Автор Тема: Собрался выезжать в другую страну на ПМЖ, что делать с машиной?  (Прочитано 4976 раз)

Оффлайн avn

• Пользователь
Собрался выезжать в другую страну на ПМЖ (Беларусь). Что делать с машиной? Снимать с учета в ГАИ, получать какие-то временные номера? Растамаживать (или это уже в стране ПМЖ)? Может не ввязываться во все это, не замарачиваться, стоит ли оно того? Может лучше просто продать машину, а там купить другую? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
avn, ну судя по тому, что у нас в регионе много нерастаможенных "белорусов" ездит - б.у.европейки у них там гораздо дешевле...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
б.у.европейки у них там гораздо дешевле...
+1
Узнай, что ты там сможешь купить за эти деньги....Там авто таки дешевеле реально.

Оффлайн wa

• Постоялец
То же слышал что там более дешевле. Но как как понимаю  - дешевле б/у из Европы.  Ко мне как то приезжали знакомые ( и не сильно богатые, так слесаря) так машину у них очень очень приличная. Но я сам как то привык к авео , да и расход устраивает. А на что менять ?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А на что менять ?
Так , тыж не уезжаешь...-))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
У них же растаможка бесплатная практически,

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
avn, Ничего не делать, просто с документами выезжаешь туда на ПМЖ и там ставишь машину на учет (есть пошлина, не  готов сейчас сказать какая) и всех делов... Но! Лучше продай здесь, растамож пригнанную к ним за то что отдал бы там на пошлину за свою и получишь машинку класом повыше чем авейка...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн evgenius

• Неизвестный герой
Машинку придется продать. Хочу напомнить что с 2010 года Беларусь в Таможенном союзе и с 2011 года начали действовать новые правила расстаможки (подобные российским). Рынок б.у. там действительно по интересней нашего за счет ввезенных авто до 2011 года.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.