никто не пытался им объяснить, зачем нужны революции, к чему это приведет. Из-за непонимания появилась неприятие – ты непонятный, а значит, чужой. А как поступают с чужими, которые ведут себя шумно? Правильно, проявляют агрессию. Выпады Донбасса в сторону «майданутых» становились все громче. Но и здесь Киев не обратил на них внимания. Виктор Янукович сбежал, власть попала в руки растерянной оппозиции, которая делила портфели, а не шла к народу с распростертыми объятиями.

А тем временем огонь агрессии в Донбассе разгорался все ярче, и пламя тяжело уже было погасить. И тогда пришла ненависть – высшая точка неприятия. Майдан, Киев, «майданутые», «укропы», Украина – все это, каждое определение, событие, деталь – все пропущено через узкое горлышко ненависти. И пришел Путин. И началась война. Что было дальше — вы знаете.

Но проблема в том, что проукраинские граждане до сих пор видят только вершки, а не корешки. Украинцы видят ненависть и агрессию Донбасса, и не понимают, что ее корень – в страхе перед будущим. Те, кто называет себя патриотами, обзывают жителей востока – «ватниками», «быдлом» и т.д. И некоторые говорят, что благодаря этому донбасские осознают, что они быдло, и изменятся. Это заблуждение. Риторика ненависти с обоих сторон не принесет ничего, кроме усиления вражды.

А ведь нужно быть выше этого. Выигрывает тот, кто умнее.

Мои родственники постоянно сомневаются, быть им в ЛНР или в Украине. Они ищут уверенности. Им чужд русский мир. Чужда украинская национальная идея. С ними нужно разговаривать другим языком – словами безопасности и экономической стабильности. Нужно говорить, что «Новороссия» — это дно, хуже, чем 1990-е. Говорить спокойно, не впадая в истерики и оскорбления – обоснованно и аргументировано.

Донбасс хочет, не чтобы его услышали, а чтобы ему сказали важные и нужные слова, дали надежду на будущее, на завтрашний день, на возможность жить.

Добавлено: 12 Ноября 2014, 19:29:24
Нет. Как нет доказательств что это ДНР. Или нам просто не рассказывают об этих доказательствах.
П.С. Справочник это не научная литература, как и словарив, атласы конструкций и т.д.
...возможно тебе рано или поздно повезёт и ты лично увидишь как одна банда обстреливает другую...я с такими уже общался - их иллюзорный новороссийский мир перевернулся в один момент...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.