Vitalych, я просто говорю о том, что не вижу смысла в каких-то утаиваниях/подменах. Там и так все понятно и никто не возражает против того, что самолет сбит ракетой "земля-воздух", т.е. ЗРК Бук и даже сказали какой боезаряд (осколочно-фугасный). И это невозможно было скрыть. Вопрос ведь в том - "кто стрелял?" Одни кивают на одних, другие на других. Кто-что сможет доказать неизвестно, но ни от обломков, ни от тел погибших это никак не зависит уже после первого беглого осмотра местности (имхо). А то, что кого-то не пускали, не давали посмотреть и т.д., то лично я это воспринимаю, как "желание квартиросъемщика не впускать в разгромленную квартиру соседа с которым в нятянутых отношениях, до приезда милиции", т.е. независимых экспертов, да и то, и за ними нужен "глаз, да глаз". В общем я просто не верю в то, что там хотели что-то скрыть. Тела увозили в морг, что-бы не разлагались на жаре, ящики хотели отдать незаинтересованным лицам, сначала просто не хотели отдавать властям Украины (понятны причины) и говорили про Москву, но та отказалась, дабы потом не было претензий, в конечном итоге, отдали "хозяевам" самолета, которые подтвердили целостность ящиков. Ну, вот как-то так. Кстати, РашаТудей я не смотрю
но российские сайты читаю/фильтрую (пытаюсь во всяком случае). Замечу, я не ЗА Путина, и НЕ против Украины. Я ЗА ИСТИНУ.
Вот например, про видео "вывоз Бука в Россию". Я там писал, что так и не понял про троллейбас-линию (до сих пор), но говорил, что там есть бигборд (по сайтам гуляла версия про Красноармейск вместо Краснодона, и я хотел это уточнить у кого-нибудь). На пресс-конференции МО РФ. Даже сказали, что это реклама автосалона в Красноармейске и что там есть адрес Днепропетровская 34. Не знаю, как они там увидели адрес, может такие технологии и существуют
и автосалон подобный действительно есть (
http://avtosale.ua/avtosalon/Donetsk_automobile_company-1121/), но только бигборд принадлежит другой компании, а именно - Богдан-Авто Холдинг (см.логотип)
http://bogdanauto.com.ua/contacts/set-avtocentrov/ Это их реклама автомобиля JAC J5. Но они не торгуют ни в Краснодоне, ни в Красноармейске
Только Мариуполь, Донецк и Луганск, ну и еще в других областях. Х.з. может это Мариуполь?
По поводу самолета возле Боинга... Насколько я понял, там (на пресс-конференции) нет утверждения, что это был Су-25. Говорилось - "предположительно". Показали данные объективного контроля гражданской авиации, где в 17:20 Боинг начал терять скорость (разрушаться) и видно отделение частей самолета, а через минуту появился "неопознанный объект" практически на этом-же месте. Он не отвечал на запрос, т.е. был похож на военный самолет (а может это было НЛО...?
) Увидеть объект можно только с 5 тыс высоты и он резко набирал высоту (ну прям НЛО) до высоты Боинга. Поэтому и предположили, что это Су-25, который еще 4 мин вояжировал (или наблюдал
) в этом районе. Куда он потом делся не знаю, запись заканчивается. Но там было не утверждение о нападении, а вопрос - "что он там делал?" (ведь если не НЛО, значит Су).
Интересно, что именно в это-же время, зону осматривал спутник-шпион США, который следит как раз за пусками ракет. Т.е. инфа у Штатов имеется достоверная, но это военная, а значит секретная информация не для общего пользования. Возможно комиссии что-то и покажут
Наверняка и у Министерства Обороны России есть данные своих спутников (не может не быть), которые по той-же причине не афишируются.
Даст Бог, все проясниться.